Contents ...
udn網路城邦
韓市長,你累了嗎?
2019/06/13 07:19
瀏覽908
迴響5
推薦11
引用0

一國兩制 韓國瑜:中華民國地區人民無法接受

不過,外界對韓國瑜以「目前中華民國地區來說,我們完全沒辦法接受」的用語有意見。 高市府新聞局長王淺秋表示,依據台灣地區與大陸地區人民關係條例的用詞,台灣地區指的是台灣、澎湖、金門、馬祖及政府統治權所及之其他地區。她說,韓國瑜的用語很中性,是有心人將它視為惡意的用語,韓國瑜的說法沒有限縮的意思。(轉貼到此)

我們知道蔡英文真是玩弄權術的高手,她自己搞的就是威權統治「威權時期大家都是選擇服從」,光是從呼應川普要送台灣子弟上戰場「媽媽留言憂孩子上戰場 蔡英文:請妳別擔心」,以及黑心教改迫害建中資優生「學測滿級分建中生的眼淚 家長不捨:孩子苦,我們也苦」,就知道她是個毫無良心的人,專心致志就是想讓台灣的孩子死不完,因為她搞同婚,自己不去結婚,不生小孩,所以不管是在考招大亂下慘死的建中生,或是將來拿高價跟川普買武器上戰場可能會死的台灣小孩,沒一個會是蔡英文的。

照說這樣沒血沒淚,以為自己還是威權,知覺失調的民主國家領導人,本該在下一次大選被選民唾棄,可是蔡英文就是硬能逆境求生,先拖死黨內競爭對手,接著竟天上掉下一把槍,香港在反送中,給蔡英文一口氣幹掉國民黨兩個最強的參選人。

日昨有網友問我郭董有甚麼不好,他說「反送中」運動代表「一國兩制」失敗,這句話沒有錯啊 !

森林裡走獸召開大會,邀請蝙蝠來參加。蝙蝠說:「我不來,我不是獸類,我是飛禽。」我想這個故事大家耳熟能詳,我就不多解釋。問題就在蝙蝠,明明就是走獸,嘴巴卻完全相反,說他其實是一隻鳥,蝙蝠說他會飛也沒錯,但就是太詭異叫人直犯噁。不過這是我個人的看法。真要說郭董有甚麼不好,可以打上「郭董秘書跪著提詞」,自己心中應有所悟,這裡我只能說,也許郭董是太老了些

但韓國瑜就完全不是這麼回事,在往下敘述前,大家要先知道韓國瑜研究所就是專研兩岸關係,他在北農賣菜以前,人生也不是一張白紙,我不是要說他花天酒地的事,他都自己說過,好封住悠悠眾口了,他可是在大陸求過學,還當過國民黨的大立委咧。而且就在香港反送中前沒多久,他才剛剛造訪下令港府通過送中條例的中聯辦。簡單的說,這裡的港府只是一個魁儡,這就像某候選人被稱是某大老闆的魁儡,那是沒有自由意志。這個道理很簡單,隨便舉個例子,像是韓國瑜會通過一個條例,讓李佳芬陪他去新莊王小姐家打通宵的麻將嗎?港府也絕無可能自己想通過送中,因為此條例一旦通過,下次要送中的,誰曉得會是香港的誰啊?

可是韓國瑜竟在記者問他看法的第一時間回說他不知道,XD,不如說去問黃文財好了..我是說這真是太扯了,直到此時還有韓粉議員給他毫無良心的表現擦脂抹粉,說他不能不知道嗎?一個要選總統的人,面對最敏感,也是他最擅長,還是他念茲在茲說過很多次不支持一國兩制,這時他只要再說一次不支持一國兩制,不就好了嗎?幹嘛要說他不知道?

我猜,最有可能的情況是,當他說反對一國兩制時,是經過別人同意,他才敢這樣說的。現在眼看反送中,要把香港變六四,就快坦克開來,學生血流成河,記者問他,偏偏那個誰還沒給出最新說法,他只好說他不知道

那麼,韓國瑜閃得開這一題嗎?

第二時間,他開直播跟綜藝咖嘻笑逗鬧,還想騙一些年輕人回頭支持,就是不重申他反對一國兩制

第三時間,已經過了一天,他發出聲明,說是「絕大多數台灣民眾都認為香港的一國兩制不論實施成功或失敗都不適用於台灣」,果然成功騙倒一群韓粉。(其實很多韓粉是自己在騙自己,幻滅雖然是成長的開始,但是會先痛苦),還是在閃...

鄉親啊,他說的「絕大多數台灣民眾」,說的是他自己嗎?

第四時間,繼續閃,都快閃瞎了...

一國兩制 韓國瑜:中華民國地區人民無法接受

外界還在跟王淺秋爭辯,這個用語是不是太怪,不像台灣人會說的話,還是這本來就是法律規定的用語。其實說穿了,就是在閃躲外界質疑:那到底他自己,他這個人,認不認為「一國兩制失敗」,無法適用於全人類,任何民主的國家或地區呢?

沒有黃文財可推,韓國瑜就不會講話,不會回答?連學著郭董說一句「這證明一國兩制完全失敗」都說不出來嗎?

這讓我想起宋楚瑜的名言,「說清楚講明白」,我們不知道韓國瑜是給甚麼物事蒙蔽了他的良心,還是說從他當立委花天酒地時,就已經沒有的那個良心,後來到了北農,學起台灣金聯陳松柱發獎金,這連馬英九都會看不下去,馬上辭了陳松柱的,他發獎金卻能騙倒民進黨那群豺狼虎豹,言詞便給的他於是回頭從政,先在黨內發砲,要選黨主席,接著想選台北市長,後來陰錯陽差,竟還當真給他選到高雄市長,此時的他已然油盡燈枯,氣血兩虛,口齒愈來愈不清,話也說不清楚,讓人聽不明白,直到今天還有人(應該是小朋友)在問我,到底麻將是幾個在打,算來算去,韓國瑜,黃文財跟王小姐,那就是三個人。但黃文財又說他會先走,留下韓國瑜,那就是兩個人。

終於在蔡英文撿到槍,「香港反送中」,被連開四槍,一槍是不知道,第二槍是管他的,第三槍說的是別人,第四槍說成是一個地區,讓人再也無法聽明白,或者說是無法相信,韓國瑜並不老,至少沒郭董那樣老,所以這裡我只好問一句,那麼韓市長,

您是累了嗎?

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. njmozart
2019/06/13 11:08
沒有人品、氣度、格局,只有首富巨嬰心態的霸道、任性台版川普(另文專論)。郭台銘對國民黨和他自己、其他候選人帶來的影響,已經發生對民進黨、柯文哲有利的逆轉。作為局外人,只能感歎:郭台銘是民進黨台獨請來的救兵嗎?
4樓. 古非
2019/06/13 10:50

偶也覺得韓市長真是累了 ...

他原本身體就不好,萬一選上總統還要兼行政院長,外加長駐高雄做太上皇市長 ...

偶覺得副總統會比較有總統的命 ... 王金平一定是想到了這一點 ...

橫算豎算前算後算上算下算左算右算 ... 都是韓留在高雄繼續做市長最好 ... 留得青山在以後可以再做總統嘛 !

眾韓粉聽令 ! 大家這次就放他一馬吧 !

3樓. 狐禪
2019/06/13 09:25
就是有些人要把茅坑挖在廚房裏。不累嗎?
剛看到有人把維基百科對大陸命港府送中條例貼出來,實在看得很累,這就是民主國家不懂獨裁國家之痛的弊病,而且渾然不知台灣的「反送中」內涵,那就是蔡英文嗆陸,就算通過送中,把逃犯送台,她老娘也不收。

練了神功,未必成功。

這樣反送中想想也對,因為大陸只要三天兩頭把逃犯都依此條例送來台灣,兩岸很快就會統一了(道理自己想),看來這個送中條例,不只港人怕,台灣人更該怕。 jun52382019/06/13 09:50回覆
2樓. 烏龜
2019/06/13 09:02
香港反送中其實是民粹造成的結果
民粹是不是民脆的別字?蓋民碰到坦克,沒有不脆的。 jun52382019/06/13 09:14回覆
1樓. jun5238
2019/06/13 07:58

反送中,大陸是故意給蔡英文送槍嗎?

我們知道反送中的內容是港府銜命要通過逃犯送中條例,其實這個條例是要遣返在台殺人一屍兩命的香港逃犯回台受審。問題是,要逃犯回台受審,只要蔡英文學林克穎案,花錢請律師去打官司,就能把逃犯抓回來啊。那蔡英文幹嘛不幹,害港府被迫要送中,萬千港人澈夜難眠,傷者無數的反送中呢?

真正的原因是台灣根本不想管港人殺自己女友跟腹中嬰胎這檔事。

這跟林克穎案不同,林案害死的是貨真價實的台灣人,就算林是英國人,花再多錢要遠去英國或蘇格蘭法院,官司一打經年,勝了又敗,還是要一直告一直告,事涉國家主權與人權尊嚴,不得不慎。但港女雙屍案,殺人者是港人,受害者也是港人,只有嬰胎..假如生在台灣,算是台灣人(大家有想到新加坡那個殺嬰棄屍案沒,不過人家新加坡也沒要「送中」,新加坡人不用反送中,更奇特的是台灣外交部也不想去打官 司要人),

台灣根本不想白花納稅錢養那個港人殺人犯。

於是陰錯陽差之下,這個逃犯就成了大陸搞死港人的最後一根稻草(就算不是這根,下回還有別根,港人不自己生,大陸也能幫忙生,總之港人的命運是定了,除非川普打掛大陸,或是大陸領導人佛心有來,學蘇聯解體,自己民主化),「反送中」送槍,只能算是蔡英文的好運。

但是從大陸的觀點,送中有其不得不然的理由,這個理由就是阿Q定律,大家知道,大陸在貿易戰,被王胡打個稀巴爛,前文是大陸一再說這世紀是中國人的世紀,川普不開心,就把中國..阿Q抓去,搧他耳刮子,阿Q回家後逢人就說,世道反了,兒子打老子。川普更氣,又抓來阿Q,壓在地上狠打,說是老子打兒子,呸,我哪有你這樣的兒子,說,是人打畜生,快說。後來阿Q不知怎麼說的,反正就回家了,在回家前,先到酒樓晃晃,看到迎面來個香港小尼姑,一把就摸她光頭說好香,尼姑罵他,

我不知道我今天為什麼這樣晦氣,原來就因為見了你!”他想。
他迎上去,大聲的吐一口唾沫:
咳,呸!
小尼姑全不睬,低了頭只是走。阿Q走近伊身旁,突然伸出手去摩著伊新剃的頭皮,呆笑著,說:
禿兒!快回去,和尚等著你……
“你怎麼動手動腳……”尼姑滿臉通紅的說,一面趕快走。
酒店里的人大笑了。阿Q看見自己的勳業得了賞識,便愈加興高采烈起來:
和尚動得,我動不得?”他扭住伊的面頰。
酒店裡的人大笑了。阿Q更得意,而且為了滿足那些賞鑒家起見,再用力的一擰,才放手。
他這一戰,早忘卻了王胡,也忘卻了假洋鬼子,似乎對於今天的一切“晦氣”都報了仇;而且奇怪,又仿佛全身比拍拍的響了之後輕鬆,飄飄然的似乎要飛去了。
“這斷子絕孫的阿Q!”遠遠地聽得小尼姑的帶哭的聲音。
哈哈哈!”阿Q十分得意的笑。
哈哈哈!”酒店裡的人也九分得意的笑。

大陸打香港,就跟阿Q打尼姑的概念絕無二致,大陸被川普打爆,叫他打回去或是立馬打台灣,他又不敢,只好打這個香港,給廣大的大陸同胞解解氣。當然我們也能從中得到些啟發,就是香港就算給大陸統一回去,大陸人還是忌妒香港人,萬千稍有本事的大陸人紛紛移民香港,香港人還是瞧不起大陸人,萬千稍有本事的香港人移來台灣,人一但曾經分別,就再也沒法和氣,這叫曾經滄海難為水,明白嗎?

jun52382019/06/13 08:10回覆
發表迴響

會員登入