Contents ...
udn網路城邦
陳時中為什麼比共匪還可怕?
2021/06/04 06:56
瀏覽4,472
迴響5
推薦7
引用0

佛光山買嬌生疫苗一場空? 陳時中:要求授權書不走冤枉路
佛光山所屬的國際佛光會正為購捐嬌生疫苗奔走,但傳出嬌生公司說只會與政府機構協商,不跟第三方或透過第三方來談。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,不否認有人買得到,「但為什麼說要授權書,就是指揮中心可以跟原廠討論真的有貨,讓大家不用走冤枉路」。

日昨跟日前,看到政論節目,有兩個民進黨民代,跟一個偏綠名嘴終於說出了一些真話。偏綠名嘴在那個不知所云的病毒專家發言說全世界標準要改二期,明顯是不管眼前台灣人命加速喪失的苦難,非要大家同島賭命,等七八月國產疫苗解盲成功但沒做三期,防病毒的能力..世界大概不認(這點不知道病毒知不知道)。名嘴說,

別再吃東洋豆腐了,當時BNT沒人敢買,中國也還沒想到要卡,只要原廠跟代理商及台灣簽約,一千萬劑疫苗進來,一月就打得到了。是條件談好之後,指揮中心竟說只要兩百萬劑才破的局。

接著則是有人罵一個綠名嘴,誰說藍白都不打國產疫苗?王世堅接著說他是深綠的深綠,但政府不可以這樣,誰不同意你你就把人切掉,環保的,發電的,疫苗的,這樣東切西切,最後會切到只剩1450。這一段,即使隔著口罩,仍看得出他咬牙切齒,憎惡神情溢於言表。

這讓我想到日前綠委高嘉瑜公開呼籲蔡總統,要把國產疫苗是否炒股的問題說明一下。隔日晚在政論節目就說,當晚馬上有個政治朋友打電話給她,滿心以為是要稱讚她,孰料是指責她不該這樣說,而是該說那些指控炒股的,要叫他們拿出證據來

一如小英那天渾似被鬼掐,臉色慘白,斷斷續續的直播:

相關財產申報資料都是公開透明,大家可以去查證,政府也做了內部清查,相關政務人員都沒有炒股問題,如果有提出具體指控,會依法嚴查,不會讓政府決策公信力受到挑戰;如果沒有證據,也不應該用捕風捉影方式抹殺專家投入疫苗研發的努力...

高嘉瑜的政治朋友,不會剛好就是小英吧?

言歸正傳,回到原要評論的新聞,

陳時中表示,目前指揮中心只有收到一家遞件,就是鴻海。這家看起來比較積極,相關文件也較齊全。至於其他單位,就像前兩天有些說買到疫苗,事實上,指揮中心得到藥廠的訊息,很多都很清楚說只跟中央政府單位或國際COVAX往來,不讓民間購買。「我幾乎敢這樣講,現在大家非常熱心,但買不到」,也不否認有人買得到,但為什麼說要授權書,就是要原廠開出來,有供貨、有東西才能談。現在掮客很多,大廠也強調有非原廠的兜售或有契約,因此希望提出這樣的報告,也讓他們注意。而佛光山很熱心提供藥廠,指揮中心聯繫時,對方強調只對COVAX供貨,目前是這樣情況。(轉貼新聞到此)

一時間網路炸鍋,沒人聽懂他說啥?底下試著給大家還原,校正回歸比較好懂。陳時中的校正回歸,只會讓大家搞不清疫情輕重,趨勢朝上還是向下,但看統計圖說故事的能力,高中學測程度就有。

一開始,佛光會說要去買疫苗來捐,陳時中置之不理,接著開出八項刁難郭董捐BNT疫苗的條件(把所有人都當郭董就是了,只要卡得住郭董,保證全台灣沒第二個人或組織捐得成),佛光會勉力完成送件。兩天後佛光會說,

廿九日守在電視機前,盼著陳指揮官給民間一個可以即刻救人的答覆,結論是「由中央和原廠簽約採購,由中央政府統籌分配…」,心中不免充滿問號:「既然中央希望自己簽約,為何遲遲不去簽約呢?」「難道是沒有原廠的管道嗎?還是原廠不賣台灣政府嗎?」「如果原廠不賣政府,是基於各種客觀政治因素,此時政府更應該感到『非政府組織』出面可得到解套的機會,更應該樂觀其成,不是嗎?」

後來佛光會把錢準備好,把管道交給政府,然後果然就破局了。陳時中這才九分得意的這樣說...

『目前指揮中心只有收到一家遞件,就是鴻海。這家看起來比較積極,相關文件也較齊全。至於其他單位,就像前兩天有些說買到疫苗,事實上,指揮中心得到藥廠的訊息,很多都很清楚說只跟中央政府單位或國際COVAX往來,不讓民間購買。』

這一段是在捧一下鴻海(但別高興太早),修理佛光會的。

「我幾乎敢這樣講,現在大家非常熱心,但買不到」

翻譯:阿Q說,我不知道我今天為什麼這樣晦氣,原來就因為見了你(誤)。說穿了,就像是有的共匪,那是真的沒人性,看到台灣人在倒楣,一派隔海看戲說風涼話的神氣。或是方唐鏡跳進跳出像猴子似的

買不到..嘿嘿..又買不到。

但報應馬上發生在他那張嘴。應是謊話說多了,前言不對後語,自己打臉自己:

『也不否認有人買得到。』

這有兩層意思,佛光會把管道交給他,這是確定破局的。可是郭董不是省油的燈,話先別說太滿;還有新聞剛傳進來,

韓政府表態不買來路不明疫苗 大邱市急撇清關係
據媒體報導,大邱當地醫療機構組成的medicity大邱協會,從去年底起與聲稱可取得輝瑞疫苗的德國某物流公司接洽購買3000萬人份疫苗相關事宜,轉知大邱市政府後,市府方稱「簽署購買疫苗契約為中央政府權限」,並轉交保健福祉部。

瞧!這不就是買到了,但韓國也有指揮中心,人家不要。原因很簡單,韓國疫苗多到快要爆炸,台灣現在打的AZ疫苗還是韓國運來,你台灣指揮中心給人家提包包都不配,一個天上,一個18層地獄,是要怎麼比?

接下來這段才是要修理郭董,順便修理佛光山跟其他想買疫苗自用或來捐的人或組織,

『但為什麼說要授權書,就是要原廠開出來,有供貨、有東西才能談。現在掮客很多,大廠也強調有非原廠的兜售或有契約,因此希望提出這樣的報告,也讓他們注意。』

搞清楚,缺貨救命的人是你。只要貨能來,指揮中心有檢驗封緘程序,確保貨是真的疫苗就行了。一定要先看到授權書,難道是在練葵花寶典?欲練神功必先自宮?還是把大家都當植物人..王建煊說:植物人愛上廁所(按:政府規定植物人要跟廁所比例多少,才可設置安養機構。那好多機構都不合格,植物人不就都活活憋死?)。難道陳時中從沒聽過【後補】這兩個字?比如說3+11案,神秘專家會議開完要執行,執行單位要有會議記錄為憑(下條子不算,且下條子也有個條子),這個會議記錄就可以【後補】,讓執行單位趕快開城門放病毒進來。何況這一會兒,這個神秘專家會議紀錄,還都沒有【後補】,而是直接說【沒做】呢?現在是怎樣?放病毒進來的會議紀錄可以不做,捐疫苗來的原廠授權書不能沒有。這個政府不只不防疫,還專防【疫苗】。

另外,請說明白甚麼是掮客?掮客是買空賣空,做仲介的。但無論是郭董還是佛光會,那是拿出自己或信眾的錢,風塵僕僕去國外找疫苗買,買到要捐給指揮中心打到台灣人身上救命,這是佛心來著,是善人,豈可任意用「掮客」這類有招搖撞騙,詐騙意涵的字眼加以汙衊?

說穿了,不就是自己從去年東洋案開始,到今天擴大紓困案露餡,只編少許錢買國外疫苗,還買得很慢很慢,不知道在等個甚麼春天?孰料事與願違...啊!假使疫情七月才爆,或是國產疫苗五月能解盲那就好了,指揮中心跟小英就仍是好棒棒,反對或批評者還都是中共同路人。這一會子火燒屁股,燃眉之急,自己買不到(預算剛加編)也沒錢買,有人要買來捐當然也不行,這是臥塌外豈容他人酣臥的概念嗎?還是天龍八部那個可怕噁心的康敏再現:只要我買不到別人卻買到,半夜不睡覺也要打電話給美國政壇友人(誤)..半夜也要跑去她家偷新衣,拿剪刀剪個稀巴爛。

像這樣的陳時中跟小英,實在是太可怕。簡直比被小英認知作戰洗腦出來的共匪還可怕一千倍,一萬倍。共匪也許真的可怕,但起碼眼前不會害命,可是陳時中跟小英已經害死上百條台灣人的寶貴性命,疫苗一天不來,她們倆還要一路害下去。

唐朝詩人元結寫了一首詩【賊退示官吏】,只能略表政府比盜匪的可怕於一萬,謹貼於此

癸卯歲,西原賊入道州,焚燒殺掠,幾盡而去。明年,賊又攻永破邵,不犯此州邊鄙而退。豈力能制敵與?蓋蒙其傷憐而已。諸使何爲忍苦征斂,故作詩一篇以示官吏。

昔歲逢太平,山林二十年。
泉源在庭戶,洞壑當門前。
井稅有常期,日晏猶得眠。
忽然遭世變,數歲親戎旃。
今來典斯郡,山夷又紛然。
城小賊不屠,人貧傷可憐。
是以陷鄰境,此州獨見全。
使臣將王命,豈不如賊焉?
今彼征斂者,迫之如火煎。
誰能絕人命,以作時世賢!
思欲委符節,引竿自刺船。
將家就魚麥,歸老江湖邊。

好懷念一個月前,牙痛有得醫,頭髮有得剪,去市場愛吃甚麼買甚麼,不用提心吊膽,進門前把全身酒精噴好噴滿,手噴到快破皮的日子喔。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(5) :
5樓. 狐禪
2021/06/04 14:07
既生屎,何生狗。
4樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2021/06/04 13:44

些不就是他們的支持層

年輕人鬆懈?網發起「向陳時中道歉」 綠委:惡意扭曲 | 防疫升三級指引 | 要聞 | 聯合新聞網🤞👌😁


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
3樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2021/06/04 13:35

今天我要說的,厚,日本來的,厚,疫苗,厚,有沒有,厚,原廠授權書,厚,綠委要在台,厚,日本人先打,厚,報告完畢,厚🤣🙃

我懷疑日本送的這批AZ為什麼阿共沒有阻擋?是不是有什麼問題?阿共仔的陰謀?😁😁

2樓. 烏魚
2021/06/04 08:45
陳時中就是官腔官調的模樣
1樓. .
2021/06/04 08:23

這不是政客,甚麼才是政客?

當大家同心跟指揮中心要疫苗時,

尊重專業!林右昌強調「別再給指揮中心添亂」:政治人物或地方首長,都要聽中心指揮

結果不管是大家用捐,用跪,用抗命或人命去哭求,好不容易有多出來的...

日124萬劑AZ疫苗及時雨 林右昌喊話:基隆要比照北北桃

日本正式發表 無償贈我124萬劑疫苗、今日送抵

共同社等日媒快訊,日本外務大臣茂木敏充今日在記者會正式宣布,將無償提供台灣124萬劑AZ疫苗,今日將運抵台灣。他提到了日本在311大地震中得到來自台灣的支持,並稱此舉「基於與台灣的友誼」。

感謝日本,悲哀台灣。311是天災,人溺己溺。沒疫苗是人禍,人捐我取。當年我們捐日本,是讓他們迅速復原,減少痛苦。今天日本還我們,是解疫救命,活人性命。這本帳,一定要跟民進黨算清楚。
jun52382021/06/04 10:45回覆
日本說捐就捐,有聽到陳時中放烏拉屁,叫日本來填申請表,打八個勾。還要交由中央和原廠簽約採購,由中央政府統籌分配...有一定要日本先交出原廠授權,才給飛機飛過來嗎? jun52382021/06/04 10:47回覆
發表迴響

會員登入