Contents ...
udn網路城邦
趴趴走對,楊志良錯;擴散是對,封院是錯
2021/01/26 09:24
瀏覽1,841
迴響4
推薦7
引用0

今年學測作文考題:假如我有一座新冰箱。有醫師發文把這座新冰箱想成可以冰下所有疫苗,讓全台灣人免疫,可惜這只是想想,想完還是要回到現實。話說陳時中不聽意見,小英還讓其惡毒下流側翼傾巢而出,用府院黨所有力量,號令天下媒體莫敢不從,假如仍有不從,中天電視就是榜樣。有的媒體則是早就趨炎附勢,逢迎拍馬,吮痔吸膿,表現得比傳統綠媒更極端,投誠來的,不這樣難得層峰青睞。而且事實證明陳時中錯,陳時中也要大家檢討他,誰那麼無聊啊?大家只想把道理說清楚講明白,讓防疫別破口或破口趕緊堵洞,誰像那個最會選舉政黨,只要發表意見想讓自己活命久一點的,一概打成舔共親中,抹紅不成再抹黃黑,像個所羅門王的壞母親,不怕台灣死也要分裂整個社會。

所以這裡我要假如時間可以倒轉,回到楊志良說如果他是院長,要開除染疫醫師的那一段,新聞說染疫醫師至今仍在檢討自己是哪個環節出了錯,可見這一段時間惡毒下流側翼拼命塑造楊志良沒同理心,反差成社會要挺醫護,對該醫師是完全無用,楊志良的話才是救贖,因為楊志良說的是一種態度,跟醫師還在檢討的一樣,是哪個環節做錯了。

如果楊當院長,應當就能超前部署,醫師在病毒前打仗,染疫難免,但有楊志良院長,必不至讓染疫醫師渾然不覺,出來傳給女友,還在路上趴趴走,院內傳完傳院外,造成重大防疫事件。退萬步言,只要把染疫醫師跟染疫機師等量齊觀,染疫機師也傳給同事呀,事後航空業也做足了檢討,防疫破口不就立馬補上,染疫機師也能放寬心,回復正常生活不是嗎?

楊當院長,就能不讓染疫醫師趴趴走,不必走到開除染疫醫師這段,有看明白嗎?誰那麼沒人性,醫師救命還開除他啊?那就不會導致後來桃園醫院的感染外擴。

接下來,因為大家被惡毒下流側翼洗腦,支持染疫者趴趴走,不只醫師趴趴走,陪病者也趴趴走,此時邱淑媞拿出當年她背黑鍋幹的骯髒事,是的,這個事情有夠骯髒,但卻是為了救全台灣。像是正義的一場思辨之旅,是要封院犧牲一家醫院,還是賠上全台灣?幹完這件骯髒事,相關人等也都說自己不後悔。坦白說,這件骯髒事是除了被封的和平醫院外,當時就活著至今也還活著的台灣人集體幹的,這才讓馬英九幹完骯髒事,用最高票當選總統,

全台灣也沒人後悔當年封了和平醫院。

所以邱淑媞就師當年之故智,雖然看著前輩楊志良被惡犬咬得死狀甚慘,巾幗英雄般的,苟有利於天下國家者,雖千萬犬吾往矣,勇敢提出四大建議,

一、醫護接觸者應比照入境者,採取一人一戶的作法,或入住防疫旅館;

二、發生院內群聚,最重要是趕快阻斷傳播,所以應該停止進出;

三、不論是留在部桃或轉到他院的陰性病人,都最好一人一室隔離治療,才不會交叉感染;

四、一定要立即  「擴大社區採檢」,包括桃園和雙北。

如今看起來也是全對,簡單來說就是仿照和平封院,那病毒還有機會外擴,可能還擴到北台甚至全台嗎?可是此時惡毒下流側翼哪管人家當年救命的恩情,甚至不知道現在不怕萬犬嚙咬出來建議,也是要救他們的狗命。宛如毒蠍渡河,和平封院像是上了烏龜的背,開到河中間像桃園外擴事件,紛紛拿出毒針朝邱淑媞刺了下去。因為這些毒蠍般的惡毒下流側翼,看到別人要救他們的命,就會忍不住拿出毒針來刺,這是毒蠍的天性。

也就是說,假如邱淑媞是桃園衛生局長,可以下令封院,台灣人今天何必一夕數驚,杯弓蛇影,草木皆兵的膽戰心驚?

這些惡毒下流側翼的作為,恐會害死大家,讓陳建仁也忍不住藉由記者訪問,說了事實真相:

從病毒的角度來看,最厲害的病毒應該是具高度傳染力但致死率沒那麼高的,才不會造成太多人重病而死。SARS的致命性就很高,感染致死率高達10%,很多染上SARS的人會生重病,必須到醫院隔離治療,一但他們接受隔離,病毒就不再能夠傳播。這也是為什麼SARS病毒可以被壓下的原因。

至於惡毒下流側翼翻出來的司法證據,也是證明封院是對,

再為和平醫院封院嗆馬英九 民進黨:高院認定市府害命
民進黨發言人簡舒培表示,律師黃帝穎已經在臉書秀出當初高院判決書,當時高院引用台北市政府調查小組提報,清楚指出四大防護措施上疏失,認定市政府害命,國賠確定,請馬英九不要刻意忘記過去的事實,防疫不需要政治口水,「當初和平醫院封院所帶來的傷痛,是我們都不願見到的。而SARS的防疫經驗與教訓,也是台灣這次能夠成功因應武漢肺炎的重要原因。

這就像是電影「末日病毒」演的,

丹尼看不下哥哥布萊恩的殘忍,罵他沒同理心,沒人性,更痛批他在離家上樓拿槍時,明知父母沒死也不顧,接著還罵哥哥連女朋友也拋下,終於惹怒哥哥,反譏因為這種骯髒事一定有人要做,而你這個做弟弟的擺明甚麼都不做,只好由哥哥做。這部片最後的衝突是,哥哥也染疫了(被女朋友傳的咩),弟弟先是試圖拋下,後來又去奪槍,最後為自己生存,甚至一槍斃了哥哥。

和平封院這件骯髒事是大家一起做,因為防護缺失(當年還不會的,今天應該學會了)害命,挽救全台灣無數人的寶貴生命,這些人有的知道感恩圖報,讓馬英九最高票當選總統,也有的成了今日的惡毒下流側翼(至於某年代台女主播,我認為她應不是惡毒下流側翼,她說封院錯的原因是..噗哧,要說成管制人員進出才對),跟病毒有同理心,他們會說,

趴趴走對,楊志良錯;擴散是對,封院是錯,人類United we stand,人類divided we fall。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
上一則: 病毒下流側翼
下一則: 防疫邏輯豈能靠白癡搞定
迴響(4) :
4樓. 揚升之路
2021/01/26 11:35
圓覺經「眾生本來成佛」



無極生太極,太極生兩儀而有陰陽,道家的說法相當匹配佛教的觀念(其實聖經這部份也比喻得很好,就是當陰陽顯現,就產生的是非、善惡,就要被逐出伊甸園,所謂的太極就是耶教中的伊甸園,而佛教就要修行回歸不思善、不思惡的本來面目,也是道家的太極,甚至是無極)
3樓. 16
2021/01/26 11:32

蔡總統說 病毒是唯一的敵人

把病毒當敵人辦的抗疫 是否是 掌握多少證據 就辦到哪?

這個專制黨政府的施政是

公平 只有這個政府作的才是公平

公正 只有這個政府判的才是公正

公開 只有這個政府說的才是公開

2樓. 狐禪
2021/01/26 10:51
是狗十多年前吃的屎,還是狗吃十多年前的屎?
1樓. frank060606
2021/01/26 10:03
誰記得十多年前邱淑媞做了甚麼?說了甚麼?
除了民進黨搧動網軍,還有甚麼可能?
發表迴響

會員登入