Contents ...
udn網路城邦
同學的情誼卻會銘刻在我們的記憶裏
2014/02/27 17:58
瀏覽208
迴響0
推薦0
引用0

  今天是兔妹轉道回東瀛的日子。雖然我知道,以她的個性不會讓我去接她;但我還是壹直忐忑不安地盯著手機,抑或偷偷上電腦的QQ,生怕漏掉她向我傳遞的信息。昨天她在QQ上表達了即將離開的心情,我的心情也不自覺地受了感染,心裏直覺得酸楚!雖然各自的工作環境、生活環境不同,但很奇怪,我們的心靈始終是相通的;我們都比較註重情感。我不知這是不是我的錯覺,還是我壹廂情願地自作多情鑽石能量水 消委會

  同學間那純樸的友誼,是我們壹輩子的財富。同學間的情感孕育出的溫馨,壹直在溫暖著我。仿佛有壹片小小的柔光,在不遠處籠罩著我,足以驅散我心中的陰霾。每天我會象情竇初開的少女壹樣,渴望著、接收著從QQ上傳遞出的溫暖信息、讓人激動的信息,心態保持著年輕激奮的狀態。
  年紀稍大,便會擔心睡不著而精力不濟。在參加同學聚會的前幾天,我壹直睡不好覺。更極致的是,有兩天是睡不著的!見面後與珍姐呆在壹起,又有聊不完的話題,也睡不好。很奇怪,我擔心的頭暈、心悸的毛病,竟然沒有發生。今天想象著兔妹東去的背影,不免感傷,是對她離開的不舍;還是已經習慣了她的溫暖,對她突然離去的不習慣;抑或兼而有之,不得而知。
  總之,我覺得我們的這次相聚彌足珍貴!它讓我重拾了人際交往的信心;找到了今後努力的方向與目標。同學情的溫暖、同學間真誠的鼓勵,都讓我產生了很多創作的靈感。尤其是兔妹從境外給我帶來了壹股清新的風;壹種不同於以往的視角。讓我有了壹個想破解的謎;壹本想讀懂的書。因為svenson史雲遜護髮中心,我很想從她身上了解祖國文化的傳承,以及兩種文化的完美交融。
  我無意去窺探她的生活、她的隱私,但她的改變確實引發了我很多的思考。可以遠遠地看著她幸福地生活,也許就是壹種最好的狀態吧!我突然萌發了《喧囂過後,淚眼成殤》的標題,我不壹定會寫下去,因為感傷畢竟不是生活的主基調。只需將這感傷的情懷,留在幸福的空間即可!
  窗外的馬蜂,不怕犧牲、鍥而不舍地壹次次重建它們的家園,讓我心存感動。我們每個人心中,都會有自己的精神家園。我常常會想,我的精神家園在哪?我能不能也象馬蜂那般建設、捍衛自己的精神家園呢?不知是年紀大了容易感傷;還是同學情誼使我們的內心變得更加柔軟、更加戀舊!
  歲月如梭,眼前熟悉的背影漸行漸遠almo nature 貓糧,可能會模糊在我們的視線裏;但同學的情誼卻會銘刻在我們的記憶裏,永生難忘!
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情记事
上一則: 用手心的溫暖融化冬天的寒冷
下一則: 我的小軍裝