Contents ...
udn網路城邦
蔡英文是拔管幕後黑手,金庸早知道!
2018/05/15 07:28
瀏覽3,664
迴響13
推薦10
引用0

在【管爺「520通牒」 蔡英文:那不是要求總統做政治介入?】新聞中有這一段文字,

蔡英文笑說,「如果這是威脅,那每天威脅總統的事都在發生呀!」管中閔是台灣大獨董、張善政台灣大董事、蔡明興也是台灣大副董事長,這裡面的利益衝突及迴避是非常不避嫌,如何看台灣大學和財團之間的糾結?教育部在前階段對此事已有著墨,尊重權責機關教育部,身為總統不會有自己看法。主持人追問總統「不會要求教育部在520前解決這問題吧?」,蔡英文笑說,那不就真的是政治介入?

我在【蔡英文今拔管,金庸早知道】引用了「笑傲江湖」一段東方不敗殺童百熊的橋段,已經跟希特勒罵499之亂的影片一樣老梗,拜蔡英文日昨上廣播節目說了一堆空話之賜(很多人因為聽不懂她的空話,以致她一年到頭就算都在神隱,偶然說的幾段話還都白白錯過,殊為可惜),讓金庸的先見之明到了一個新的境界。

金庸天龍八部第十六章【昔時因】

突然之間,一個清脆的女子聲音響了起來:「各位伯伯叔叔,先夫不幸亡故,到底是何人下的毒手,此時自是難加斷言。但想先夫平生誠穩篤實,拙於言詞,江湖上並無仇家,妾身實在想不出,為何有人要取他性命。然而常言道得好:『慢藏誨盜』,是不是因為先夫手中握有什麼重要物事,別人想得之而甘心?別人是不是怕他洩漏機密,壞了大事,因而要殺他滅口?」說這話的,正是馬大元的遺孀馬夫人。這幾句話的用意再也明白不過,直指殺害馬大元的兇手便是喬峰,而其行兇的主旨,在於掩沒他是契丹人的證據。
  喬峰緩緩轉頭,瞧著這個全身縞素,嬌怯怯、俏生生、小巧玲瓏的女子,說道:「你疑心是我害死了馬副幫主?」
  馬夫人一直背轉身子,雙眼向地,這時突然抬起頭來,瞧向喬峰。但見她一對眸子晶亮如寶石,黑夜中發出閃閃光采,喬峰微微一凜,聽她說道:「妾身是無知無識的女流之輩,出外拋頭露面,已是不該,何敢亂加罪名於人?只是先夫死得冤枉,哀懇眾位伯伯叔叔念著故舊之情,查明真相,替先夫報仇雪恨。」說著盈盈拜倒,竟對喬峰磕起頭來。
  她沒一句說喬峰是兇手,但每一句話都是指向他的頭上。

(轉貼到此)

把蔡英文想成那個厲害的馬夫人,管中閔此刻就像被誣陷的喬峰,台大就是被害死的馬大元,大家看看蔡英文說起話來,那種要說不說,要放不放,陰陽怪氣,皮裡陽秋的模樣,跟馬夫人不是一個模子麼?

轉貼網友jun5238編寫;細體字為金庸小說《天龍八部》原文

蔡英文道:「
管中閔是台灣大獨董、張善政台灣大董事、蔡明興也是台灣大副董事長,其中的利益衝突及迴避非常不避嫌,如何看台灣大學和財團之間的糾結?
馬夫人道:
「常言道得好:『慢藏誨盜』,是不是因為先夫手中握有什麼重要物事,別人想得之而甘心?別人是不是怕他洩漏機密,壞了大事,因而要殺他滅口?」

主持人說管中閔稱蔡英文知道「拔管幕後黑手是誰」?蔡英文笑說,「他可以告訴我嗎?」
喬峰說道:「你疑心是我害死了馬副幫主?」

蔡英文說:教育部在前階段對此事已有著墨,尊重權責機關教育部,身為總統不會有自己看法。
馬夫人說:「妾身是無知無識的女流之輩,出外拋頭露面,已是不該,何敢亂加罪名於人?只是先夫死得冤枉,哀懇眾位伯伯叔叔念著故舊之情,查明真相,替先夫報仇雪恨。」

(編寫到此,編者附註:馬大元是馬夫人跟她的姦夫們聯手殺害的)

明明看法一堆,教育部都是照著這個幕後黑手的看法在拔管,還假仁假義說「身為總統不會有自己看法」,更扯的是,管中閔呼籲蔡總統「不要讓校長遴選的政治風暴擴大」,蔡英文竟用種骯髒的羅織手法,反誣管中閔是要她政治介入:「那不是要求總統做政治介入?」

回頭看蔡英文拔管的主要法律理由,她說:

管中閔是台灣大獨董、張善政台灣大董事、蔡明興也是台灣大副董事長,其中的利益衝突及迴避非常不避嫌,如何看台灣大學和財團之間的糾結?

這..這根本不是法律,完全是綠營教授青年軍跟名嘴統一口徑的黑資料。我不知道蔡英文這裡提張善政是要幹嘛?推測應該是晚上政論節目要罵張善政跟呂秀蓮合發一份籲請教育部依法行政聘管才是法治國的聲明,被蔡英文誤拿去用了。

手誤不會硬抝唷,噗~

而蔡英文說管中閔是台灣大獨董、蔡明興也是台灣大副董事長,其中的利益衝突及迴避非常不避嫌?這一句話叫做強姦法律,請看,

行政程序法第三十二條(公務員應自行迴避的事由)
  公務員在行政程序中,有下列各款情形之一者,應自行迴避:
  一、本人或其配偶、前配偶、四親等內之血親或三親等內之姻親或曾有
      此關係者為事件之當事人時。
  二、本人或其配偶、前配偶,就該事件與當事人有共同權利人或共同義
      務人之關係者。
  三、現為或曾為該事件當事人之代理人、輔佐人者。
  四、於該事件,曾為證人、鑑定人者。
第三十三條(當事人申請公務員迴避之理由及其相關)
  公務員有下列各款情形之一者,當事人得申請迴避:
  一、有前條所定之情形而不自行迴避者。
  二、有具體事實,足認其執行職務有偏頗之虞者。
  前項申請,應舉其原因及事實,向該公務員所屬機關為之,並應為適當
  之釋明;被申請迴避之公務員,對於該申請得提出意見書。

管中閔與蔡明興通通適用不進去。還有就是獨董職權行使的規定,

【薪資報酬委員會問答集】14.董事會委任獨立董事為薪資報酬委員會成員,該獨立董事於董事會決議獨立董事報酬時是否應利益迴避?
答:一、「公開發行公司董事會議事辦法」第16條第1項規定:「董事對於會議事項,與其自身或其代表之法人有利害關係,致有害於公司利益之虞者,得陳述意見及答詢,不得加入討論及表決,且討論及表決時應予迴避,並不得代理其他董事行使其表決權。」二、董事會於決議董事報酬時,如討論內容涉及獨立董事個人事項,則相關人員即應利益迴避。

這是在講獨董只有在該公司討論與自己有利害關係時或內容涉及個人時才需利益迴避。遑論獨董的聘任規定在公司法,

李復甸》政治霸凌大學 教授們噤聲
《公司法》訂定獨立董事之立法意旨,在於確保公開發行股票的股份有限公司不被家族、財團等少數人把持,特為加入與公司或公司經營管理者沒有利益牽扯,也沒有業務聯繫之專業人士,俾對公司事務做出獨立判斷,以保障投資大眾。就是因為管中閔與台哥大沒有任何利益牽扯,才能依法擔任獨董

豈有在管中閔依公司法利益迴避規定擔任獨董,開過一兩次會之後,馬上就變成蔡英文等人口中與台灣大副董事長有利益衝突及迴避的非常不避嫌?這種顛倒邏輯,就像是英文說的:

I bite a dog.(我咬隔壁家的小狗)

這句話文法全對,但內容荒腔走板,叫人匪夷所思,全天下人都知,這應該是:

A dog bite me.(小狗咬我)

除了蔡英文的I have problem of saying Chinese language.(我說國語有問題),她以為她是說國語有問題,錯了,大大的錯了,今天大家都知道,

妳說英文的問題才大呢。

是的,蔡英文在這段專訪,又再度向我們證稱,她就是用這種羅織經,栽贓抹黑,扭曲構陷,深文周納的強姦自己的法律,好說成是管中閔違法,有與副董間利益衝突及迴避非常不避嫌,讓她的教育部去拔管,就算毀掉台大或台灣高教也在所不惜。

蔡英文壓根兒就知道甚麼才叫與誰有利益衝突及迴避非常不避嫌,像是她自己就曾收過貪官2000萬

新新聞報導,立法院前秘書長林錫山在總統大選期間送兩千萬政治獻金給蔡英文..總統府指出,去年12月選舉期間,某日晚間張母送一只手提袋至蔡家,當時的蔡主席有行程尚未返家,家人因不知道是何事物,故請張母將提袋放在門廳,等蔡主席回來再行處理。當晚蔡主席行程結束返家,發現提袋內是現金及一張字條,隨即在字條上寫「謝謝但要退回」,隔天早上就請幕僚朱財慶將該提袋取走,並指示立即聯絡陳亮吟處理退回事宜。

這樣蔡英文是犯了甚麼法呢?看她竟把贓款寫了字條還給貪官,這如果不是與貪官是貪汙共犯,最起碼,撿到2000萬沒交給司法檢調,就是侵占罪的現行犯。(老翁撿一銀盜領案贓款檢方侵占罪起訴)

更嚇人的不利益迴避底家啦,

黃安..在微博發文說,2月4日,民進黨政府悄悄通過全世界的愛滋病患,都可以來台灣爽用健保、終身免費,健保局大請客。黃安微博內容指出,這件事他始終覺得很詭異,健保局不是整天鬼吼鬼叫說要破產了嗎?怎麼又突然變得如此慷慨?黃安微博內容說,原來,蔡英文投資了一家愛滋病藥廠,健保局的藥就是跟這家蔡氏大作坊買的。政府買單、蔡英文賺錢,快快樂樂賺到死!這就是整個事情的真相!蔡英文你也不必再裝謙卑再謙卑了,反正你也沒有那麼偉大。

這些社會質疑,蔡英文從來都不給解釋,那個不解釋的時間,比管中閔更加長的多。培根說,幕後集團殺人,總是派那種手上沾過血的。難怪幕後集團拔管,要派蔡英文這個幕後黑手,因為她對她自己的利益從來不迴避,社會質疑也不解釋,由她來抹黑栽贓誣陷別人是利益不迴避才能入木三分,讓人雞皮疙瘩掉滿地。管中閔被這個史上最骯髒的賊咬一口,起碼再痛好幾個月。

.

後記:可是當我看到其他新聞時,【管中閔是台灣大獨董、張善政台灣大董事、蔡明興也是台灣大副董事長,其中的利益衝突及迴避非常不避嫌,如何看台灣大學和財團之間的糾結?】這句話竟然變成了主持人的提問!大家知道我對蔡英文的骯髒手段有深刻研究,還記得前不久,她也是這樣跟另一個男主持人唱雙簧,好像是主持人說所以川普是我們的棋子,蔡英文當場不但不否認,在引起節目來賓一陣笑聲,主持人繼續說「我們在兩大之間...」,蔡英文則表示「我就順勢操作嘛」

結果有名嘴笑蔡英文說幹話,甚麼川普是我們的棋子嘛..馬上收到總統府恫嚇,叫他撤文道歉,害他回去細看錄影,才知道原來是兩人唱雙簧,他被矇了,只好乖乖撤文道歉。回頭看蔡英文跟女主持人唱啥雙簧,

周玉蔻說:管中閔是台灣大獨董、張善政台灣大董事、蔡明興也是台灣大副董事長,這裡面的利益衝突及迴避是非常不避嫌,如何看台灣大學和財團之間的糾結?

蔡英文說:教育部在前階段對此事已有著墨,尊重權責機關教育部,身為總統不會有自己看法。

但是她還說了:我覺得這個事情,教育部他是依法律在處理,它是一個法律問題不是政治問題,我們現在看到的倒是,有些人試圖把它政治化了,我也注意到說,在這整個事件裡面,他似乎都沒有自己去回應,外界所質疑的這些問題,把很多的事情都只有一個解釋,就是政治化了。

也就是說蔡英文不但有自己的看法,見人之所未見的看到有些人試圖把他政治化,再羅織在管中閔頭上,說他似乎都沒有自己去回應,外界..不就是周玉蔻剛剛配合演出的唱雙簧「管中閔..張善政..蔡明興...這裡面的利益衝突及迴避是非常不避嫌,如何看台灣大學和財團之間的糾結?」,質疑出來的這些問題嗎?

筆誤不會硬抝,

是的,說管中閔有利益衝突及迴避是非常不避嫌的確是周玉蔻說的,但是有著蔡英文的加碼背書,這就是一種骯髒的人要羅織他人罪名,又怕自己沾惹法律責任,拐彎抹腳的栽贓手法,塔雷伯說,假如我看到別人詐騙,而我又不說出來,那麼我也是在詐騙。這裡就請蔡英文出來澄清,自己不想說管中閔有利益衝突及迴避是非常不避嫌,否則這就是她說的,而且是用一種強姦法律(請看主文)說出來的。老百姓不守法,司法還可以辦她;但是,鄉親啊,我們是怎麼選到這麼一個不要臉的髒東西來當我們的總統,讓她可以公然強姦法律的呢。

有誰推薦more
迴響(13) :
13樓. MMM
2018/05/15 19:14

發文數量不代表認同度, 洗版只是讓人看到打手跟走獸的身影

只是話術回應表示就是硬坳

從上面幾點去看就可以看到真相了

12樓. 草山
2018/05/15 12:28
天地格王別亂抄,把馬夫人罵喬峯的話用在童百貿上,
11樓. cjs
2018/05/15 09:47
唉,正己才能正人之不正……管爺己都不正,去正萬惡罪魁之不正?…嘻,這場狗咬
狗,烏龜罵王八的戲還真的要演到年底……cjs也樂觀其成,事情是越喇越精彩,cjs
還怕管爺縮頭了呢!

中國滲透台灣,以郭家取媒體要掐住喉嚨,以蔡家取教育要控制思想,這兩條線已
經出櫃……就讓出的更櫃吧!
10樓. cjs
2018/05/15 09:09
Frank先生;

唉,軟骨文人跪求獨董的嘴臉,奴顏事敵的商女姑丈的嘴臉,負心薄倖的過去政客
貪婪求位的嘴臉……還加上一些白開心的,湊熱鬧的,興災樂禍的,趁火打劫的…

真是中華民族最美麗的基因!
我有點明白網友說金庸可憐了。 jun52382018/05/15 09:10回覆
好了,自從萬惡罪魁終於現聲,本人馬上備有大量存檔,但今日有事要忙,少停再來回復大家。 jun52382018/05/15 09:11回覆
9樓. frank060606
2018/05/15 09:02

7f,Mr.cjs,

不是不讓管爺選,是管爺不願選,

管爺風骨令人起敬

去選就中大計了,

瞧,管中閔不是政治介入是甚麼?

jun52382018/05/15 09:08回覆
管中閔參選的唯一原因,就是能用選罷法關那些造謠誹謗的人,這下子綠營會關到倒掉。 jun52382018/05/15 09:09回覆
8樓. cjs
2018/05/15 08:47
5樓. 台北先生;

用"煉蕭活"破解"煉蕭活"當然精彩!……精彩的讓人起蕭呢!
7樓. cjs
2018/05/15 08:44
唉,大家既然這麼愛護管爺,為什麼台北市長不讓他選,來打臉綠色啊!要不然國民
黨主席給管爺做也可以……口惠不如實惠啊!

大家是挺法治,跟呂秀蓮一樣,沒看到呂秀蓮要求教育部聘管,綠營死的死,逃的逃,或是學段延慶徒弟,追魂杖譚青用腹語術說些酸話,像是天龍八部的這一段:

「你們都說我是契丹人,要除我這心腹大患。嘿嘿,是契丹人還是漢人,喬某此刻自己也不明白……」
  人叢中忽有一個細聲細氣的人說道:「是啊,你是雜種,自己也不知道是什麼種。」這人便是先前曾出言譏刺丐幫的,只是他擠在人叢之中,說一兩句話便即住口,誰也不知到底是誰,群雄幾次向聲音發出處注目查察,始終沒見到是誰口唇在動。若說那人身材特別矮小,這群人中也無特異矮小之人。
  喬峰聽了這幾句話,凝目瞧了半響,點了頭,不加理會,向薛神醫續道:「倘若我是漢人,你今日如此辱我,喬某豈能善罷干休?倘若我果然是契丹人,決意和大宋豪傑為敵,第一個便要殺你,免得我傷一個大宋英雄,你便救一位大宋好漢。是也不是?」薛神醫道:「不錯,不管怎樣,你都是要殺我的了。」喬峰道:「我求你今日救了這位姑娘,一命還一命,喬某永遠不動你一根汗毛便是。」薛神醫嘿嘿冷笑,道:「老夫生平救人治病,只有受人求懇,從不受人脅迫。」喬峰道:「一命還一命,甚是公平,也說不了是什麼脅迫。」
  人叢中那細聲細氣的聲音忽然又道:「你羞也不羞?你自己轉眼便要給人亂刀斬成肉醬,還說什麼饒人性命?你……」
  喬峰突然一聲怒喝:「滾出來!」聲震屋瓦,樑上灰塵簌簌而落。群雄均是耳中雷嗚,心跳加劇。
  人叢中一和要大漢應聲而出,搖搖晃晃的站立不定,便似醉酒一般。這人身穿青袍,臉色灰敗,群雄都不認得他是誰。
  譚公忽然叫道:「啊,他是追魂杖譚青。是了,他是『惡貫滿盈』段延慶的弟子。」
  丐幫群豪聽得他是「惡貫滿盈」段延慶的弟子,更加怒不可遏,齊聲喝罵,心中卻也均慄慄危懼。原來那日西夏赫連鐵樹將軍、以及一品堂眾高手中了自己「悲穌清風」之毒,盡數為丐幫所擒。不久段延慶趕到,丐幫群豪無一是他敵手。段延慶以奇臭解藥解除一品堂眾高手所中毒質,群起反戈而擊,丐幫反而吃了大虧。群丐對段延慶又惱且懼,均覺丐幫中既沒了喬峰,此後再遇上這「天下第一大惡人」,終究仍是難以抗拒。
  只見追魂杖譚青臉上肌肉扭曲,顯得全身痛楚已極,雙手不住亂抓胸口,從他身上發出話聲道:「我……我和你無怨無仇,何……何故破我法術?」說話仍是細聲細氣,只是斷斷續續,、上氣不接下氣一般,口唇卻絲毫不動。各人見了,盡皆駭然。大廳上只有寥寥數人,才知他這門功夫是腹語之術,和上乘內功相結合,能迷得對方心神迷惘,失魂而死。但若遇上了功力比便更深的對手,施術不靈,卻會反受其害。(轉貼到此)

至於現實中讓蔡英文派出來專咬柯文哲或說酸話害人的,大家可以自己猜。

jun52382018/05/15 08:55回覆
6樓. 狐禪
2018/05/15 08:43
52,拉屎要蹲下,這連狗都知道。
5樓. 台北
2018/05/15 08:41
現在格主的每篇文章都很精彩,
尤其政治人物的"煉蕭活",
格主再給予破解。
4樓. 汙泥
2018/05/15 08:39

明明金庸跟管中閔的事情完全沒關係

我怎麼會有金庸好可憐的感覺呀?

金庸的快樂,應該是讀者看懂他小說闡述人生的道理後,再活用出來。至於金庸是如何可憐,願聞其詳。 jun52382018/05/15 09:01回覆
發表迴響

會員登入