Contents ...
udn網路城邦
郭台銘是幫韓解套,還是套殺韓?
2019/05/20 23:40
瀏覽3,602
迴響13
推薦12
引用0

郭台銘說參選是為韓國瑜解套 韓建議郭董傾聽基層心聲
投入中國國民黨總統初選的鴻海集團董事長郭台銘今天說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,韓安心當市長,將高雄經濟做起來,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財。高雄市長韓國瑜聽後說,郭台銘應該敘述他為什要選總統,「這一方面的重要性,絕對重要於對韓國瑜」。

郭董這番解套說,卑之無甚高論,我早在他剛參選,「郭台銘參選,幫所有人解套」,就已經分析過會有甚麼效果了。簡單的說,郭董參選立即的效果,就是在幫民進黨跟蔡英文解套。維基百科記載,

前712年,子都和潁考叔爭車,子都懷恨在心,潁考叔在攻打許國最早登上城頭,被子都暗中射殺。

潁考叔,多麼驍勇善戰的一個人啊,身先士卒拿下高雄..蛤,許國,最早登上城頭,敵人是望風披靡,甚麼陳其邁,蔡英文,通通不夠看,個個趴在地下簌簌發抖,誰知此時從背後射來一箭,原來是當初跟他爭賣水果重要還是賣高科技產品重要的誰,一代英雄就此殞落。

那麼郭董為何會誤會他參選是幫韓國瑜解套呢?我猜這有三個可能,

第一,就是他自己弄錯了,好比郭台銘跟吳敦義一起去開中常會,途中遇到韓國瑜,韓國瑜說「我絕對不用解套」,回頭郭台銘就宣布參選,吳敦義嚇了一跳,「我剛剛好像聽韓國瑜說他絕對不用解套?」郭台銘就說「喔,我還以為他說的是快來幫我解套咧」。

第二,就是他被別人騙了,騙他的人很多,民進黨,國民黨權貴,名單很長,騙他的目的也各有不同,有一種說法是萬金之軀,不行於市。這句話是甚麼意思呢?一般說法是財不露白的延伸,一個人沒啥錢的,都會被警告有錢也別讓別人知道。對於一個家財萬貫的人,光天化日走在鬧市,這不是更可怕嗎?也有的是騙他來卡韓,可是卻說成是幫韓解套,這個說法是韓剛選上高雄走不開,所以才要郭台銘出馬選總統,讓韓流熄火幫韓解套。一般人可不容易上當,因為一定會想到柯P也是剛選上,怎麼他現在總統民調卻最高,韓走不開柯就走得開嗎?但是郭董眼裡大概只有韓國瑜,沒有柯P,這就像是當年周玉蔻講柯P說三億男是郭董,郭董也只告了周玉蔻,忘了告柯P..這個意思差不多。

第三,就是郭董沒看錯,也沒被騙,那他肯定是為了幫別人解套,現在民調出來,郭董幫誰解套也就呼之欲出了,

台北市長柯文哲到底會不會角逐2020總統大位?外界相當好奇,根據聯合報最新民調顯示,若是和高雄市長韓國瑜、蔡英文總統同時參選2020,柯文哲都會贏過韓蔡兩人,以32個百分點奪得第一,若國民黨由郭台銘代表出征的話,也以29個百分點輸給柯文哲的31個百分點,顯示柯文哲在藍軍或綠軍強勢攻擊之下,都未被兩黨夾殺。

所以郭董以為他的參選是為韓國瑜解套,但是廣大基層的心聲卻直接用民調告訴他,不管他是看錯或被騙,也不是幫韓,更不是幫蔡,而是..天哪!竟然像個蝴蝶效應般的,隔山打牛幫柯P大解套。

是的,柯P上任四年多,政績更乏善可陳,連任也才當沒幾個月,跟韓國瑜一樣久,人家就自己想選總統,總之,卡韓的所有問題,柯P是一個也不少,之前之所以一直不出來,也跟韓國瑜一樣,不知該如何解套,現在民調第一,不就自然而然的解套了,

民調第一還不選?又不是那個老實頭韓國瑜。

所以郭董參選,就是在為柯P解套,柯P要是真選上了,一定要謝謝郭董的解套之情,別忘了,還有個三億男的不告之恩喔。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(13) :
13樓. 陸比歐
2019/05/25 10:32

民調「超郭趕韓」柯P:你信喔...

【2020總統大選競爭激烈,據媒體最新民調
顯示,高雄市長韓國瑜支持率較三週前下滑
5%】

  -

而且 根據他的 邏輯 → 沒買 ◎透 的人 怎麼 中獎。

那 我 沒 買過菸 , 怎麼 抽菸 ?

另外 , 他說 家裡 有人“打靶”。換言之 , 就算 我抽菸
, 他 也不能 把我 帶到 所謂的 樓下住 , 否則 他不是自
己 打臉 ─  根本 沒 “打靶” 這回事 ?

因為 打靶 這件事 , 他 一定 得搬。
問題 就出在 那些 朋友 太愛幫他 , 導致 他 卡在中間。

手抖 或 什麼菸不菸 都不該 當 藉口。“打靶”才是主因嘛!

 -

另外 再重覆 澄清

1. x x 菱 這個人 , 我媽媽 真的很 討厭她。這也是我
為什麼 從 2016 年 最後一次 課程後 , 已經 3年 沒報
名 她的 課。

2. 我 從沒 向 x x 菱 購買 任何 東西 , 3年 內 也沒
見過面。

3.而且 ◎◎  不是 號稱 戒菸了 。豈有 我 抽菸 , 卻不准他
抽 的 道理。前幾個 星期 不是 號稱 了 , 他老婆也說他
戒了 啊!

4. 說 什麼 還有錢 就 不搬 ?
我看 是 他 連 箱 .. 什麼 都還沒買, 竟敢在 5/11 (六)說大話?

我既然 不認識 xx 菱 , 那 xx 菸 要怎哪來 ?

他問我 為何 到電競館 , 我才要問 他 為何要 搞 小 參 咧?

他 就讓 我 搬到 外婆家 就解決了嘛!他 就是 每天 在 直播說謊:
我明明 每天 在家 睡 , 只是 有時 睡 家中 不同地方。

 

12樓. 陸比歐
2019/05/25 10:22

民調「超郭趕韓」柯P:你信喔...

◎星 的好朋友們 是幫他解套 , 還是 反而 害了他 ?

第1. 先探討 他是否有可能 搬下去 ? 若 家具、冰箱..
等 都還沒準備 , 何必 在 5/11 (六)說大話 ?

第2. 他 騎虎難下了嘛! 他說 有人 “打靶”。變成
兩個人 之間 必須有一人 離開。

 -

最重要的 是 我要 澄清 :

因為 今早 我一出來 , 就有人說 :
我 5/25 從 房裡 拿出什麼 東西。 這其實 很簡單 ,
因為 那不是 我的“東西” , 我當然 把它 移出我的
房間。

萬一 一直 放在我房間 , 人家 反而會說 我偷別人的
東西。

另外 , 我的臥房 應該 不只一個 這種 裝置。因為還
有 其它 味道 從 其它地方 飄出來。

 -

第 3. 這其實 是 連環計。因為我的 房間 有裝鏡頭,
有人 刻意 在我 房間 裝了一些東西 , 飄出氣味。

導致 我 必須 到家裡 其它 地方 睡。

當我 離開 他 裝的鏡頭 , 他 就 在直播 謊稱 我去
外面 網咖 睡。其實 我最討厭 那家 網咖 , 根本不
可能 去 那裡睡。

第 4. 別再 找一堆 藉口 不搬 了啦。這樣 會被 看穿
手腳 , 搞不好 連房子 還沒買好。別說大話 → 讓 網
友 看笑話。

假設 他房子 真的買好了 , 那些朋友 袖手旁觀 不幫他,
他自然 就 搬了啦。
(他問 為何 寫文章 。很簡單, 他 抹黑我 →  我當然澄清。
因為 我每天 100% 在家 )

 

11樓. 高雄
2019/05/23 10:41

郭台銘今天說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,韓安心當市長,將高雄經濟做起來,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財。---------------

請郭董先兌現自己先前說鴻海要投資高雄的承諾,人家韓禿子地都幫你找好了!請郭董別卸任鴻海董事長後又不認帳!!

10樓. jad
2019/05/21 17:34

13樓版主

或許吧,馬英九這個人不是壞人,但是自視甚高,甚至看不起韓國瑜,以他小家子氣卻自我膨脹的個性,新仇舊恨都有,自己得不到的東西寧願送給別人也再所不惜,郭這個傻b還不知道被人玩弄於股掌之間,如果,他真的被國民黨提名,肯定被民進黨打得體無完膚。😁😁😁

我比較擔心另一點..

郭台銘金枝玉葉

jun52382019/05/21 17:47回覆
9樓. jad
2019/05/21 16:25

郭台銘、李豔秋、唐湘龍、陳長文、董智森這五人是深藍馬友友,郭台銘在韓國瑜說了三位總統鬼混說之後,在韓國瑜訪美回國前宣佈投入國民黨黨內總統初選,隨後唐、李打蛇隨棍上,群毆韓國瑜,再來就是董智森大罵韓粉是垃圾,時機之巧合,請問是在幫韓國瑜解套嗎?

我看是在幫馬英九報仇才是真的。

郭董要幫韓國瑜解套的方式很多:

一、退出總統大選,表明全力支持韓國瑜,並且立即幫韓總賣農、漁產品,把大陸所有的工廠遷回台灣。

二、捐出所有財產幫高雄還債。

三、幫韓總籌措競選經費,並成立智庫協助撰寫競選國政白皮書。

四、打電話給川普,要求不要暗助蔡英文。

五、閉嘴。

是的,我們知道郭董幫馬報仇,可說是霹靂手段,當年罵陳歐珀又要發起罷免就是一例,雖然此案經我抽絲剝繭,發現全是一場誤會,但對陳歐珀跟他媽媽的傷害也已造成。問題是,馬英九跟韓國瑜是如何結仇的呢?這一定不是在韓五點之後結仇,蓋權貴密室交易在前,韓五點在後。所以結仇還要更前,那是韓笑馬把國家治爛嗎?很多人持此一說。不過這是社會共識啊,馬怎麼不跟整個社會結仇?我的推論是在韓沒冒出頭前,四顆太陽是吳(吳敦義)王馬朱,韓妙喻是在打麻將,曾幾何時,馬悄悄的不選了(吳還是公開說不選),而彼時,馬可是聲望最高的,不信自己去翻當時新聞,馬走到哪不是一片人聲鼎沸?

韓擋了馬回鍋選總統的路!

我認為這才是兩人結下難解深仇的原因。馬這個人,刻薄寡恩,畏葸無情,假譎失能..這12字雖有學問,可是難用。簡單的說,他是一顆最毒的婦人心,藏在偉岸的男性身體裡,設若有個物事他想卻要不到,那他寧可毀棄也不讓別人得去。2000年宋楚瑜被他用假民調害慘是一例,過了20年,搞韓國瑜的他又來了。

jun52382019/05/21 17:23回覆
8樓. 醉言夢語風花雪月
2019/05/21 10:37

從韓國瑜選上高雄市長起就開始有人拱他選總統

而且聲量愈來愈大

但是韓國瑜講得很清楚

他一直在煩惱要支持哪一顆太陽

實在是政治情勢變化太多太大了

他才考慮要參選總統

如果郭台銘真的是有心為韓國瑜解套

他在今年年初就表態參選國民黨總統初選

我想韓國瑜就不會有後來動念參選的念頭

我沒觀察到這麼徹底(應該也是韓極混一枚)

才知道原來還有這一段,那不就像極鹿鼎記,一堆反清復明的志士,有挺這顆老太陽,有挺那顆老太陽,這些老太陽要是管事,大明王朝會掛得那麼慘嗎?然後這顆老太陽不忙反清,而是忙著與那顆老太陽相殺,到了最後,又有一股仁人志士找上韋小寶,這次他們不再擁魯挺桂,而是要韋出來承擔反清大業,然後自己當皇帝。

三國演義演到最後不也一樣,沒人想再興復漢室(大概只剩諸葛亮想,劉備自己都不想)。故我仍維持一貫看法,韓出線可與柯爭白家天下,一對一可勝蔡,三腳堵大概與柯平手(與本次北市選情相若)。郭出線,會退回藍基本盤,維持朱當年得票,經過檢驗後,甚至還能向被換掉的柱看齊,三腳堵會變成棄柱保柯(兩岸一家親咩)。故下次大選韓柯相比,柯勝率大一些。郭柯相比,勝負已定。

jun52382019/05/21 11:02回覆
7樓. 古非
2019/05/21 09:33

拜託大家都別再跟著民調大做文章了,民調如天氣血壓,現在距離投票日還早得很啦 !

不過少俠相信郭出來確實可以為韓解套,因為郭的條件絕對比韓好.但韓眼看自己民調這麼高(今天以前),他當然捨不得放棄,然而他又不好意思說要選,所以他才一直拖拖拉拉 ...

其實在郭宣佈參選時韓就應該表明拒選,因為郭確實「夠大隻」.但韓不只沒這樣做,他還在沒宣佈參選的狀況下發出「密室協商」,「背後開槍」這種不合邏輯的突兀言論.這是少俠認為韓「虛偽」的開始.

當然,韓整體而言還是相當不錯,但總統這位置真的還是郭比他適合!

應該說這是兩個適合的人,在不適合的時候,競爭黨內初選。我認為,郭台銘沒有不適合,但是在上一次,國民黨快被馬玩掛的時候,他若那時出馬,什麼換柱或換朱都無從發生,且極可能力挽狂瀾,戰勝小英。

這次大選,明擺著韓流聲勢驚人,已經在期中大選得到驗證,只要延續這股氣勢,別讓人見縫插針,打窩裡砲,全黨團結一心,依著民意所趨,總統及政權就會易手,偏偏於此時,郭董跳了出來,中斷韓流氣勢,但自己的勢頭又過,還有很多陰謀論的烏雲繞頂,

於是,國民黨煮熟的鴨子眼看就又要飛走了

故郭董這裡最該比的應該是宋楚瑜,第一次機會沒掌握好,聲勢掉了之後,第二次連宋合就難以取勝,郭董搭著韓流勝選,國民黨一片祥蛻的勢,可說到底,那個勢頭是別人造的,不給別人繼續造,勢很快就會消風,郭董自問,有任何本事也造個郭流來看看嗎?

列子窮在家裡吃老米飯,有一天國君突然派禮車,給列子送來高貴的禮物,列子問明之後拒收,老婆氣苦大罵,家裡都沒飯吃了,還擺什麼譜?列子說,這禮物不是我自己掙來的,也不是國君喜歡我給我的,全是憑權臣張三說我的好話,這種禮物最要不得,因為張三改天失勢,我就慘了。果不其然,沒多久張三失勢被誅,與他交好或因他發財的友人也無人倖免。

要搭別人的勢也不是完全不行,但起碼要做到底下三點

1、該人自己願讓,且衷心協助。2、飲水思源,三兩句就要提到。3、該勢也能認同,即轉勢或借勢雙方同質性高,可以取代。

以上述三原則,國民黨新任縣市長,多有借韓流之勢,唯少見國民黨權貴或大老,多是青壯派。至於轉勢,難度極高,臉書粉專突然換臉的..那個不算唷。

jun52382019/05/21 10:02回覆
6樓. 烏賊
2019/05/21 09:31
郭台銘選總統的動機應該沒有這麼簡單吧
5樓. 狐禪
2019/05/21 09:17
拉屎的比擦屁股的多。
4樓. jun5238
2019/05/21 08:11

郭董宋襄之仁

『宋崇門之巷人,服喪而毀,甚瘠,上以為慈愛於親,舉以為官師。明年,人之所以毀死者歲十余人。子之服親喪者,為愛之也,而尚可以賞勸也,況君上之於民乎。』--韓非子

住在宋國崇門之外的一個人,因服喪而非常消瘦,宋君感動他思親的孝心,任用他為下級官吏。次年起,每年都有熱心服喪的人出現,因為太過熱心,瘦成紙片人而死的,每年超過十人以上。宋國本來是春秋五霸之一,後來竟連國家都衰亡了。

話說孔子在魯國當法官,有一天,來了一個逃兵犯,按律當斬,孔子問他為何要逃兵,他說他家裡有老媽媽要養,於是孔子同理心發作,把人放了,從此魯國每戰必敗,逃兵一堆,蓋哪個人家中沒有老母待養啊?孔子這裡也從而學到破壞制度的代價,當起了老師。

後來魯國因為國力日衰,好多魯國人只好去外國打工度假當外勞,魯公於是下令,如果魯國人可以幫忙把這些外勞贖身回來,一個人頭十兩。孔子的學生子貢經商發財,想報效魯國,一口氣贖了一百人,還說這是無名氏在行善,堅持不要魯君的銀兩,孔子聽了,竟把子貢大罵一頓,

你以為是在做善事,你是在造孽呀。當其他魯國人看到你贖人還不要錢,他們就不願意去贖了,這樣魯國不是會愈來愈衰敗嗎?

是的,郭董黑手出身..他的仁,就像是館長之仁,若在春秋從政,就可比做「宋襄之仁」,孔子也有「宋襄之仁」,魯國在他的輔佐下,也日益衰敗。於是他知道自己的仁只適合為政,不適合從政,並在他的大弟子子貢亂捐錢,這裡又回到館長之仁,或是郭董之仁了。破壞魯君贖人頭制度好意時,痛罵他一頓。

發表迴響

會員登入