Contents ...
udn網路城邦
苦苓
2009/04/20 20:30
瀏覽16,931
迴響2
推薦4
引用0

吉壬乙乙
時寅酉未
大運 11甲申 21癸未 31壬午 41辛巳 51庚辰 61己卯 71戊寅

本造得乙乙天同地夾虛神申,又逢日支寅衝出虛神,乙為壬水傷官,故成為年收入達千萬元之量產作家兼媒體人。


苦苓(男,1955年10月8日—),本名王裕仁,台灣作家、電視、廣播節目主持人。祖籍熱河省林東縣,滿清旗人之後,生長於台灣台中縣。據悉「苓」字是取自於過往中一個令他難忘的女子之名。1977年台大中文系畢業後,曾任明道中學教師9年。2001年與蘇玉珍離婚,逐漸淡出螢光幕。
大事紀
1999年:苦苓出書,因內容多寫婚姻裡的狀況,被質疑婚姻出問題,但他否認。
2001年:正式離婚,結束和蘇玉珍19年的婚姻生活,同年被八卦雜誌拍到他有密友王宜靖。(辛巳大運流年)
2002年:蘇玉珍正式反擊,出書寫「一個作家之死」,被認為在影射前夫苦苓,同年,苦苓結束台北之音的廣播主持。
2002年7月:與蘇玉珍互控違反離婚噤聲保密條款。
2002年8月:兩人和解。
2003年:蘇玉珍傳出新戀人攝影師賴燿村。
2003年:苦苓請辭所有電視節目,離開娛樂圈。
2004年:蘇玉珍被爆出和賴燿村及妻子的春宮裸照。
2004年:苦苓和電視圈內人巧遇,人在太魯閣國家公園當解說員。
2006年:苦苓在雪霸。 http://blog.yam.com/cooltravel/

有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:八字命理
迴響(2) :
2樓. kurich
2009/04/21 20:38
((不可能的啦))苦苓極短篇-抓姦‏
((不可能的啦))苦苓極短篇-抓姦‏

『砰!砰!砰!』

敲門聲越發劇烈了,不能再裝作沒有聽到,他歎口氣,從她身上爬起來,走近門上的貓眼一看,頓時變了臉色。

『我老婆!』

他驚慌的抓起內褲,卻手忙腳亂的穿反了,又急著套上外褲,匆忙中卻踩住了褲腳,在賓館的地毯上一跳一跳的…她卻出奇的冷靜:『還有誰?』

『我老婆,還有誰!?』他忽然變得楞頭楞腦的。

『我是問你外面還有什麼人,看一下!』她厲聲叫道,他跳到門邊,在上面半天。

『沒……沒有,就她一個。』

她冷笑一聲,既然沒有管區警察陪同,就算捉姦在床也沒有用,倒不如乘這個機會攤
牌,不相信自己鬥不過一個平凡庸俗的家庭主婦,『開門,讓她進來。』

他遲疑了一下,把襯衫塞進褲子之後,又回頭張望,看見她堅定冷冽的目光,才歎口

氣,開了門。

女人探頭探腦的進來了,但沒有如預期的大哭大鬧、捶打丈夫、辱罵情婦、邊流淚邊吵著要離婚,反而一臉誠摯的笑容:『嗨老公,我就知道你在這裡。』

他本來鼓足勇氣打算翻臉的,一句『抓到就抓到,怎麼樣?』硬生生吞了回去。

『你好辛苦哦,上班這麼累,還要到這裡來?』聽來是嘲諷的口吻,可是仍帶著微笑,他的下一句『離婚就離婚,怎麼樣?』自然也就平空消失,反而有點靦腆的,嘿嘿的笑了。

她躺在床上,裹著被單看這個男人怎麼應付他老婆,沒想到那女人的脾氣出奇的好,竟然幫他先生著起裝來了,套上西裝、打好領帶、拍拍肩上的頭皮屑,還退後兩步,像在看一件藝術品般仔細端詳:『嗯!真帥,難怪老是有小女生看上妳。』

她火冒三丈,從床上坐起身來,不顧身上仍然一絲不掛,那女人卻當作沒看到她一樣,打開手提包拿出一瓶康貝特來『你累了吧!來,喝一瓶加加油。』

他用眼角的餘光瞄她一眼,居然乖乖接過來咕嚕嚕喝了,像一個做錯事的小學生一樣,讓媽媽牽著手乖乖回家『沒事了吧?那我們回去了好不好?』

太目中無人了!她想破口開罵,卻找不出什麼話來,正要開門出去的女人好像才注意到她:『哦,對不起,我們先走了。』手裡仍緊抓著老公的手,輕輕掩上門時,仍是一臉

誠懇的笑:『我先生功夫不錯哦?拜拜。』

摘自-- 苦苓極短篇

☆☆☆開張天岸馬 奇逸人中龍☆☆☆

1樓. kurich
2009/04/21 11:45
苦苓:希望蘇玉珍好好過下去
苦苓:希望蘇玉珍好好過下去

自由時報記者趙靜瑜╱專訪

  前妻蘇玉珍假作家風波未了,又因為與賴燿村、劉正清夫婦有「一屋二妻」共同生活協議的不倫戀情,進一步自暴三人歡愛照片及裸照,人在雪霸國家公園擔任義工的苦苓淡然表示:「她畢竟是我孩子的母親,我希望她好好過下去。」作家苦苓在前妻蘇玉珍發生這麼多事情之後,給了這樣一句平淡的祝福。

  苦苓表示,這些日子以來,他沒有跟蘇玉珍聯繫,但是有跟兒子保持聯絡,「如果要用一句話形容,我覺得過去像一場夢。」

  蘇玉珍在結束與苦苓長達十八年的婚姻後,於前年十月和賴燿村、劉正清夫妻簽下「共同生活約定書」,賴家全家搬進蘇玉珍別墅,過起「三人行」的生活。

  後來蘇玉珍宣告實驗失敗,上週賴燿村夫妻向媒體指控蘇玉珍是「假作家」,三本書《一個作家之死》、《太陽的女兒》以及《暗箱歲月》都是賴燿村代筆,這些不堪暴露在社會之中,引起社會譁然。

  而外傳苦苓與蘇玉珍離婚之前,蘇玉珍已經跟賴燿村發生外遇,苦苓昨天並不回應,只說他完全是局外人,沒有去知道發生什麼事,這些事情都已經與他無涉,但是蘇玉珍是苦苓孩子的母親,不會改變,事情發生之後,苦苓都一直與兒子保持聯繫,苦苓說他兒子本來就很早熟,已經滿二十歲,雖然不需要他太操心,「但還是希望這件事不要傷害兒子,好好過自己的生活。」

  從去年四月開始,苦苓放下手邊所有工作,包括廣播、錄影甚至寫作,就這樣雲遊天涯,落腳雪霸,平常就住在一層十多坪的老舊公寓內,過著簡單的生活。

  苦苓說,他現在是超商的常客,「你問我超商的便當有哪幾種,哪幾種最好吃我都可以細說分明。」苦苓說他應該不會再選擇婚姻,但是要有伴。

  即使一個人生活簡單,苦苓面對記者追問他與先前X小姐是否還在一起時,苦苓還是不願正面回應,「這個部分,還是讓我保有一點隱私。」自從與蘇玉珍離婚之後,苦苓幾乎做到口不出惡言,「我說過,分手之後,我不會再講任何有關於她的事,更不會說對她不好的話。」

  名嘴、趕場甚至是錄影奔波的日子,現在已經不復記憶,「我現在很像是一個老人,在過退休的生活。」

  苦苓說,這其實是他人生規劃的計畫之一,「人賺那麼多錢,不就是為了要退休嗎?」苦苓說現在過的生活,就是跟大自然對話。

3/11/2004 2:15:23 AM
☆☆☆開張天岸馬 奇逸人中龍☆☆☆

發表迴響

會員登入