Contents ...
udn網路城邦
【屏東一日遊】走讀屏東,玩瘋自行車旅遊年(下)。
2021/02/19 15:22
瀏覽489
迴響0
推薦9
引用0


透過交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處的屏東觀光圈行銷計畫,走讀屏東,玩瘋自行車旅遊年。

第二天來到令人忘憂的「薰之園香草休閒農場」、必吃「熊家萬巒豬腳」、走訪「萬金聖母教堂」、品嚐「藝識咖啡」耶穌餐、單車漫遊「泗林綠色隧道」、駐留奢華帳篷風「粮田集市」享野趣。現在就跟著我的攝影眼Lets go~ 

原文網址:

https://keavyi7tao.pixnet.net/blog/post/405269267

undefinedundefined
薰之園香草休閒農場
地址:屏東縣里港鄉過江路126號
電話:08-7722077
營業時間:
周一至周日
上午10:00~下午23:30

一早來到寧靜紓壓、完全無農藥的自然生態園區「薰之園香草休閒農場」,結合美食、花草植物、DIY手作及悠閒愜意的複合式環境,是非常適合全家大小一起來放鬆的好地方。

undefined
如團體拜訪可預約園區導覽,當中可瞭解自然生態的美妙,今天知道吃了神秘果後,吃什麼東西都會變成甜的,澳洲茶樹及黃金茶樹的區別,華他卡藤所結的果實會散播浪漫的棉花,馬郁蘭能抗憂鬱等等,短短幾十分鐘的導覽就讓人長了好多生態知識。

undefined
簡易製作DIY,聽著老師的步驟加入4種精油、酒精及純水,一罐天然的防蚊液就完成囉!

undefined
點杯薄荷放鬆茶,再搭配幾口手工餅乾,平時鬱悶的心情都被化解了。

undefinedundefinedundefined
熊家萬巒豬腳
地址:屏東縣萬巒鄉褒忠路156號
電話:08-7812521
營業時間:
周一至周日
上午07:00~下午21:00

已有七十年歷史的「熊家豬腳」,店內招牌不只有萬巒豬腳,其他還有不可錯過的起家料理客家手工粄條、客家小炒、特色塔香田雞餅、黃金泡菜、花生豆腐等餐點都是必吃美食。

undefined
萬金聖母教堂
地址:屏東縣萬巒鄉萬興路24號

萬金聖母聖殿是台灣最古老的天主教堂,也是台灣第一座西班牙古堡式建築風格宗座聖殿,至今已有百年歷史。

undefined
透過導覽員的解說,才知道要教友才能在此買地,聖誕樹上為何要掛上星星?因為那就是耶穌的方向。

undefinedundefined
藝識咖啡
地址:屏東縣萬巒鄉萬德路1號
電話:0970-577121
營業時間:
周一至周五
上午06:00~下午16:00
周六至周日
上午06:00~下午17:00

走訪萬金聖母教堂後,推薦一定要體驗一下耶穌曾在人間美食~「耶穌餐」,這個餐點有夾著花生或奶油內餡的貝果及現沖傳教士咖啡,非常特別!

undefined
泗林綠色隧道
地址:屏東縣潮州鎮潮州路

全長約為1.2公里的「泗林綠色隧道」,小葉欖仁綠意盎然的佇立在馬路兩側,是不少當地人散步、慢跑的小天地,也可選擇騎著單車徜徉其中,別有一番樂趣。

undefined
粮田集市
地址:屏東縣潮州鎮潮州路337號正對面
電話:0930-340304
營業時間:
周一至周日(周二休息)
下午15:00~下午23:00

在泗林綠色隧道附近的「粮田集市」,是目前到潮州最火紅的熱門景點,不用狼狽的搭營野炊,就能享受戶外露營野餐的浪漫情懷。

undefinedundefined
整個草地空間分成帳篷區、沙發區、草皮區三種,豪華帳篷及野餐墊都已經準備好,來只要點個想吃的餐點,其餘時間愛怎麼耍廢都行。

這邊真的太受歡迎,假日幾乎都是額滿的狀態,如果想來的記得先預約,以免撲空掃興喔!

 

undefined
Keavy愛七淘←喜歡來加入粉絲團唷!
undefined
 
※《Keavy愛七淘》的其它屏東遊記: 
【屏東一日遊】屏東職人町 長安製麵/勝利星村 阿漢私廚 繫本屋 本革工坊 勝利125民宿/玉米三巷自然味冰淇淋/黎記冰糖醬鴨。
★屏東三地門★【安坡童玩王國】安坡部落排灣族傳統服飾體驗/原住民風味餐/穿越祕境探訪大自然教室/搗小米DIY。
★屏東恆春★【墾丁景點-龍磐公園】眺望遼闊太平洋。
★屏東琉球★【居琉潛水背包客棧】體驗潛水考照找居琉潛水店教練超安心!
★屏東潮州★【日式歷史建築文化園區】公有停車場、燒冷冰圓環商圈旁/林少貓抗日事件。
★屏東潮州★【林後四林平地森林園區】二峰圳體驗兒時戲水樂趣。
★屏東恆春★【瓊麻工業歷史展示館】免門票墾丁隱藏版景點。
★屏東琉球★杉福生態廊道【舊砲陣地】見證幸福三心/自導自演電視牆。
★屏東琉球★高雄搭鳳琉線【小琉球一日遊】想海龜說走就走超方便。
★屏東枋山★全台最大郵局便利箱在【枋山郵局】
★屏東滿州★【南仁漁港】寧靜的療癒港灣。
★屏東滿州★猶如熱帶雨林的消暑秘境【欖仁溪瀑布】
★屏東牡丹★國境之南有座夢幻純白色日式鳥居【高士神社】
有誰推薦more
發表迴響

會員登入