Contents ...
udn網路城邦
陳菊睡覺為何要那麼多機要?
2020/08/12 10:40
瀏覽1,211
迴響3
推薦4
引用0

陳菊用5位機要…監院:禁得起檢驗
監察院長陳菊就任後,任用機要職達五位,較上屆監察院長張博雅多出四位之多,且包含過去高市府人馬,引起爭議。監察院昨發布聲明表示,陳菊機要任用符合機要人員任用法規,過去廿六年來在服務過的機關,也都不吝於任用優秀文官,相信一切禁得起檢驗..監院人士表示,五院院長依據法規皆有五名機要可用,過去張博雅認為不需要這麼多機要人力,故未滿編,監察院前副院長孫大川更完全沒有機要在其辦公室。

監察院不是要廢?那陳菊滿編機要是在幹嘛?話說從前,陳菊當高雄市長時,也有許多機要..

陳菊告邱毅 違反選罷法
2010-10-27
指邱「登廣告懸賞」意圖影響選情
〔記者侯承旭/高雄報導〕國民黨立委邱毅日前刊登廣告懸賞一千萬元,徵求高市長陳菊於凡那比颱風當天赴高雄縣田寮泡冷泉的證據,陳菊昨天委託律師控告邱毅違反選罷法。

(一告再告,快過五年終於起訴)

稱陳菊颱風來時去泡湯 雄檢起訴邱毅
2015年06月24日 17:31 中時 曹明正
前立委邱毅5年前在政論節目點名高雄市長陳菊在凡那比颱風跑去田寮泡冷泉,後來陳菊告他妨害名譽等罪,高雄地檢署兩次處分不起訴,經陳菊聲請再議,雄檢認定邱毅未盡合理查證義務,依違反選罷法提起公訴。

最後...

影射陳菊風災泡湯邱毅二審仍無罪
2017年11月8日 - 中央社記者程啟峰高雄8日電)前立委邱毅影射高雄市長陳菊在凡那比風災當天泡湯,被控誹謗及違反選罷法,一審無罪,案經檢察官上訴,高雄高分院今天仍判無罪,其中誹謗無罪定讞,違反選罷法部分可上訴。

被陳菊亂告的苦主邱毅說法:

「泡湯」官司判無罪 邱毅:這5件事不能放過
2017-11-08 16:03聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導
2010年高雄市長選舉期間的「泡湯案」今天定讞,被高雄市長陳菊告的前立委邱毅無罪確定。對於判決結果,邱毅說他終於擺脫司法糾纏,但有5件事仍不能放過,包括陳菊在颱風天到底去那裡?當年陳菊的兩名機要為何要改市長行程表?陳菊打官司的費用是自己出的、還是用公帑?此案起訴他的檢察官是否有違失之處?一再說他用雨量分布圖裝成通聯紀錄的媒體要不要出來道歉?

所以我們知道陳菊當年這兩個機要,是要用來更改市長時程表的。而這兩個市長機要勇於任事(讓邱毅可以一直被陳菊亂告),不怕被法院判刑..

睡菊風波 幕僚偽造行程判刑
【王吟芳、涂建豐╱高雄報導】去年919凡那比風災水淹高雄引發「睡菊風波」,檢方查出當時高雄市長辦公室主任曾文生、觀光局主祕賴瑞隆明知當天下午市長陳菊回官邸休息,竟偽造陳菊勘災行程,依偽造文書將兩人起訴,高雄地院昨判曾文生二月徒刑,得易科罰金六萬元,緩刑二年,賴瑞隆則獲判無罪。

則是因為日後,會有更大更好的封賞..

【陳菊子弟兵再高升!傳政院內定曾文生接經部次長】曾文生屬青壯輩,目前只有48歲,畢業於台大土木工程學系,做過行政院青委會專門委員、高雄市政府顧問,現為高市經發局局長。他最為人所知的就是2010年凡那比颱風時,為回應前立委邱毅指控陳菊人跑去泡湯,時任市長辦公室主任的他竟偽造陳菊當天在市區巡視救災的行程表,最後遭判拘役50天,緩刑二年。

綜上可知,陳菊這裡,應該是為了要去監察院好好睡覺(不都說了廢掉也可以的麼),當然要把相關肯勇於任事的機要們補好補滿。相對於陳菊愛睡覺,除開前一個覺得機要不需要,只用一個的前院長張博雅,跟一個都不用的副院長外,我是想起另一個高風亮節,把全家全身財產通通捐個涓滴不留的前監察院長王建煊,他曾為國內諸多不合理的法案抱不平,並寫了一篇震鑠古今的大作:植物人愛上廁所,

監察院長王建煊今日再度撰文「植物人喜歡上廁所」,批評內政部規定的植物人與廁所6:1規定,是不食人間煙火。他接著說,官員無能的帽子,很快就扣到馬英九總統的頭上,馬總統追求歷史定位,其任期雖然還有3年多,但他的歷史定位,現在大致已可確定,那就是兩個字「無能」。

是故陳菊所謂經得起檢驗,應該就是像古人這樣的檢驗..

諫院題名記
古者諫無官,自公卿大夫,至於工商,無不得諫者。漢興以來,始置官。
夫以天下之政,四海之衆,得失利病,萃於一官使言之,其爲任亦重矣。居是官者,常志其大,舍其細;先其急,後其緩;專利國家而不爲身謀。彼汲汲於名者,猶汲汲於利也,其間相去何遠哉!
天禧初,真宗詔置諫官六員,責其職事。慶曆中,錢君始書其名於版,光恐久而漫滅。嘉祐八年,刻於石。後之人將歷指其名而議之曰:“某也忠,某也詐,某也直,某也曲。”嗚呼!可不懼哉!

陳菊愛睡大覺,沒忠心耿耿的機要們隨侍在側,出事時幫忙頂缸,順便告一告敢對她指三道四的倒楣鬼邱毅,她老娘就睡不好。就像王建煊說的植物人愛上廁所,內政部規定的植物人與廁所6:1規定,機構就要把廁所蓋好蓋滿的,五院院長依據法規皆有五名機要可用,陳菊的五名機要任用,當然也得符合機要人員任用法規

 
 

 

 

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 狐禪
2020/08/15 23:42
沒有機要,無雞之談怎麼談得起來。
2樓. 鵝蛋
2020/08/14 09:17
陳菊滿編機要大概是為了伺候她睡覺吧
1樓. 烏龍茶
2020/08/12 11:38
監察院以後可能要改叫酬庸院了
發表迴響

會員登入