Contents ...
udn網路城邦
Louis Vuitton Taipei 路易威登書店
2010/03/23 17:38
瀏覽4,000
迴響2
推薦32
引用0

110年前,1894年Louis Vuitton 在巴黎出版了第一本與旅行有關的書,卻一直到2005年,才在巴黎開了全球第一家Louis Vuitton 書店,目前全世界有三家Louis Vuitton 書店,台北Louis Vuitton 書店(中山旗艦店)就是其中之一(台灣是繼巴黎之後,於2006年於台北中山旗艦店開設了全球第二間書廊)。

裡打的旗幟是傳統風範和純粹的時尚!

雨天的午后,步出晶華酒店,走到了中山北路騎樓下暫時躲雨,旁邊正好是LV的中山旗艦店,就順便到店內找朋友順便看看書吧。穿著整齊且帥氣的男店員聽到我要到四樓,便帶領著我往裡走並坐上連設計都很時尚感的小電梯

不一會電梯就到了樓精品書店,出電梯後馬上就有書店的店員過來親切打招呼,並為我將西裝外套拿去放置,等待中隨手拿了一本張耀的書在舒適的沙發上坐下來,翻不到幾頁詩晴就走過來了,她說今天藝文空間(原VIP Room)剛好沒場次,要不要看看,隨即的與詩晴往藝文空間走去,進入藝文空間前的一片牆已先聲奪人吸引了我的目光,牆上的時尚紅與圖像的紋路線條在視覺上已讓我不能在回頭,一路的鋪陳讓我以經站在高高的LV臺階上了。

藝文空間是LV書店經常固定邀請國內外知名建築師、設計師、作家、視覺藝術家、攝影師、錄像創作及裝置藝術家來此舉辦講座和展覽,參加的對象當然是LV的VIP,行事低調的LV對台灣的文化藝術原來也是別具用心。

  

參觀完了藝文空間再次回到書店,詩晴又說:「書店不放以暢銷書為取巧,書店雖然迷你,但是卻有一貫的堅持和品味,以時尚為態度、藝術為精神做為選書原則,旅遊、藝術或生活風格都是書櫃上的品項(尤其旅遊是LV成立以來的熱誠所在)」,因此想要擠進LV書單,若無法符合LV精緻的標準還是是無法進來的,店內存書約有800多種,從一本200多元至萬把塊都有。


相對四樓書店的二樓書區就顯得更迷你了,二樓的書種較偏向攝影與設計類,詩晴說:前些日子有位客人一次購買就買了一萬多美金,甚至也有客人以「一個書櫃」為單位,花了上萬元將關於車子的書全數搬空,獨自引進獨賣的法文書,也早早就被顧客買光。

當連鎖書店不在有紙本原有品味,不再有當初開店的初衷,當人們把逛書店以為是完弄人文風情,或者是想感染一些書香氣味而不買真正好書,或是僅對於舊日時光的沉靡,相對Louis Vuitton書店的低調和對於美好事物的態度,是不是正是我們藏在心裡所想要的或者是想追求的呢。


PS.
照片是路易威登台北旗艦店最新照片,因為書廊是前陣子才改裝,所以跟我之前去時已略有不同了!
註:Louis Vuitton路易威登書店於200910月重新改裝成為路易威登藝文空間Cultural Space
      持續呈現融合國際與台灣特色的視野與路易威登結合藝術的創意精神。
有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 世界經典表
2014/02/14 16:56
時尚品牌精品錧 2014年最新款式精品LV包包目錄,LV長夾,LV皮夾,LV女包,LV男包,LV皮帶
1樓. 往東行
2011/03/04 21:51
哇~~

哇~好漂亮喔~

可是,我只會去沾染一下美麗的藝文氣息而已...(說不定連跨進去的勇氣都沒有...><)

發表迴響

會員登入