Contents ...
udn網路城邦
緩解室內環境空氣進行品質,空氣淨化器應該學習如何
2021/12/14 12:14
瀏覽122
迴響0
推薦0
引用0

秋季逐漸轉涼,霧霾天也開始離空氣清新機邊隻好越來越近。相信在這個工作時候,大多數企業都會進行選擇自己呆在家中,來避免室外污濁的空氣產品品質。但室內設計同樣潛伏著各種影響空氣污染,面對著如此棘手的問題,除了可以選擇勤開窗通風外,空氣淨化器的出現,能夠得到很好的改善管理這一技術難題。

那麼,空氣在選擇時我們應該參考哪些要素呢?通過這篇文章,我們一起來瞭解一下空氣淨化器應該如何選購!

CADR值:

CADR值

在選購空氣淨化器時,很多都會看中CADR值,CADR數值越高,則表示淨空氣清新機推介化效率越高,而商品標出的CADR值通常則表示最大檔位。其中,空氣淨化器中的CADR值 有兩種,分別是顆粒物(PM2.5、粉塵等)CADR 與甲醛 CADR。如果機器顯示顆粒物CADR為300m3/h,即表示1小時使用空氣淨化器對顆粒物進行淨化,能淨化300立方米的顆粒物。同理,甲醛CADR皆是如此。

CCM值

除了CADR值外,還有一個更為關鍵的CCM即累積淨化量,該值越大,則表示淨化器使用的壽命越長,濾網更換的頻率就越低。如果淨化器的CCM不夠大的話,很容易飽和而失去淨化吸附能力。其中,CCM包含甲醛CCM和顆粒物CCM,用戶可以根據自己的使用進行側重性的選擇!

淨化能效

空氣進入淨化器可以淨化能效通常是指空氣淨化器空氣清新機鼻敏感耗能能力產生的潔淨空氣量。一般這種情況下,數值越來越大,表示使用淨化器既節能又效果好。其實,空氣淨化器進行淨化能效就是CADR潔淨空氣量與額定輸出功率的比值,分為三個顆粒物具有淨化能效及甲醛環境淨化能效。當顆粒物通過淨化能效值達到2時,此時為合格級,當比值能夠達到5時,此時為高效級;對於企業甲醛以及淨化能效,當比值從而達到0.5時,為合格級,當比值不能達到1時,為高效級。

最後,我們在選擇通過空氣淨化器時,一定程度要根據我們可以自己的實際發展需求,房間進行大小問題進行了研究選擇一些合適的CADR(使用建築面積=CADR*0.1),而CCM值是和CADR相互影響制約,CCM值越大,濾網就會更厚,CADR值便會開始變得更小,因此,CCM值選擇作為一個比較合適的值即可,另外,高淨化能效、低噪音也在用戶的參考世界範圍內!

全站分類:休閒生活 網路生活
自訂分類:金融
下一則: Integrated Circuit Manufacturing

限會員,要發表迴響,請先登入