Contents ...
udn網路城邦
大家都去大陸念書,誰幫台獨打仗?
2018/05/23 06:39
瀏覽3,239
迴響10
推薦7
引用0

【「科長」關切台生赴陸情況   教育部:基於職責所在

台灣高中畢業生今年申請大陸高校人數暴增,卻也傳出桃園市立武陵高中校長林清波、北市建國中學校長徐建國,因曾有相關言論,以及幫學生寫推薦信,遭到中央部會關切。對此,教育部次長姚立德表示,教育部國教署是基於職責所在,才向學校了解狀況,至於是否有其他部會關切、來自哪個單位,教育部並不清楚。

武陵高中校長林清波今年3月受訪時說,今年有逾50名學生請他寫推薦函申請大陸高校,比往年的個位數還多,事後遭「教育部」、「調查局」等單位調查,一名教育部科長更要求他解釋人數怎麼統計、是否鼓勵學生赴陸讀書等。建中校長徐建國今天受訪時也坦言,他也接獲來自「中央部會」的2通電話關切,但非他本人接聽,是秘書事後轉述,對方沒留下電話,他也不知道如何聯繫。據了解,該名人員在電話中自稱是監察院人員,主要也是詢問校方是否有鼓勵學生赴陸讀書等問題。校方回覆,學校不會這麼做。對於教育部為何派出「科長」關切?...(轉貼到此)

有的時候真會被記者劃錯重點氣死,這個新聞的關鍵,哪裡是問科長為何關切?人家是教育部,平常要做統計做報告,關切高中生升學去哪天經地義好嗎?

真的重點在這干調查局,監察院啥事啊?說到這個,大家就該害怕了,前陣子拔管,不就是法務部大官主導,然後台大還有法律麥卡錫主義,黃士修說,麥卡錫主義是在沒有足夠證據的情況下指控他人不忠、顛覆、叛國等罪。在「種族」的動機上,這幫台大法律人是「法律新納粹」。

簡單的說,就是在做思想檢查,看看是誰在通匪啦。

那難道蔡英文是要抓這些高中才畢業的小小留學生們通匪?當然不。

要抓的是校長!

當然,這也是蔡英文的法務部某大官在拔管案出類拔萃的法律表現,給蔡英文們的一個奇思異想。

據了解,代表法務部出席的蔡碧仲幾乎主導整個「管中閔違法」的論述。包括管中閔與台灣大副董蔡明興之間的利害關係,應由管、蔡或遴委會來揭露,否則其他候選人如何得知足夠事實?在本案中,蔡、管二人百分百應該利益迴避。蔡的薪水掌握在管手中,如何能公正執行遴選委員職務?這些論點都是由蔡碧仲提出。第二場會議中,首先建議「不同意聘任」的也是蔡碧仲。...

像這樣幫學生寫推薦信給中國大學,恰恰就是法律麥卡錫主義要抓的通匪。這不只是與匪通信,而是幫匪培訓在台青年,甚至是發展組織,之後應有同學會,校友會之類,這才需要特務..蛤?法務機關的出手,

那..好多學校今年通匪..喔,我是說申請去大陸念書的人數都激增,為什麼獨抓建中(另一個感覺像是陪襯的,好笑的是昨晚看某台新聞,講的全是為另一家學校抱屈,中間卡了一下下,像是在確認這是哪裡的學校之類)?

高雄女中學生去年數十人申請到美國、加拿大、英國、澳洲、日本、香港、澳門及中國就讀,以中國而言,去年6人,今年則有30人提出申請

高中生西進中國大學?中一中及中女中申請人數激增
〔記者蘇孟娟/台中報導〕近日大學個人申請入學第一階段結果甫公佈,事實上,國內有愈來愈多學生捨國內大學轉戰國際升學方向,除歐美大學外,包括台中一中及女中今年申請到中國就讀大學的人數明顯上升,一中光請校長寫推薦函的人數就較去年增逾3倍,女中也說,今年申請數約是去年2到3倍之多...

其實,這就跟好多獨董都是教授兼職..喔,選校長沒揭露,但蔡英文只拔台大校長的意思差不多。成語叫做殺雞儆猴。最近有個主委說,

吳音寧公款買菜贈家鄉惹議 林聰賢背書:是做對的事情

但是更要把事情做對,好嗎?假如要身體健康去騎車,這是做對的事,但是一邊騎車一邊抽菸,吸PM2.0,結果愈快死(沒把事情做對),這樣可以嗎?不過重點在下一句,

台灣獼猴造成農損危害怎麼辦?林聰賢:可抓去離島野放

好多人沒注意聽,一不小心聽成吳音寧..造成農損可抓去離島野放?不是啦,像這個時候,只要抓住那隻猴子大王,噗哧!讓她去當總經理,然後種種點點..ㄟ,扯遠了。

所以這個新聞,真正的效用是對高中校長產生一種白色恐怖獨有的寒蟬效應,讓他們日後收到學生請求寫推薦信給大陸大學時,要先寫篇與妻訣別書..應該是都會自動的少寫或沒寫,拔管退回,請該學生重啟遴選留學的程序,另為適法性的推薦信請求,再畫個圖,像是有一個人,用手勒住自己脖子那樣(請想成台大自勒哥)。一舉斷了台灣高中生大陸求學之路,因為這些推薦信,完全逆反蔡英文上任這兩年主推的政策

台灣價值就是兩岸一家親,蔡英文的會叫你先當兵

呼籲青年別急著上大學 蔡英文:進軍隊幾年也不錯
今天(12日)下午總統蔡英文,出席活動與高中生對話,致詞時提到現在的政府要為以後的政府打下基礎,因為十年後的總統會更難當,希望能藉由與未來的主人翁對話,一起挑戰這個充滿變動的時代。提到教育政策,總統再次提到希望高中生畢業可以不用急著上大學,先就業幾年,再針對專業領域精進,總統更以三軍統帥的身分幫忙募兵,強調當兵也能培養健全的公民素養,上大學前先當兵也是個好選擇。

也是啦,大家都有長腳,要自己跑去大陸讀書,此時不趕緊把幾個校長的腿打斷,以敬效尤的,將來要叫誰來給蔡英文當兵打仗,保衛台獨呢?

.

末此一敘,蔡英文說十年後的總統會更難當,噗哧..

少子女化發威大專校院新生十年後減近10萬人

十年後..蔡英文恐怕得去離島找那些放生的獼猴裝學生,不然叫誰來聽她說屁話呢?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(10) :
10樓. 蘇信
2018/05/23 16:02

有!

還有一堆8+9!

9樓. cjs
2018/05/23 12:48
7樓. frank060606

黑熊部隊被殲滅了…
8樓. 粗茶
2018/05/23 12:19

高中生畢業後爭先去大陸念書

就把蔡總統募兵的用心打臉了

7樓. frank060606
2018/05/23 11:25

6樓 Mr.cjs

黑熊部隊啊

6樓. cjs
2018/05/23 10:56
大家都去大陸念書了,哪還有國軍?
5樓. 12
2018/05/23 10:53

民進黨重拾戒嚴時期的保密防諜

處處口口要轉型正義

吳茂昆可以去大陸教書上課穩搭搭

台灣校長學生不可以

4樓. 狐禪
2018/05/23 09:23
52,拉屎還要顧姿色,這是品味嗎?
3樓. !@#$%^&*()_+
2018/05/23 09:10
大家都去大陸念書,誰幫台獨打仗?
在敵後發動游擊戰啊。


2樓. cjs
2018/05/23 08:26
大家都去大陸念書,誰幫中華民國打仗?

國軍啊!

不過說起這些假台獨,總讓人想起一種可愛動物,確定安全時老愛用確實的台獨工作者與中共對嗆,一聽打仗,馬上縮回中華民國的殼內,要中華民國國軍來保衛他們。

jun52382018/05/23 09:38回覆
1樓. jun5238
2018/05/23 07:00

獨/比白色恐怖更白色恐怖!北檢約談台大遴委
2018-05-23 06:58聯合報 記者王彩鸝╱即時報導
「不過是被台大校務會議選出來當遴選委員,怎麼搞到被檢調約談?」據指出,台大校長遴選委員近日陸續遭檢調約談,且沒有任何書面通知,只打電話通知約談,讓遴委們人心惶惶,感覺「比白色恐怖更白色恐怖」。
近日陸續有台大遴委員接到自稱是台北地檢署的電話,通知遴委以「證人」身分去聊聊,還有遴委接到電話時,以為是詐騙集團,但對方說是為了台大校長遴選一案問話,當遴委想了解要問什麼、該作何準備時,北檢人員都以偵察不公開為由,不肯進一步透露細節,只說到現場就知道,由於對方只留下手機,未留官署電話,讓遴委們覺得很恐怖。
據指出,自稱北檢人員約談遴委的地點,並不在北檢辦公室,可能是為避人耳目,約談地點選在信義路一段的行政院洗錢防制辦公室。
很巧合的是,洗錢防制辦公室主任正是法務部政務次長蔡碧仲...

這樣大家知道台灣詐騙集團幹嘛最愛說自己是檢調了吧?

武陵高中:連調查局人員都上門
台灣高中畢業生傳出今年申請大陸高校的人數暴增,還陸續傳出桃園市立武陵高中校長林清波、台北市建國中學校長徐建國,因今年幫太多學生寫推薦信,竟遭不少政府單位「關切」,甚至連調查局人員都「登門拜訪」。

託民主開放教育普及之賜,今天的台灣人,不嫻熟武則天歷史的,可說是很少很少,武則天是全人類史上第一個搞特務恐怖治國的女魔頭,有人統計世上最偉大的殺人魔,第一名希特勒,再來是史達林,武則天好像排到第三,老蔣大概排去第十,她要遂行恐怖治國的手段,可以從心理跟行動來說明,在心理上,唐朝人才剛剛過完貞觀之治,連死囚都能放回家團圓,再準時回來受死,被太宗全數特赦,最簡政寬民的好日子,那股從魏徵那兒學來,讀書人的風骨,直言進諫的習性仍未改變,有一天,武則天就故意說東,鹿茸是鹿耳毛,大臣裡竟然有人忍不住笑,有的則是好言跟武則天解釋鹿茸是鹿的嫩角,不是耳朵毛,回頭武則天就把跟她解釋的大臣,誣陷他要跟廢掉的太子謀反殺掉,而那些忍不住笑的,晚上全都食物中毒而死。從此,滿城盡是吳音寧

在行動上她則是養了好幾個特務組織,帶頭的分別是索元禮,來俊臣與周興,也不知道周興是怎麼得罪到武則天的蓮弟的,反正武則天就把來俊臣找去,從口袋掏出一封檢舉信,說周興也要跟廢太子謀反,要來俊臣派調查局去查清楚,來俊臣就請周興去他的辦公室喝茶,喝著喝著,來俊臣嘆了口氣,說太后交辦一個謀反的案子,這個匪諜很難剃頭,棘手的很,不知該怎辦?周興就笑說,老弟呀,這個問老哥就對了,我教你,先準備一口大甕,放大把柴火把水煮滾,然後把匪諜帶來,叫他招認,不然就扔進甕裡活活燙死,十個有十一個招喔。來俊臣聽完樂極,趕忙命人準備好大甕,還來不及稱謝,就把太后給的檢舉信拿出來:老哥,您謀反的事發了,現在請君入甕吧。周興二話不說,就坦承自己果然想要找廢太子謀反。

一開始,我以為來俊臣犬決周興,是種禽獸界的同類相食。直到後來,來俊臣又犬決了索元禮,這也還是畜生們同類相食,但是最後,武則天竟然自己犬決了來俊臣,我這才明白,原來這時候的唐朝,所有謀反的人,通通只是武則天要殺人的藉口,

他們通通都是假匪諜啦!

真正在謀反,一謀二三十年,把唐朝宗氏殺伐殆盡,改國號周的,正是武則天她自己。 jun52382018/05/23 07:06回覆

更正,雖然這一篇短文是我當年用來形容馬英九人渣治國,但搬來給蔡英文尤為貼切,連性別都不用改,只須改過一兩個案例

有一天,武則天就故意說東,鹿茸是鹿耳毛,大臣裡竟然有人忍不住笑,有的則是好言跟武則天解釋鹿茸是鹿的嫩角,不是耳朵毛,回頭武則天就把跟她解釋的大臣,誣陷他要跟廢掉的太子謀反殺掉,而那些忍不住笑的,晚上全都食物中毒而死。

就該改成,ㄟ

蔡英文總統日前稱Gogoro兩個大電池可維持1個家庭5到6天用電量,後來在臉書認錯「口誤不會硬拗」。對此,和沛科技公司創辦人翟本喬在臉書說,蔡總統在臉書上對電池的事承認錯誤,對於「口誤不會硬拗」這種態度,他覺得可以加以肯定。「但我不覺得這次是口誤」。影片中的語氣明確地是對這個儲電機制寄以厚望。如果是明知道只有5、6個小時,應該不會表現出這種感覺。

後來,

【當翟神不再神 8千萬賠光光】和沛昨遭爆減資99.99%,震驚業界,網路酸民抨擊「股東1秒變粉塵」、「馬車1秒變南瓜」、「從雲端掉落的神」

這件事千真萬確,隨便問去網路酸民,大家也都知道。

jun52382018/05/23 07:15回覆
發表迴響

會員登入