Contents ...
udn網路城邦
「末日迷蹤」讀後感
2014/03/24 11:18
瀏覽837
迴響0
推薦7
引用0

-非基督徒請隨意看-

「末日迷踪」這一套書是講述未來末日的故事,因為是講述未來的故事,所以故事的內容全屬臆測,既然都是臆測,當然屬於幻想小說的範疇;看到這本書,基督徒的第一個觀念應該是基督徒怎麼可以看這種純屬臆測,沒有事實根據的小說?基督徒對末日應該有一定的定見,又怎麼可以看這些乖謬不符合神旨意的書呢?

    第一次接觸到「末日迷踪」這套書,不是從第一集看起,而是先看到第二集,光看到書名就失去看它的興趣,但是從它的出版者(中文版),發現竟然是基督教的團體出版,其中又有眾多的牧師、傳道所推薦,不禁挑動了我想看看書裡面寫了什麼樣的故事,竟然會有那麼多的牧者推薦這套幻想小說。

    從翻開書本開始,雖不敢說手不釋卷,也不至於一口氣或熬夜看完這本書,但確實是挺短的時間就把三、四百頁的內容全部看完了,看完後意猶未盡,於是上網找到這套書,一口氣將全套12本的小說採購回來,憑良心講,看完這套書我只有一個回應:感謝主!幸好我是基督徒。

    「末日迷踪」雖然是一套幻想小說,但卻是一套不和其它幻想小說相比擬的小說,因為它不是真正的純幻想小說,僅憑作者天馬行空的想像創造出來的小說,它的內容、構思是有根據的,根據什麼呢?就是根據聖經的啟示錄而來的,整套書完全依著啟示錄所揭示的時間、發生的事件、災難性質、方式,及災難發生在哪些人身上;配合著啟示錄一一以故事的方式向讀者闡釋。

整套書的故事從被提開始揭開末日的序幕,直至基督降臨,所有人接受耶穌的審判,到新天新地千禧年的開始而終,全套書其實就是啟示錄的白話講解,只是用的是故事形態的方式詮釋而已;所以任何想瞭解啟示錄,但又不懂得啟示錄中所揭示的內容到底在說些什麼的信徒們,這一套書確實可以讓我們深刻的認識啟示錄,讓我們確實的瞭解啟示錄的內容。

書中又藉著故事的每一個階段,適時的詮釋聖經經文,讓讀者可以淺顯易懂的知道經文的意義,身為一個基督徒,許多人都想瞭解啟示錄,許多牧者、許多福音書也都詮釋過啟示錄的內容,但是用理論講解啟示錄不見得能讓所有的信徒都能瞭解啟示錄,「末日迷踪」用故事演繹啟示錄,就像用演戲的方式闡述啟示錄一般,很容易地就讓人明白啟示錄的每一階段在表達什麼;什麼是四騎士?四騎士所帶來的是什麼樣的災難?發生在什麼時候?降臨在什麼人身上?什麼是七燈七碗?七燈七碗代表的又是什麼樣的災害?造成多大的損傷?什麼時刻會發生?什麼是敵基督?什麼是666的烙印?敵基督又如何殘害基督徒?基督徒又是在沒有666的烙印下如何生存,直到基督再來?「末日迷踪」都有很清晰的分析與講解,讓讀者彷彿就在事件的現場,親眼目睹每個事件的過程發生。

本書配合啟示錄的講述,甚至結合聖經經文說明基督再來後,並不是立刻就是新天新地的開始,期間還有對世人的審判,什麼時候審判未信主者;什麼時候審判末世的基督徒們;什麼時候審判被提之後為信仰被敵基督殺死的信徒;什麼時候又審判被提之前而逝的信徒們,其間還包括耶穌第一次降生前的信徒,都從死裡復活接受耶穌的審判。整本書的內容講述極細,時間又闡明地非常詳盡,讓人能夠深入瞭解啟示錄。

大家都知道聖經中的預言數千年來已經應驗了98%,剩下的2%就是啟示錄中的預言,前面的98%預言都已應驗真有其事,所以對剩下的這2%我們怎能懷疑它是否不會應驗呢?

所以透過「末日迷踪」這一套書,除了能夠加深我們對啟示錄的認識外,更能堅定我們對基督再臨的信心與盼望;因為這套書能夠讓我們更加瞭解啟示錄,讓啟示錄上所講的事件生活化地擺在我們眼前,無形中讓啟示錄與我們的生活相結合,讓啟示錄顯明在我們未來的生活當中,所以加強了啟示錄的可信度與必然性,因此,堅定對啟示錄的信念自然成了必然的事。

所以我推薦「末日迷踪」這一套書給所有的弟兄姐妹們觀閱,看過這套書之後,您會很想幫助身邊尚未決志的親朋好友們儘快委身在教會中,因為這套書寫得太實際、太明確,讓您看了會為尚未信主的親朋好友們擔心他們的下場,所以為了自己與這些親朋好友們,建議大家都應該看看「末日迷踪」。

 

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:極短篇
上一則: 教育部錯在哪兒
下一則: 真相
發表迴響

會員登入