Contents ...
udn網路城邦
日舞影展精彩佳作,世新大學搶鮮曝光
2013/04/17 21:01
瀏覽871
迴響0
推薦8
引用0

 

 

 

日舞影展精彩佳作世新大學搶鮮曝光

 

 

侯剛本(資深影評人)

 

 

    日舞影展Sundance Film Festival),又稱聖丹斯(辛丹斯)電影節由國際巨星勞勃瑞福於1984年所創辦該獎項起心動念原欲做為鼓勵獨立製片而設行之有年一路走來而今儼然成為全球影人日漸重視的獨立製片電影節。這個每年一月於美國猶他州帕克城(Park City)舉行的影展,不但是全球獨立製片業重要的精神指標同時更是主流商業電影編導創作人才的指標搖籃

   

 

 

 

 

[國際巨星:勞伯瑞福]

 

 

 

 

 

 

         因著電影工業院線寡頭獨占的權力分配霸權使然導致許多日舞影展得獎的非主流作品難以在院線檔期和觀眾見面慶幸網際網路的普及與分眾有線電視頻道年代的來臨方得為這些精心製作的得獎佳作,尋獲一畝得見青天的曙光生機。

     

 

 

[日舞影展於每年一月中旬盛大舉行]

 

 

 

 

 

          半世紀以來以傳播辦學聞名於全亞洲的世新大學基於推動傳播教育與鼓勵優質非主流媒體平台之願念今年初春該校傳播學院首度於日舞頻道建教結盟,精選全球獨立製片得獎作品,免費於學校八百人座次的大禮堂公開播映,除了邀集全校師生前來觀影之外,更將廣邀熱衷支持獨立製片的社會各界人士,一起參與這場初夏晚春嗜電影的翠谷盛會。

 

 

 

 

 

[電影:哈雷劇照]

 

 

 

 

  即將上檔的兩部好片《哈雷》與《中國製造》將於425(星期四)59日(星期四)晚上七點於世新大學首映初登場《哈雷》是一部墨西哥電影小品,探討的是當我們對身體控制力的幻覺消失後,我們所經歷的會極度痛苦。至於《中國製造》這部電影講述的則是一位美國青年前進中國創業Q狂想曲

 

 

 

 

[電影:中國製造]

 

 

 

  好康倒相報世新大學傳播學院陳清河院長歡迎大家走訪世新免費觀賞由日舞頻道於世新大學所推出一部又一部的精彩好戲

 

 

 

 

 

 

[陳清河院長邀您免費來世新大學看電影]

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入