Contents ...
udn網路城邦
美國爸爸說不鼓勵塔綠班獨立的奧義
2021/11/18 07:44
瀏覽1,449
迴響5
推薦11
引用0

一天兩說法 拜登表態「不鼓勵台獨」
拜登十六日到新罕布夏州宣傳基礎建設案,記者問到拜習會,拜登表示,在台灣問題上,「我們表明我們支持台灣關係法,它(台灣)是獨立的,它自己做決定」。
拜登這項可能承認台灣獨立的說法,立刻引起議論;不久後拜登在登上空軍一號專機前,對記者澄清說,「我們完全沒有要改變政策」。
拜登說:「是他們,台灣,要決定,不是我們。而我們不鼓勵獨立,我們鼓勵他們完全照著台灣關係法的要求做,這正是我們正在做的,讓他們自己決定。就這樣」。(轉貼到此)

到底拜登一下子說台灣是獨立的。一下子又說是他們台灣要決定,不是我們...而我們不鼓勵獨立。是在自己打臉,自相矛盾?還是像小英不說人話..一種人類不懂的話:因為愛你所以把你打高端,或是因為愛你所以餵你吃萊豬,守東沙,當毒蛙,與島共存亡之類。半夜又吃西瓜反症,以為自己總統是不再競選連任,發表國慶四個堅持,當中一個兩國互不隸屬還片面的改變台海現狀。是老番顛發作嗎?相關原文如下:

Biden says US does not encourage ‘independent’ Taiwan
“We’re not going to change policy. We’re not encouraging independence, we’re encouraging them to do exactly what’s stated in the Taiwan Relations Act. That’s what we’re doing,” the US president said. Joe Biden answers reporters during a business trip in New Hampshire on November 16.

我的看法是拜登這一會兒應是正常無比的美國人。他說的第一句話,是發自內心的實話。大家要知道美國文化跟台灣文化有異有同,相異的部分是美國人是極端個人,或說個人英雄主義也行。這讓美國英雄電影還有校園槍擊同步傲視全球。他們認為小孩只要長大,就要為自己的人生負責。

既然談到負責,順便談一下相同的部分。所謂負責,就是要拿出自己生命的一部分做為某件物事的代價。有時是一根毛,這才有楊朱說的「拔一毛以利天下不為也」。有時是一根指頭,一段血管,一顆眼睛或一隻手臂。推到極致,就是那好幾十萬隻高端愛國手臂,

作家打高端隔天猝逝 臉書曾發文「打疫苗是國民義務」
桃園市56歲陸姓網路專欄作家昨天帶兒子、女兒接種高端疫苗,今天上午卻突然失去呼吸、心跳,送醫不治,他曾在臉書表示支持全民打疫苗,稱接種是「國民義務」,還曾表態支持發展國產疫苗,稱「疫苗自主」與未來國家競爭力息息相關,甚至曾說,萬一接種疫苗過世,「也只能視為向病毒獻祭」。

用生命為他受騙上當,盲目虛假的愛國心獻上終極代價--他一整個生命。說到這裡,有網友問我:他很好奇如今那些打高端的愛國手臂們心裡都是怎麼想。有人分析應該有三種想法,一種是又被騙了的怨,一種是又「威權時期大家都是選擇服從」受迫被逼的恨。還有一種是又像被騙又像受迫,如今語氣都還酸到掉牙,

高嘉瑜稱高端補打賺到 柯文哲:學術上叫「白打了」

又怨又恨的。至於我,比較關心那位為了愛國打高端白死了的作家,他在臨終或死後的泉下有知會怎麼想。還有當人家問到高端案的責任問題時,

高端爭議 陳時中:我負政治責任

全世界都會齒冷。因為那種嘴砲負責跟嘴砲抗中保台無分軒輊,實則甚麼責都是老百姓在負。花老百姓的錢,耗的是老百姓的時間,有狀況是老百姓的健康,出問題是用老百姓的命在賠。真正的政治責任不是嘴砲,子曰:先行其言,而後從之。從前都是先辭職下台退出政壇,媒體評論這叫政務官的風骨,勇於負責。絕非今天只嘴砲的負責。甭說辭職下台,退出政壇的都還能回鍋當更高位行政院的官。

言歸正傳,拜登案重初供的第一句,其實是因果關係句。即「因為它是獨立的,它自己做決定」,充分尊重長大孩子自己的想法,從家庭裡體現西方民主精神。後來才想到,塔綠班是一種長不大的孩子。不信大家只要在選舉時到各大高鐵站看一看,用廉價高鐵運回家投票的,都是些半大不小的年輕人。今天他們以為投票是抗中保台,明天塔綠班就敢讓他們打高端(誤),上戰場,去東沙與島共存亡。這種病症叫做小飛俠症候群,維基百科說:

彼得潘症候群是個流行的心理學名詞,用來敘述一個在社會未成熟的成人。

這是我在聽到拜登說「US does not encourage ‘independent’ Taiwan」,用encourage independent兩字當關鍵字去問GOOGLE,它回答的主要意見。

Parents can encourage kids to be more independent by doing things like setting up some time to read side by side every day (which is also a great way to get kids reading more by themselves) or having kids work on their own activity or just play by themselves while they finish making dinner.2021年4月29日(How to Encourage Independence in Your Child)

GOOGLE翻譯為:

父母可以通過做一些事情來鼓勵孩子更加獨立,例如每天安排一些時間並排閱讀(這也是讓孩子自己閱讀更多的好方法)或讓孩子從事自己的活動,或只是玩耍,當他們完成晚餐時...(如何鼓勵孩子獨立)

那拜登說的第二句,We’re not encouraging independence(我們不鼓勵獨立)。那就是在說,美國爸爸除了把台灣塔綠班看成一種永遠長不大,想靠爸或搞詐團當瑪莎惡少的小屁孩。因為他們太危險了--不鼓勵獨立,所以不安排時間給他們閱讀。歷史只要先讀很短暫的台灣史,然後讀成地理同心圓理論,先台灣後東亞,東亞完才有孫中山。如何,這樣的閱讀是不是很輕鬆?每周一堂歷史課都嫌太多,好多歷史老師上課不是度咕,打蚊子燒螞蟻,就是..蛤?改行教地理跟公民。

也不能讓他們從事自己的活動,四大公投。雖然核四也是美國賣的,但美國現在不曉得為什麼不愛賣了..「重啟核四」、「珍愛藻礁」、「反萊豬進口」、「公投綁大選」,通通不能讓孩子同意。我也許有點明白,因為核四的錢已經賺走了,但萊豬錢還沒賺到。還有滅藻礁,破壞地球,增加碳排放跟溫室效應...那個天然氣三接,說不定還有四五六接,這個也能賺。

美國爸爸發財公式:萊豬錢+天然氣錢>核四還能再賺的錢

中油砸7500億 向美買天然氣
台灣中油公司與美國Cheniere公司20日交換簽署「液化天然氣購售契約」採購前約(HOA),中油副總經理黃仁弘表示,這次約長25年、約定每年向美採購200萬噸液化天然氣,以目前氣價、運輸成本計算,總採購金額約250億美元(相當7500億台幣),美國將躍為台灣液化天然氣進口國前幾名,主要目的包括幫助減少台美貿易逆差。

當塔綠班孩子完成晚餐時,不能讓他們長出腦袋,學會自己思考。那就讓大家去當兵,天天割草粉刷營房,學洪仲丘跳波比八式。年年都給他們教召,還一次教召個好多天,白話就是「讓你當兵當不完」。

有時,當我看到這樣的家庭,簡直就是一場人間悲劇。孩子不想長大,終至完全無法獨立,終身要靠爸媽。爸媽更慘,看著孩子長大,還跟著他們一起老,卻始終在向他們伸手要錢買酒喝。稍有不從就打罵父母,燒家俱出氣。拿了錢,去巷口買酒喝,店員竟然歧視他...竟要他戴口罩?

遭惡男戳雙眼痛毆恐失明超商女店員慘況曝!鼻樑斷裂今開刀治療

當然,也不是所有類似的家庭都有一樣悲慘的結局,像美國爸爸跟塔綠班孩子...咳!塔綠班,你們真有滴血認親過?那個美國...真是你們爸爸嗎?

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. Hilo
2021/11/18 14:12
拜登習慣用簡單的日常用語表達。他第二次補充有關‘獨立’的說明 - 'We are not encouraging independence'  ,他是説,‘我們(美國)沒有在 鼓勵(台灣)獨立’。等於説他沒有在玩弄台灣來挑釁中國,和共和黨及軍備企業近來頻頻造勢做個切割。各位不相信這種正確翻譯?可以去問蕭大使。塔綠班不要和假博士學英語。
4樓. .
2021/11/18 11:27

今日不做打高端的服英戰士,明日也得做吃萊豬的難民

苗栗農業處稱廚餘禁令為萊豬 陳吉仲:不要誤導

農委會廚餘禁令導致飼養199頭豬隻以下的小豬場因不堪高額飼料成本退場,苗栗縣20家小豬農被迫關門,苗栗縣農業處長李乙廷昨直指該政策是配合萊豬進口而設。對此,農委會主委陳吉仲今表示,世界非洲豬瘟疫情嚴重,亞洲國家除了台灣跟日本守住,很多都淪陷,呼籲地方政府剛上任的農政機關首長不要誤導農民。

對於苗栗縣農業處長接受議員質詢時說廚餘禁令粗糙,是配合萊豬進口所設,陳吉仲今受訪時表示,世界非洲豬瘟疫情嚴重,從2018年8月起,中國得到非洲豬瘟後,除了台灣、日本持續守住,很多亞洲國家都淪陷,沈痛代價就如同口蹄疫,呼籲地方政府剛上任的農政機關對這件事情應該全盤了解,不要誤導農民。(轉貼到此)

我在前兩篇講了一個萊豬大亨的故事,劇本果然跟現實相去不遠。當中有一段就提到「後來,有一些消費者沒錢買豬肉,只好等跟團膳業,加工業一起買我便宜的萊豬肉。於是萊豬肉愈銷愈廣,愈賣愈開」。

為什麼後來會有一些消費者沒錢買豬肉呢?按理消費者都該有錢買豬肉才對呀。原來當進萊豬後,台灣豬肉的需求就會變少,這叫「 輔導小型豬場轉型或退場,國內養豬產業全面升級」,升級就是產量變少,價格更高,價格一高,首當其衝的是對價格變化沒彈性的團膳或加工業者,別說他們是奸商圖利,畢竟賠錢的生意沒人做,會先買不下去台灣豬肉,再來就是窮人,弱勢,移工或長照老人,國中小學童。這是一種漸漸的演化過程,台灣豬就愈賣愈少,賣愈少,成本就愈高,再賣愈貴,愈少人買得起,如此一路循環下去,萊豬大亨故事的美好結局就注定了。

3樓. 狐禪
2021/11/18 11:17
狗爸爸不讓獨立吃屎,一隻腳站太累了。
2樓. 叛亂團體國民黨
2021/11/18 09:36
台獨支持者們大概都不願承認美國與台灣的關係是父子關係,事實上台美關係連父子關係都不如,因為父親還有養育保護子女的責任義務而美國沒有保護台灣的義務只會要求台灣花大錢買武器,若把孫中山所說的中國是列強次殖民地的話套用到台美關係來講,台灣之於美國連衛星國都不如而是「次衛星國」,宗主國還會承認衛星國藩屬國是一個國家並且有邦交關係,宗主國從衛星國獲得好處以後還會保護衛星國免受其他國家欺凌,美國不承認台灣是一個國家也不肯明確保護台灣,台灣難道不是連衛星國都不如的「次衛星國」嗎?中華人民共和國也不承認中華民國台灣,但中華民國憲法同樣不承認中華人民共和國是一個國家也無礙於台海兩岸打交道,而中華民國台灣卻必須把不承認台灣是國家的美國當成一個國家才能與美國打交道,因此台灣在美國面前比在共黨中國面前更沒國格。
話說回來,台灣是「次衛星國」乃純粹以「治權」角度而論,若以「主權」角度而論台灣還不算衛星國或「次衛星國」,因為「主權」不同於「治權」,例如民國初年北京北洋政府與廣州國民政府南北分裂是兩個「治權」卻同屬一個「主權」,所謂「主權」不是政府權力而是國號,所以「主權」不需要其他國家承認只需要自己國家人民承認即可成立,因此台灣與不承認台灣為國家的美國打交道不會降低台灣「主權」只會降低台灣「治權」,由於「主權」高於「治權」,若台獨支持者們硬要說台美關係並非父子關係嚴格來講也不算錯,只不過台獨媒體例如自由時報硬要說台美關係是盟邦就太離譜了,人類史上有過連邦交關係都沒有的盟邦嗎?
1樓. 烏魚
2021/11/18 08:40
台灣獨立之後美國就沒戲可唱了
發表迴響

會員登入