Contents ...
udn網路城邦
李家同如何看馬總統的12年國教?
2012/09/06 09:43
瀏覽1,725
迴響14
推薦10
引用0

李家同在「誰有權對小孩做實驗?」說:如果一個藥廠要推出一個新藥,是不能隨隨便便就推出的,必須經過非常複雜的檢驗制度,包含動物實驗和臨床實驗,臨床實驗也要得到病人同意。可是有一種人對教育有特別新的想法,卻有權立刻下令實施。

上次教改將建構式數學列入教改項目,實施結果使大批學生數學能力大幅下降,這些學生成了這個實驗的嚴重受害者,現在回想起來大家都感到困惑,為什麼有人可以將無辜的小孩子作為實驗對象。

前幾天我看到基北區的特色招生題目,有一個題目中的句子是:「房子的旁邊是房子的旁邊是房子的旁邊是躺著的一條路,路上站著一個手提米黃色油漆桶的女 人」,根據這些句子出了好多題目,這些句子引起很多困惑和恐慌,因為考試題目問為何作者要寫這樣的句子,後面還有一段提到為何文章中油漆是蛋黃色的。我們 誰都知道文學家的原始想法是不能拿來作為考試題目的,因為作者隨便怎麼寫,不同的讀者可以有完全不同的解釋。這也就是文學的奧妙之處,未來的考試如果是這 種樣子,我實在不相信我們可憐的孩子能夠應付。

考試題目中還有一題是數學的,居然強調情境;數學的敘述絕對要精確,不同的人只能有一種解釋,因此絕對不能有情境,這是普通常識。我將那個題目給一些大學 教授看,大多數的人根本看不懂這些題目在說什麼,可是有二位教授回答了這個題目,兩位教授的答案完全不同,看他們的解釋就知道,他們對題目原來的意義也有 完全不同的解釋,最有趣的是他們的答案又和報紙上公布的標準答案完全不同,而且根據標準答案他們都得零分。

這些題目使我感到有人正在悄悄地進行一個教育大革命,我的問題是為何他們有這種權力,政府正在雷厲風行的推行免試升學,也是在推行一個沒有經過檢驗就貿然實施的新教育,值得注意的是這種新教育會不會製造新問題而且帶來新災難。

我們怕病人被有副作用的新藥所害,所以訂出嚴格的檢驗制度以確保新藥不會造成嚴重問題。教育當局也應該在推出新觀念之前謹慎考慮,因為教育對小孩子的影響非常深遠,不好的教育制度對於小孩子往往造成不可抹滅的損害。

我們應該確立一個觀念,就是教育可以做小幅度的改進,但絕不能輕易地做大幅度的改革。尤其我們不能看到外國的一些制度就將他們搬到國內來。我們最近不斷有 教育上的改革,大家實在應該停下來靜靜地想一想,這些改革真正的改進了我們的教育嗎?我們當年希望能夠打倒補習班,補習班數目是增加還是減少?如果我們一 直沉迷於改革一定是好的,結果我們看不到改革的好處,但是造成學生、家長和老師的困擾卻又是顯而易見的。

(轉貼到此)

李家同對馬總統的這個黑心12年國教,看法成篇累牘,當然不只這一篇,只是很可惜都像好多憂心的媽媽,家長,老師,校長,學生,企業家,以及版主我一樣,火車吠狗,是謂,

總統有權做實驗,版主無力可回天。

說起馬總統給台灣人做的人體實驗,可不算少了,瘦肉精美牛,油電雙漲轉大人的,在瘦肉精的人體實驗裡,馬總統這五年,在美國還沒通過Codex世界食品法典所訂定的標準前,就已經通通進口十萬噸含不知道多少PPB瘦肉精的美牛,餵進台灣人的肚皮底,除了有一些人,像馬總統一樣想變娘,走一走就又想躺下去的(按:請參馬總統跟小雨),再不然就是眾多婦女朋友常感腿軟無力,拼死命吞維骨力。

萬歲!果然沒有人吃瘦肉精美牛葛屁ㄟ。

至於油電雙漲的實驗,那是要把台灣轉大人,實驗比較血腥殘忍,請看馬總統怎麼讓周玉蔻轉大人,或是參考裡頭的這段:

『嗯,這就像神龍教主餵給胖頭陀與瘦頭陀吃的豹骨易筋丸一樣,不過神龍教主給了胖瘦二頭陀一年的時間去辦 事,事成要回神龍島吃解藥卻在海上迷航,藥性發作,把矮胖的胖頭陀身體陡的抽高,皮都被撕扯拉碎,血液不停的流出來,或是把瘦頭陀變矮胖,只有一點不同, 這趟馬總統餵台灣人吃的豹骨易筋丸,是沒有包覆膠囊的..

一吃下去,馬上脫胎換骨,轉大人...轉不過去的,請轉死人試試。』

果不其然,單是油電雙漲的那個月,台灣全家燒炭的就有好多,逼得新北市把木炭全面從開放式陳列架下架。馬總統的油電雙漲實驗,果然獲致重大進展,瞧咱台灣經濟轉骨,已經轉到經濟墜谷,景氣燈號連九..快要連十藍,GDP跌破2,CPI要破三,亞洲經濟,把韓日星港,加上泰菲印馬,台灣還是排到第九名,倒數來第一。其他甚麼貧富差距,金融競爭力,國人家戶透支,所得倒退回十七年的,一時也說不上那麼許多,總之,馬總統就像個閻王,他叫台灣三更死,死狀甚慘,台灣就絕不敢苟活到五更,還要表現死得慘不堪言的模樣。

我說李家同這一會子,還在檢討上一趟教改實驗,建構式教學的甚麼鬼玩意,切,這要認真查去,就是教育部的黃季敏了。中研院研究員林妙香研究二次基測數年的分配統計,發現這套二次基測的分發,甚麼量尺分數的,根本就不公。

選考兩次基測比只考一次基測還要公平。

然後教育部官員被問到,哪個不是抱頭鼠竄,推給搞教改的學者,「不干我的事,都是那些教授幹的」

所以我們知道,李家同問「誰有權對小孩做實驗?」答案自然就是「馬總統」。可是馬總統是社會組,邏輯力極差,我推斷他只有小三程度(給馬總統上一堂小三數學課),更別說做科學實驗的..要他加一瓢,他加一整罐,把實驗室炸毀燒掉,或是在合成劇毒空氣時,人家是用手清搧瓶口,嗅聞氣味,他直接把自己那副大鼻孔湊上,狂吸猛吸而不呼,啊,這樣就可以馬上斃命了。聽說馬總統因此與周圍的誰都格格不入,念書的時候被同學霸凌,

馬總統,來,這是一杯塑化劑果汁,聽說會變娘,你先喝一口試試看。

馬總統乖極,二話不說,咕魯咕魯全吞進去。

所以變成了現在這樣的馬總統。藥效強到超乎想像,所以他還說,如果有下輩子,馬總統要和周美青,「我們互換性別,我嫁給她

呀!馬總統,當初人家只是要你先喝一口,您灌一整杯要幹嘛啊?

像這種校園霸凌的實驗,郝龍斌也被做過,他是小一唱歌,五音不全,被老師一個巴掌,從此失去唱歌能力。而江宜樺則是個頭小,被高年級叫到教室外修理,哭著回家找媽媽,還被罵沒出息,從此立志當大官,不是要做大事,終於在2009年,八八風災過後,內閣改組,給他管到天下第一大部內政部。彼時,前部長交代他,黃季敏很貪,要趕緊送辦,可是國小當年慘遭霸凌的陰影始終揮之不去,

行政院副院長江宜樺 早聞黃季敏涉貪前消防署長黃季敏涉貪被羈押,行政院副院長江宜樺昨天表示,他與黃季敏無實際共事,但業務交接時,已被告知黃有涉貪嫌疑。

難道前部長是要我哭著回家找媽媽嗎?不,絕不,於是江宜樺就這樣隱忍下來,直到黃季敏的貪腐自己爆開。所以我們知道,以上這些校園霸凌的人體實驗,下場都不很好,而馬總統的黑心12年國教,就像是一場更大型,最大型的校園霸凌實驗,

小時被人霸凌,長大霸凌別人。

李家同投書一篇,他就趕緊讓洪蘭也寫一篇序(按:請參12年國教 洪蘭背書愛說笑),李家同又投書另一篇,他再找別的洪蘭來寫另一篇序,一士之諤諤,不如千夫之諾諾,或者說是,

一齊人傅之,眾楚人咻之。

何時才是了時?這個馬總統,不但無神吳鬼,視人情事理,仁義道德為無物,像個西方的古暴君,他想知道人是如何學會說話的,於是抓來一群嬰兒,給他們吃喝照顧,但是不准任何人跟這群嬰兒說話,後來這群嬰兒始終沒學會說話,還發了神經..

最後,全都死了,死狀甚慘。

前蘇聯史達林統治時代,有個不學無術的江湖術士,號稱能揠苗助長,破壞式創新,徹底改革孟德爾的遺傳學理論,能幫助蘇聯生產更多糧食,深獲史達林重用。當時有好多科學家反對,引經論理,實驗加上數據,卻都辯不過,紛紛被下放勞改,還有很多人跑出來,成為日後學術圈的泰斗。而蘇聯,則在揠苗助長的大規模生物實驗下,餓死好幾百萬人,史達林的繼任者赫魯雪夫卻還是一直重用他,這個大師名叫李森科,因為他,害得蘇聯的生物學落後西方兩個世代以上。

李教授,馬總統的12年黑心國教,充其量,不過是一起大規模的校園霸凌事件,在他用完瘦肉精,再用油炸,電擊,直接拿所有台灣人做他的人體實驗之後,您真的還覺得他對小孩做實驗,有多可怕嗎?不過就是毀了台灣的下一代,連前蘇聯的李森科一根腳毛都比不上,瞧他那套12年國教理論,幼稚園都騙不過,好多家長勒緊褲腰帶,從幼稚園就開始送私校(按:請參2000個鴨蛋 謝謝馬總統!),難道他還能..

能把小孩變娘,還變到下輩子嗎?

能讓小孩從此不再唱歌嗎?

能讓小孩長大後,看到壞人,忍住裝沒看到,屁也不敢放,忍個三年嗎?

最多,只不過把台灣的小孩,下一代全教成鄉愿江宜樺,音癡郝龍斌或變態馬英九,別再苦口婆心,人飢己飢,先天下之憂而憂了,學學洪蘭的..嗯,樂觀學習,再回頭學習她的樂觀,不是挺好?

.

後記:『回應李家同投書 蔣偉寧:12年國教不是試驗

蔣偉寧昨天到教育廣播電台為節目錄音,事後被媒體問到對李家同投書的意見,他強調,教育不是實驗,「自己小孩都不敢拿來做實驗了,怎麼可能拿全國的小孩來做?」蔣偉寧說,12年國教是要讓學生從考試壓力解放出來,轉為主動學習,不再只是獨尊學科。實驗可能成功可能失敗,但12年國教只能成功。』

正因自己的小孩不敢拿來做實驗,馬總統才把女兒全送到美國當美國人,回頭拿全台灣的小孩來做實驗。李濤和李艷秋伉儷也跟著送,李艷秋送完還不忘回損台灣一句:「感謝台灣的教育,終於把我的兒子逼走了」。還有,12年國教只能成功?萬一失敗咧,是有誰要拿啥來賭,好比說蔣部長:

您願意拿您的右手臂當賭注嗎?
您願意拿您的左手掌當賭注嗎?
您願意拿您的一生當賭注嗎?
您願意拿您一個月的薪水當賭注嗎?
您願意拿您自己的十塊錢當賭注嗎?

還是等12年國教失敗,就再換一個名詞,甚麼..16年國教之類,再實驗一次,一如把這次李遠哲的九年一貫,一綱多本,建構式教學,二次基測,多元入學的教改,改成12年國教一樣。

多年以後,在台灣這塊島上,荒煙蔓草,有著數幢大型的建設,高速公路,大鋼廠等,有個老爺爺,帶著孫子行經其中,孫子問爺爺:

阿公,這座島上的建設很驚人啊?

喔,那是一個叫蔣經國的人蓋的。

那為什麼現在會變成一個荒島呢?

歷史記載,後來由蔣經國的英文小翻譯,好像叫馬英九甚麼的..當上總統,他很快就敗家了。

(謹以此文,留在網路上幫馬總統做個紀錄,願台灣的後代子孫,能夠記取教訓,以備將來。)

有誰推薦more
迴響(14) :
14樓. 教育作為洗腦工具
2012/09/07 14:24
教育作為洗腦工具

利用教育作為大眾娛樂及給積極調達樂趣食糧的人利益手段之可能性   只在普遍的初等教育導入以來出現 此新的可能性呼出第三大絆腳石:國立學校的第一世代取得足夠的購買力之後 無責任的天才之筆予知  教育的慈善家之愛的勞動讓王的利益給予新聞王 現代的獨裁者 追放新聞王 將同等粗雜質落的國家宣傳代用粗雜質落的個人娛樂 在英米自由放任主義治世下 為了私的利益發明的將準教養的腦內入念大規模奴隸狀態之緻密及巧妙的工具  在映畫及無線機增助下 單單為了自身陰險的目的  被國家的支配者引繼

The possibility of turning education to account as a means of amusement for the masses--and of profit for the enterprising persons by whom the amusement is purveyed--has only arisen since the introduction of universal elementary education;

and this new possibility has conjured up a third stumbling block which is the greatest of all.As soon as the first generation of children from the national schools had acquired sufficient purchasing power--by a stroke of irresponsible genius which had divined that the educational philanthropist's labor of love could be made to yield a royal profit to a press-lord.The modern dictators have deposed the press-lords and substituted for crude and debased private entertainment an equally crude and debased system of state propaganda. The elaborate and ingenious machinery for the mass-enslavement of semi-educated minds, invented for private profit under British and American regimes of laissez-faire, has been simply taken over by the rulers of states who have employed these mental appliance, reinforced by the cinema and the radio, for their own sinister purposes.


~Arnold Toynbee A STUDY OF HISTORY 『歷史的研究』


 高校的四書五經必修之由來: 


在專制政府混合一部份自由之適當的民法 在以上政府確立特定的概念是有用的 從斯 在支那 王子被視為彼臣民的父親 在Arab人的帝國開始時 王子被視為說教師 適切的 有一定的聖典作為規則的機能 例: Arab人中的古蘭經, persia人的翠菊書,印度人的吠陀,及支那人的古典 宗教的規約供給民間固定任意動搖的範圍
13樓. 南部人
2012/09/07 08:49
正義大門如字開 回應總算破陰霾

師父

這篇是近期回應唯一破個位數的文章耶

恭喜恭喜

大師兄

看來他連這個都躲懶

只願意背  不願被釘耶

這建國錢也真好賺 (應該也是用背的背到國外去)

ps:師父名山不用拜  您靠著就好^^

謝謝囉.. jun52382012/09/07 12:10回覆
12樓. 談笑運籌於天下之間
2012/09/06 18:06

快栽!讀汝之文章樂此不疲
^^ jun52382012/09/07 12:11回覆
11樓. cjs
2012/09/06 16:36
.
版主真是先知灼見,語重心長,寄語udn未雨綢繆!

這個平台,人氣大減,只剩凝聚力超強的馬迷,廣告費難收,再看去中
時蘋果,兔死狐悲,下一個花博又不知道何時,單靠馬政府偶一為之的
置入性行銷,恐怕也很難撐,這才是真慘吧。

據我看,銀老們的格裏,也已經慘到連馬迷都少了大半呢!
10樓. cjs
2012/09/06 16:30
.
南朋友;

釘上十字架跟背十字架相同嗎? 您連誰是誰,什麼跟什麼,都搞不清楚,

還拜什麼名山? ...看了也是白看!
9樓. WHATSOEVER
2012/09/06 16:21
對不對姑且不論,光是氣度就把異言堂眾馬迷們給狠狠壓得死死的!
推薦數?

依我之見,
馬迷根本不敢來踢館,
就好像扁迷不敢為扁貪污辯護一樣。
凡是那些直接或間接、明示或暗示、公開或私下叫別人閉嘴的人,
在我眼裡,不是impotent,就是autism。
8樓. 邀請
2012/09/06 15:39
貴精不貴多

推薦與回應貴精不貴多,像cjs網友就難得推薦別人,他的推薦一個可抵十個馬衛兵的推薦。

其實先生國學根底深厚,見解也相當精闢,敝人是很佩服的,但就是太偏激了點,而且文章也生產過量,又多重複貼文,敝人頗嫌囉哩叭嗦,所以就懶得來拜讀了。

總之,對先生的論點雖未必盡皆同意,但就文筆見識而言也值得奉上推薦一枚,請笑納。

^^ jun52382012/09/07 12:11回覆
7樓. 南部人
2012/09/06 14:55
正氣大門如字開 自找名山把己抬

師父

藏之名山也要有人去拜啊

不然也是白藏

倒不如學背十字架背得很慘的藏錢之國外

還可以三不五時一大堆人拜之

等到出來後又富貴榮華一番

這....比[如正義]有用^^

6樓. jun5238
2012/09/06 14:50
不問蒼生問鬼神?

馬盼報紙對12年國教提興革意見馬英九總統今天上午出席國語日報社《中學生報》創刊發表會,他表示,未來將施行十二年國教,但到目前仍有家長、學生、老師反對,盼望中學生報可以替十二年國教提出應興應革的建議,幫助政府完成此項歷史任務。

馬總統,您放著您的資政李家同不去問,跑去問才創刊的《中學生報》對您黑心12年國教提出 興革建議,您是不是發神經呀?你真正應該做的是先停下來,聽聽李家同說甚麼,或是反對的媽媽、家長、學生、老師等理由在哪,是不是合理。還有,您這樣問《中學生報》自己都不覺得荒謬嗎?這樣說好了,換《中學生報》反過來問您,要您提出《中學生報》應興應革的建議,如何?

啥?我哪兒知道啊!

這不就是了,《中學生報》您又沒看過,哪兒知道它有啥應興應革,12年國教,《中學生報》也沒看過,敢問您是在問鬼喔。再說一遍,12年國教,最該問的是反對的李家同、媽媽、家長、學生、老師等,他們親眼看過前一個國教的教改,如何荼毒學生,久病成良醫,問他們才對啦。

5樓. 南部人
2012/09/06 14:01
正義大門如字開 有錢要匯到國外

大師兄

他的確更慘

為了幫我們建國而把幾億錢錢存到外國去

不過他說他願意背十字架啊(雖然沒說明願背多久)

 

我認為在馬總統全方位敗國下,大家都慘,只有先後,沒有誰比誰慘的。有個Jimmy,原本我猜他是軍公教或是家人有軍公教或是領18趴,終身俸,或跟國營黨控事業有關,不過他說他近來也要忙著拼經濟,可見現在已從最低層往上慘了。

推薦多少或人氣,我不能說完全沒差,但是最多,就當是藏之名山,留下一個紀錄,傳諸其人。比較該擔心的是這個平台,人氣大減,只剩凝聚力超強的馬迷,廣告費難收,再看去中時蘋果,兔死狐悲,下一個花博又不知道何時,單靠馬政府偶一為之的置入性行銷,恐怕也很難撐,這才是真慘吧。

jun52382012/09/06 14:12回覆
發表迴響

會員登入