Contents ...
udn網路城邦
是人前手牽手背後開槍,還是排隊在後開的槍?
2019/05/22 09:37
瀏覽2,586
迴響9
推薦8
引用0

高雄市韓國瑜妻子李佳芬今年四月在韓發表五點聲明前夕,突感慨吐露「背後被開槍的感覺很不舒服」,外界猜測是不滿鴻海董事長郭台銘趁韓訪美之際宣布參加總統初選;郭台銘昨首度揭開謎底,指自己今年四月訪日時就決定參選總統,比韓決定選總統早,「大家說我在背後開槍,我真的不曉得該開誰的槍?」

我還以為是媽祖托完夢才決定參選的咧。

若說比誰早決定參選,就不會在後選的人背後開槍,拿郭董比王,朱晚決定,是在王、朱背後開槍囉?韓比郭朱王晚決定,怎麼就沒人說韓在背後開槍呢?所以郭董這個回應沒邏輯,不是真正的答案。

前712年,子都和潁考叔爭車,子都懷恨在心,潁考叔在攻打許國最早登上城頭,被子都暗中射殺。

在背後開槍,除了潁考叔背後給子都射了一箭,第一個登上城頭卻身死,這種前後關係外..大家都知道潁考叔跟子都有道路糾紛,吵過架吧?還有一種更可怕,一般稱之為「假面閨密」的情境,這是種人前手牽手,背後下毒手的情境,

賣水果被郭董看不起?韓國瑜回應了
宣布參選國民黨初選的鴻海董事長郭台銘今(26)日談到韓國瑜時表示,「他是我的兄弟,也是我的英雄!」對此,韓國瑜回應,「郭董是成功企業家,願說我們是兄弟我很開心!」被問到郭台銘日前曾說「一個貨櫃的芭樂能值多少錢?」會不會覺得被看不起?韓國瑜則表示,「郭董是高科技起家,我們是政治人物,我當市長,各行各業都要照顧。」

張口閉口都是兄弟,明知人家正被國民黨徵詢,商討如何解套,好代表國民黨參選總統。卻突然自己宣布要選,還口口聲聲說這是在幫韓國瑜解套,看這兩者都叫解套,內容卻完全相反,前者是幫韓解套去選總統,後者是「幫」韓解套,自己去選總統,還絕不接受(韓)徵召。這就是外界質疑是郭董背後開槍的原因,別再搞成子都射潁考叔了,難道郭董是要告訴大家,其實他跟韓國瑜一直都不對盤嗎?

故郭台銘這裡,或可騙到一些人,或是騙媽祖(明明本來都是拜關公的),但是騙不到所有人。假如他真是幫韓解套,韓如果說不需幫,郭就該退,此其一。其二,案重初供,子曰:「君子疾夫捨曰欲之而必為之辭」。豈有幫韓解套者,宣布參選時會說,願參加初選,但「絕不接受徵召」?

誰..誰說要徵召郭的啊?

話說金庸小說「射鵰英雄傳」,全真教被蒙古武士脅迫歸敵,趙志敬又拿著尹志平的陰私威逼退位,尹志平只好要趙志敬宣誓「我決不要受蒙古大汗的敕封」,趙志敬就趕緊宣誓,尹志平旋即把掌門人位轉傳給他,誰知趙志敬一接位,馬上宣布全真教接受敕封,尹大怒問趙何以說話不算話,趙志敬說他沒說話不算話,反嗆當時說的是「不,我決不要你受蒙古大汗的敕封!」不是「我決不要受蒙古大汗的敕封」。尹這時才聽明白,大嘆狡獪。

所以郭董這裡應該是想說「不,我絕不要你(韓國瑜)接受徵召」,一不小心想成自己,或是漏說個你,我絕不要接受徵召..笑死我了。

其三,幫這個字也很有梗,一般人說的幫,是指一種社會規範,你幫我,我幫你,基本上是不求回報,像館長捐錢給貧弱。另一種幫,叫做市場規範,比較像是生意人的幫,國民黨缺錢我借你..但不算利息,是了,是有利息錢的相幫,也有的生意人很惡質,幫人時借了一點,最後竟連人家的公司全捲了去。郭董說:「出來參選是為高雄市長韓國瑜解套」,一開始我沒聽懂,還以為只是馬英九對原住民說「虧我還把你們當人看」上身,瞧韓不起..這才解套掉韓國瑜,卻是讓自己出來選。我猜,這就是大家看不懂郭董那個幫字怎麼寫的跟一般人不同的原因。也許對郭董而言,借錢給人收利息就是幫,哪有平白無故借人家錢的道理?又也許,是有很多人,很多粉專,這一會子紛紛跳出來幫忙郭董,害郭董被帶壞..嗯,人家也都沒白幫呀!幫人解套本來就該拿點什麼,像是可以當回國民黨員,代表選總統。

綜上可知,在背後開槍要分成兩種情境,一種是排隊,潁考叔其實是太大意了,我是說,設若有人排在你背後,又跟你有嫌隙,那你最好是不時回頭張望,以求自保。對韓國瑜而言,這叫明槍,有時從前面,不過大都反射回去,多半是從背後,但這種箭,去年期中大選還少過嗎?早就當成在搔癢囉。真正可怕的是另一類,是並排著走,是人前手牽手,你是我兄弟的那種,然後當你還陶醉於滿滿的兄弟情,覺得人生至此,復有何憾的時候,咦?怎麼後脖子黏糊糊,一摸,一整塊肉連著血都掉下來,定睛一看,竟然又是那隻毒蠍..蛤?的好朋友,本來是情義相挺的一個人..你..你怎麼學馬英九那樣,也來螫我?難..難道你不知道我民調沉了,你..還有你,你,你..你們這些密室交易出來的黨內權貴,也全都活不成嗎?(最大獲利者是柯P)。

我也不想呀!毒蠍說:可是我一看到誰的脖子根,總會忍不住的拔出我的槍(誤)..我的刺。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(9) :
9樓. 田蛙
2019/05/23 10:23
郭董會不會過兩天又跑去舔老藝人恬娃啊?
8樓. 榮子
2019/05/22 20:37

😈郭董彎腰幫記者綁鞋帶 98%網友:「反感、太矯情」

如果一個正常人看見別人鞋帶鬆了,一般正常的禮節是提醒,如果真的是當事人一時無法自己做,也會先問,得到Yes please之後再幫忙。這種觸及身體髮膚衣服鞋襪頭頭飾之類的事,在他國搞不好會被視為性騷擾。

7樓. 榮子
2019/05/22 20:14
郭台銘十大傑出表現—1:被媽祖托夢 2:勇敢綁鞋帶 3:後宮不干政 4:農場吃嫩草 5:不接受徵召 6:清除老人斑 7:會見琵琶農 8:夜寐榻榻米 9:快樂炸雞排 10:長舌舔盤子 (轉貼自網友)
6樓. 狐禪
2019/05/22 13:34
是不養狗去舔盤子囉。
5樓. jun5238
2019/05/22 12:50

新編成語:郭董舔盤

聽聞郭董舔盤笑到凍未條 柯P:我才不做這麼噁心的動作
有意角逐2020總統大選的鴻海董事長郭台銘,昨天試用環保清潔劑洗碗盤時,突然用舌頭舔幾口展現親民形象,此舉引發熱議;同樣視為總統熱門人選的台北市長柯文哲今天上午出席里長座談會,會前受訪被問到郭董舔盤子時,他先呵呵大笑,隨後有媒體引述網友惡搞,指盤子英文是「china」,柯文哲笑到無法自拔,並說「你可以當ptt網軍」、「有需要可以雇用你」。訪問結束後,柯文哲等電梯準備上樓,似乎仍意猶未盡,口中仍念念有詞「太有才了」,進入電梯後,媒體追問要不要也給他一個盤子?柯文哲笑回,他才不做這麼噁心的動作。
郭台銘昨天參觀清淨海公司,親自捥起袖子,用洗潔液把盤子清洗的白淨,還拿出隨身手帕擦拭乾,還張嘴舔一下,見證洗潔的效果很好。(轉貼到此)

首先要說的是,記者顯然不甚用功,任何洗潔液都能把盤子清洗的白淨,故舔盤子的動作不是要見證喜潔效果,而是見證假如有洗潔劑殘留,舔一舔,吃下肚也沒關係。蓋盤子不清潔是髒,洗潔劑殘留是毒,為滅髒而吃毒,智者不為也,唯其滅髒後,即便有殘留,也不是毒,瞧,人家郭董萬金之軀都舔了,你還怕什麼?這才是郭董舔盤這個畫面帶出的真義,

見證洗潔劑沒毒。

不過,不管洗潔劑有毒沒毒,郭董舔了可能有事沒事,那是叔叔有練過,小朋友與柯p千萬不要學喔。畢竟,洗潔劑終歸是洗潔劑,不是食物,那就是不能吃的。

不過,為何柯p看郭董舔盤,會覺得好笑又噁心?這又得分析柯p這人的特殊人格,想到就頭皮發麻..簡單分析就好,大家知道日昨柯p被王世堅質詢痛罵,一臉賊笑不回應的畫面嗎?等到王世堅質詢時間到,還沒收麥時,卻見柯p上下嘴唇微微動了一下,吐出台語疑似「垃圾」兩個字的氣音,這就叫做雙重人格啦,所以柯p可以邊笑邊罵(跟笑罵不同喔,垃圾兩字..聽得出有多解恨),或邊笑邊感到噁心。

那麼,柯p是為何覺得郭董舔盤的畫面噁心呢?這有兩個說法,主要是關乎「舔」這個動作。第一個說法是柯p想到了春秋戰國,兵法家吳起,用兵如神,有一回,他看到一個兵,背上長了疽,吳起立刻蹲下來又舔又吸,把阿兵哥疽裡的膿血吸了出來,消息傳回阿兵哥的老家,鄰居都來申賀,詎料老媽媽卻大哭起來,她說,吳起都是這樣幹的,上一回孩子的爹,也是背上長疽,吳起跑去舔疽吸膿,果然下一場大戰,孩子的爹奮不顧身,衝鋒陷陣,激勵全軍,最後身中萬箭穿心而亡,這一回吳起又來舔吸孩子的膿血,我可憐的孩子,就怕快要沒命了..「孩子啊~~~」

凡人看到別人鞋帶掉了,是會提醒他,不提醒的也有,這是常情。但看到有人為達目的,幹平常不可能幹的事,幫記者綁鞋帶(從前專告記者),拿盤子狂舔給記者看,這是常情嗎?故看到這種不合常情的奇聞怪事,鮮有不是覺得有大姦慝而感到噁心也。

但是對於柯p,這種特殊人格者,還有第二者可能(個人認為這個可能較可能,否則難以解釋何以柯p又噁心又好笑),但是這個解釋是18禁,只能給出一點提示:

柯文哲演講時指出,人生不是加法,而是減法,他選擇科別時都是先劃掉不喜歡的,「內科,講太多做太少,劃掉;小兒科,(小孩)太吵,劃掉;復健科,(病人動作)太慢,劃掉」;泌尿科「都沒看過病人上半身」、耳鼻喉科五個洞「兩個鼻孔、兩個耳朵、一個嘴巴鑽來鑽去,當醫生當到像礦工」。至於眼科剩兩個洞,婦產科剩一個洞,「還要在女人大腿當中討生活」,劃到最後只剩下外科,引發哄堂大笑。

如果那個盤是換給波多野,柯p的感覺一定不一樣。

jun52382019/05/22 13:13回覆
4樓. 王八
2019/05/22 12:24
亡黨亡國禍國殃民的XX馬英九!
3樓. 觀察者
2019/05/22 11:18

金玉涼言 責任感太重是很傷身体的 希望韓總保重身体

有格主為文 題曰 但是韓國瑜這面鏡子超大 誠哉斯言 韓國瑜真是一面大大大的照妖鏡

回頭重看網路談話節目 尤其是四月十七日前後兩個星期的各名嘴說法 令人感慨

上焉者 擔心造神 卻採用毀神的作法 尤其是責備警告毀謗韓粉

下焉者 秦失其鹿 個個爭先恐後 不擇手段 背後開槍 欲取而代之

其中再夾雜著混飯吃的苦民 一片亂像

在下并無解決之道 但有自處之方

不用腦去想 不用去計算 用心去感受 誰作的事 說的話 讓你感動 票就投給他

2樓. 烏龜
2019/05/22 11:09
總統初選讓人性的醜陋面展露無遺
1樓. 醉言夢語風花雪月
2019/05/22 10:55

政治會讓人嫌惡不是沒理由的

政治就像吸食毒品,毒品癮者會取得毒品可不擇手段,出賣妻小,殺父殺母的

兄弟算什麼

前面開槍、後面開槍、後面排隊開槍、相擁時捅刀

也只是政治毒品癮者剛剛好的作為而已

發表迴響

會員登入