Contents ...
udn網路城邦
蔡英文應先抓自己假新聞,再禁自己公民權!
2018/09/21 22:17
瀏覽1,954
迴響12
推薦11
引用0

季氏將伐顓臾
季氏將伐顓臾。冉有、季路見於孔子曰:“季氏將有事於顓臾。”
孔子曰:“求!無乃爾是過與?夫顓臾,昔者先王以爲東蒙主,且在邦域之中矣,是社稷之臣也。何以伐爲?”
冉有曰:“夫子欲之,吾二臣者皆不欲也。”
孔子曰:“求!周任有言曰:“陳力就列,不能者止。’危而不持,顛而不扶,則將焉用彼相矣?且爾言過矣。虎兕出於柙,龜玉毀於櫝中,是誰之過與?”
冉有曰:“今夫顓臾,固而近於費。今不取,後世必爲子孫憂。”
孔子曰:“求!君子疾夫舍曰欲之而必爲之辭。丘也聞有國有家者,不患寡而患不均,不患貧而患不安。蓋均無貧,和無寡,安無傾。夫如是,故遠人不服,則修文德以來之。既來之,則安之。今由與求也,相夫子,遠人不服、而不能來也;邦分崩離析、而不能守也:而謀動干戈於邦內。吾恐季孫之憂,不在顓臾,而在蕭牆之內也。

我們知道蔡英文最近,像是思覺失調般,以為外交官被假新聞害,對內打起假新聞,

為了強力防堵假新聞、假消息流竄,行政院5月16日開始在官網上成立「即時新聞澄清專區」,但近來卻爭議頻傳,包括先是計算錯誤假消息筆數,反遭酸「行政院做假新聞示範」,接著又把亞運羽球金牌女將戴資穎的臉書發文列入澄清專區,被質疑是把戴資穎呼籲政府改善體育環境的文章視為假新聞,不禁讓立委齊聲批判,行政院的舉動似乎有些離譜。

說起蔡英文這波打假新聞,其實只是沒錄音外流,張天欽般的操作。這裡我就幫大家摹想一下蔡英文假獵殺「假新聞」為名,毀憲亂政,遂行專制獨裁一言堂的一個畫面,

報載:根據流出的會議內容,張天欽一開始先稱侯友宜是「轉型正義最惡劣的例子」,在廣播專訪後有兩家日報採訪他,隔天還登上報紙頭版,張說:「你看侯友宜,這個如果沒有操作,很可惜!」討論中,蕭吉男建議,可喊出「投侯友宜就等於投汙垢一票」的口號,到立法院備詢時,如果要作秀,可以請立委送好神拖,「除垢要有拖把啊!」引發與會者哈哈大笑。許君如也建議,「開議期間要有委員當我們的側翼」。張隨即表示,側翼就是「民進黨那八個(指立法院司法法制委員會八名民進黨立委)」。蕭吉男認為,促轉會要強化正義的形象,「我們現在正義是一隻腳奠基在東廠,本來是西廠跟南廠,現在變東廠」。張天欽接著呼應表示,「我們本來是南廠,現在變西廠,後來升格變東廠。」(【「打侯」 惹議 張天欽辭促轉會副主委 】自由時報)

那我們就把蔡英文想成張天欽,研究員跟主祕,就想成發言人或許多閹人,看是候選人,部長,代表還是縣長的,作為側翼的委員要乘以十倍,

蔡英文一開始先稱假新聞是「害死外交官的真兇」,在幫這個候選人選完後,又幫別的候選人選,隔天還登上報紙頭版,蔡說:「你看假新聞,這個如果沒有操作,很可惜!」討論中,一個閹人建議,可喊出「傳播假新聞就等於害死外交官的幫凶」的口號,到立法院備詢時,如果要作秀,可以請立委送好神拖,「除假新聞要有拖把啊!」引發與會者哈哈大笑。另一個閹人也建議,「選戰期間要有委員當我們的側翼」。蔡隨即表示,側翼就是「民進黨那六十多個(指立法院的所有民進黨立委)」。閹人認為,蔡政府要強化正義的形象,「我們現在正義是一隻腳奠基在東廠,本來是西廠跟南廠,現在變東廠」。蔡英文接著呼應表示,「我們本來是南廠,現在變西廠,後來升格變東廠。」 這就是蔡英文跟閹黨如今口徑一致,把逼外交官上吊的真兇推給假新聞,一個錄音沒得外流的祕密會議。在蔡政府裡,這樣東廠祕密的會議還有好幾十個,比如課審的,拔管的,黑柯文哲的,割侯友宜的,還是把沒收錢的判貪污八年,有收錢改判無罪的,或是選前把別人先生關起來,搶人家縣長血饅頭的位置。

這裡的蔡英文就像個女崇禎,已知外交官是先被以為假的新聞究責,外交官也願被責了,還是照樣被假新聞逼死,然後蔡英文開始打假新聞,閹黨鐵騎四出,甚麼謝長廷啦,國安局,NCC的,沒兩天行政院就抓到一群假新聞,回去領賞。像極了崇禎末年,叫官兵去打土匪,他的官兵哪打得了土匪,出了城,隨便找個鄉村,把村民搶了,再割了頭顱,回去跟崇禎報告打敗土匪,上剿匪頭若干,崇禎龍心大悅,叫他們快去領賞。兩人一個德行!

然後蔡英文竟然也要伐顓臾了...

陸居住證衝擊國安 行政院首回應:確定將限縮公民權
大陸港澳台居住證措施9月上路,目前陸委會定調「沒有立即除籍問題」,但考量居住證衝擊我國單一戶籍制度與國安問題,傾向修法嚴管。對此行政院首度正式回應,強調針對領取大陸居住證的國人,已確定會管制、限縮公民權,目前正積極蒐集各界意見,以研擬管制的程度。

按說真正的反制,應該是制度之爭。那就我們也提供大陸港澳人士居住證,跟我們的身分證長得差不多不就行了。哪有人像蔡政府這樣針對性的施政,像是一種蜘蛛,是別的蜘蛛入侵牠就逃,但是也只能逃到別的蜘蛛窩裡,那個蜘蛛只好又逃..像是在玩大風吹。

只要人家問,那拿美國或加拿大居留證的(綠卡跟楓葉卡),有沒有限制他們啥公民權啊?像閹黨這樣與大陸對抗沒半步,開始搞鎖國,對內又開東西南北廠,打假新聞控制人民言論的,只怕把台灣鎖到亡國也未可知喔..

諫逐客書   李斯

臣聞吏議逐客,竊以為過矣。昔穆公求士,西取由餘於戎,東得百裡奚於宛,迎蹇叔於宋,來丕豹,公孫支於晉。此五子者,不產於秦,而穆公用之,並國二十,遂霸西戎。孝公用商鞅之法,移風易俗,民以殷盛,國以富強,百姓樂用,諸侯親服,獲楚、魏之師,舉地千裡,至今治強。惠王用張儀之計,撥三川之地,西並巴蜀,北收上郡,南取漢中,包九夷,制鄢郢,東據成皋之險,割膏腴之壤,遂散六國之從,使之西面事秦,功施到今。昭王得範雎,廢穰侯,逐華陽,強公室,杜私門,蠶食諸侯,使秦成帝業。此四君者,皆以客之功。由此觀之,客何負於秦哉!向使四君卻客而不內,疏士而不用,是使國無富利之實,而秦無強大之名也。

今陛下致昆山之玉,有隨和之寶,垂明月之珠,服太阿之劍,乘纖離之馬,建翠鳳之旗,樹靈鼉之鼓。此數寶者,秦不生一焉,而陛下說之,何也?必秦國之所生然後可,則是夜光之璧,不飾朝廷;犀像之器,不為玩好;鄭衛之女,不充後官;而駿馬駃騠,不實外廄;江南金錫不為用;西蜀丹青不為采。所以飾後官,充下陳,娛心意,說耳目者,必出於秦然後可,則是宛珠之簪,傅璣之珥,阿縞之衣,錦繡之飾,不進於前;而隨俗雅化,佳冶窈窕,趙女不立於側也。夫擊甕叩缶,彈箏搏髀,而歌呼嗚嗚快耳者,真秦之聲也;鄭衛桑間,韶虞武像者,異國之樂也。今棄擊甕叩缶而就鄭衛,退彈箏而取韶虞,若是者何也?快意當前,適觀而已矣。今取人則不然,不問可否,不論曲直,非秦者去,為客者逐,然則是所重者在乎色樂珠玉,而所輕者在乎民人也。此非所以跨海內,制諸侯之術也。

臣聞地廣者粟多,國大者人眾,兵強者士勇。是以泰山不讓士壤,故能成其大;河海不擇細流,故能就其深;王者不卻眾庶,故能明其德。是以地無四方,民無異國,四時充美,鬼神降福,此五帝三王之所以無敵也。今乃棄黔首以資敵國,卻賓客以業諸侯,使天下之士退而不敢西向,裹足不入秦,此所謂藉寇兵而齎盜糧者也。夫物不產於秦,可寶者多;士不產於秦,而願忠者眾。今逐客以資敵國,損民以益讎,內自虛而外樹怨於諸侯,求國無危,不可得也。(轉貼到此)

所以蔡英文的憂心,應該不是誰給台灣人居住權(美國,加拿大還是新加坡也給,怎麼就不憂心?),而是在蕭牆之內,被假訊息呼嚨,到今天還在打假新聞給外交官追兇;以及在自己的大腦之中,「當年日台戰士皆為同胞、生死與共、榮辱同擔」,日本同胞才該禁止其公民權。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(12) :
12樓. 5
2018/09/27 04:24

10樓只為蔡人蔡事發聲做詩歌

大陸官方有人在機場

日本機場巴士是不是會不會把700多個大陸人一車子車子的送到大陸巴士等待接駁的地點?

還是零零星星的慢慢的接出來? 你有蔡助日大使可諮詢? 

9月1日台胞就能申辦陸居證 台灣口音還需要問嗎? 

美國撤離 南越淪為海上難民 有可以搭上飛機郵輪逃往美日不需要簽證的的難民嗎? 

cjs 會像德國等國人民 一樣的抗議如果美國接受大量非法無簽證的難民

出境通關不要簽證嗎?

好好自由民主的中華民國公民 又花錢當了美國公民的cjs 也可能會 假設啦 有天在某地被不長眼的槍子掃到 美國公民就此結束 

大概台灣cjs心目中的蔡同舟生怕台灣人有了陸居證 哪天就憑白消失了 所以要登記列管 或者乾脆就先除籍了事 

說不定 中華民國都會被除除去了

陸居證比美國公民 哪種好? 

cjs 可偷偷不用透漏趕緊去辦一張 只要有居住地址就好?

***

生死與共 榮辱同當

用錯地方用錯人啦

林紹貓就是清國奴 壞分子 

看看亡國的朝鮮韓國人怎麼反日的 cjs 不知己罪之大勝餘蔡!

11樓. cjs
2018/09/23 10:04
版主啊;


您的文章如果有到查水錶的程度,那cjs會被禁止入境的……


[蔡英文本來就跟當年殺中國人,抓台灣人當砲灰跟慰安婦的日本軍是同胞,

誰敢說她不是?]---cjs敢說不是!…因為蔡英文拿的是中華民國身分證,又不

是日本永住證……


而且您都寫[當年]了,[當年]蔡英文還沒出生…[今年]日本軍也沒殺中國人,

抓台灣人當砲灰跟慰安婦……


相信這基本邏輯,您應該會懂……如果這不是邏輯,那;


跟當年殺中華民國人,抓爺爺當砲灰跟奶奶慰安婦的解放軍是同胞的人,又

是哪種人?

這就是問題的所在,一個是心底認為,是當年生死與共的同胞;一個是身分證上印的,當年與生死與共同胞你殺我,我殺你的生死大仇。昨天看台灣傳奇故事,演艋舺某大戶的傳奇,故事很老梗,就是該大戶有兩個兒子,一個是白癡,一個很有才。可是有才的是長大後才被大戶收為義子,準備繼承家業。這個有才的,原來是小時候,被大戶覬覦媽媽美色,找日本警察抓爸爸去治死,然後騙媽媽會使錢把爸爸救回來,像基督山恩仇記或連城訣的那樣,父死母改嫁,有才的淪為乞丐,後來遇到媽媽,問她為何跟害死爸爸的在一起,媽媽才知道,可是去復仇時又被大戶害死。有才於是忍辱負重,終於贏得大戶信賴,並收為義子。

蔡英文對中華民國來說,也是很有才唷。噗~

jun52382018/09/23 11:39回覆
10樓. cjs
2018/09/23 04:17
8樓. 6先生;


您也是;只要有點反對意見,就歸類對方…cjs從不為人發聲,只為事發聲,

這樣才不會變成理盲爛情…


[先問問是否真有此事?]…唉,您Google完就知道了;

日本政府在機場內的疏散巴士還會分國籍疏散到不同地點?…中國大使館的

專車當然接中國旅客,問問是不是中國籍也是應該…


[有 美遠親 日近親 有事川普安倍會發簽證或落地簽給台灣人離開台灣?],這

是中華民國落跑經驗,有事台灣人離開台灣就是難民了,還需簽證?


[或許台胞證大陸居住證 就是大陸認證你是中國人的另一種中華民國憲法原本

應該有的方式是好是壞?]---真好笑,好好民主自由的中華民國人不當,要當隨

時會失蹤的中國人?還問是好是壞……
9樓. cjs
2018/09/23 04:00
版主;


cjs的邏輯很簡單;

凡是要用長篇大論,引經據典來論述公理正義,是非黑白的評論,都是試

圖導向設定結論的胡說八道而已…


[當年日台戰士皆為同胞、生死與共、榮辱同擔],當年日台確實同國,誰

敢說不是?


如果當年日台不是同國,那現在中華民國入台以後,也跟台灣不是同國,中

台戰士也不是同胞、生死不與共、榮辱不同擔!


版主看不懂cjs的邏輯,只是因為版主的邏輯是為特定結論而創作的邏輯,不

是真正的數理邏輯…

我一直就說她是呀!所以看到慰安婦要伸腳假踹,進到忠烈祠扁嘴假吐口水,皆源於此。我是一再解釋,可是蔡英文還是要叫人誣指說她假吐口水的是假新聞,剛看黑白集,

老牌東廠復活?
新任調查局長呂文忠上任,一席將全力調查危害國家安全假新聞的談話,讓人民感到一陣寒風。將國安如此無限上綱,怎不令人憂心調查局走向效忠政黨,而非效忠國家的回頭路?

到時要是被蔡英文東西南北內..還有老牌東廠查水表,請C兄仗義伸援,幫小弟做個證。就說,對...

蔡英文本來就跟當年殺中國人,抓台灣人當砲灰跟慰安婦的日本軍是同胞,誰敢說她不是?

jun52382018/09/23 09:27回覆
8樓. 6
2018/09/22 15:26

看得出cjs 計較在意 這消息傷害駐日民進黨大使及台灣政府頗是大 故不平一直鳴響

"台灣旅客要求上車"  暫且不論是在機場 還是已接出機場了

先問問是否真有此事?

1 如果真有此事 且是在接出機場外 橋另一端的廣場上 也就是在後段巴士發生的事

請問把非陸籍的台灣旅客接出機場的巴士 是不是把台灣旅客以及其他外籍旅客 都接送到與陸籍旅客等待接駁的同一廣場?

則"中客"認為只要自認是中國人就能上車的"中客"所說的話 應該在意嗎?

陸方 會對每一位貌似"中國"或"閩南"面孔腔調的旅客查驗護照嗎?   

2 如果此事為假 則台灣旅客搭乘陸方派出的巴士 不管是在機場還是在機場對岸的廣場 都是假消息 根本沒的事

這就是所謂的假新聞 要嚴查嚴打嚴罰 

遠水救不了近火 

有 美遠親 日近親 有事川普安倍會發簽證或落地簽給台灣人離開台灣?

或許台胞證大陸居住證 就是大陸認證你是中國人的另一種中華民國憲法原本應該有的方式

是好是壞?

7樓. cjs
2018/09/22 14:31
版主;


沒有[仍有大批旅客滯留在機場內,中國駐當地使館昨派專車救援中國旅客]

何來[傳出有台灣旅客求上車,中客回應只要覺得自己是中國人就能上車]


至於[破壞兩岸和平,美中惡鬥時還與美唱和,置國家安危於不顧],這就像

姑丈一樣;[破壞老爺和平姦淫姪女,還與神雕侠唱和,置老爺安危於不顧]…
你的邏輯我始終看不懂,也許只能套用蔡英文給日本同胞當台灣總統,是大大出人頭地差堪比擬了 jun52382018/09/23 02:17回覆
6樓. 狐禪
2018/09/22 12:58
52,不准放屁,那可以打嗝嗎?
5樓. 西瓜
2018/09/22 12:06

蔡英文一心想打假新聞

可要注意最後打到的是不是自己

4樓. 13
2018/09/22 11:11

限縮公民權 要限縮什麼公民權?

? 投票?

這是"利益迴避"?

or 想當然爾的 政治利益的迴避?

有無可能有陸居住證者 認同民進黨對當地人民福利的主張而意欲投該民進黨者?

3樓. 蘇信
2018/09/22 07:11

有條新聞說,,,

口拉屎,夜鷹坐在那裡嘴巴一張開就知道假新聞又要公布了!

發表迴響

會員登入