Contents ...
udn網路城邦
黃安,蔡英文與愛滋病
2018/02/15 16:59
瀏覽1,578
迴響3
推薦4
引用0

大過年的,只是做一個新聞批註,並持續關切蔡英文後續回應,嗯,全台灣的錢這時應該要跟黃安、蔡英文與愛滋病站在一起才對。

黃安批愛滋病患爽用健保? 疾管署澄清
2018-02-15 12:42聯合報 記者鄧桂芬╱即時報導
赴中國發展的藝人黃安批評,民進黨政府讓愛滋病患服藥終身免費,爽用健保,是因蔡英文總統投資愛滋病藥廠,有利可圖。對此,衛福部疾管署澄清,全球有健保制度的國家,皆有給付愛滋治療醫療費用,而台灣使用的治療藥物多是國際藥廠生產,國內藥廠沒有生產。
黃安2年前因舉發周子瑜台獨成為全民公敵,在台灣成過街老鼠。他昨天在微博發文說,2月4日,民進黨政府悄悄通過全世界的愛滋病患,都可以來台灣爽用健保、終身免費,健保局大請客。
黃安微博內容指出,這件事他始終覺得很詭異,健保局不是整天鬼吼鬼叫說要破產了嗎?怎麼又突然變得如此慷慨?
黃安微博內容說,原來,蔡英文投資了一家愛滋病藥廠,健保局的藥就是跟這家蔡氏大作坊買的。政府買單、蔡英文賺錢,快快樂樂賺到死!這就是整個事情的真相!蔡英文你也不必再裝謙卑再謙卑了,反正你也沒有那麼偉大。
疾管署今中午發聲明稿回應,國內愛滋病治療藥物,需經食藥署通過取得藥證,再由健保署決定納入給付和訂定給付點數,由醫院醫師按病人狀況開立不同藥物組合後,再向健保署申請給付,並無黃安所稱,由健保署購藥給病人。
另外,目前給付藥物多數為國際藥廠生產的藥物,尚無國內藥廠生產的新藥在內,也無網路所傳有國內藥廠的情事。
疾管署說,全世界有健保制度的國家,皆有給付愛滋治療醫療費用,世界衛生組織(WHO)並提出2020年全球90-90-90目標,亦即至少90%的感染者知道自己感染、90%的已知感染者接受治療、90%的治療者測不到病毒,將能有效降低新增感染人數,台灣也朝向該目標努力。(轉貼到此)

根據疾管署網站資料,

Q: 外國人的治療費用由誰付錢?
A:    

1. 106年2月3日前,符合補助對象之愛滋感染者,均有疾管署編列公務預算補助醫療費用;106年2月4日起,符合疾管署補助對象之愛滋感染者,確診開始服藥2年內醫療費用由疾管署支應,2年後則由健保給付。

2. 非屬疾管署補助對象之外籍感染者,自106年2月4日起,其確診在台開始服藥2年內醫療費用應自行負擔,2年後,若有健保身分,醫療費用則由健保給付,部分負擔亦比照健保就醫,應自行支付。

    檢視與更新日期:2017-02-09
    維護單位:慢性組

也就是說黃安說的大致不錯,果然蔡政府是從2月4日起,【通過全世界的愛滋病患,都可以來台灣爽用健保、終身免費,健保局大請客。】只不過這是一年前,也就是106年2月4日,或蔡英文在2017年幹的好事。難怪她要搞啥多元成家,同性結婚的。這裡只是簡單解說一下這個QA,這有一些集合的概念在裡面,Q1是說從前符合補助對象之愛滋感染者,均有疾管署編列公務預算補助醫療費用,106年2月4日起,2年內醫療費用由疾管署支應,以後就全賴給健保。

Q2是說從前不符合補助對象之愛滋感染者,沒有疾管署編列公務預算補助醫療費用,換言之,全都要吃自己,但是蔡英文這裡大開善門,慷全民健保之慨的,只要頭兩年自己付錢,2年後,若有健保身分,醫療費用則由健保給付。

而疾管署的回應也很奇怪,竟像是在挑黃安的語病似的,說現行制度是由誰來向健保署申請給付,並無黃安所稱,由健保署購藥給病人云云。另一段話說的也很詭異,此地無銀似的說:【目前給付藥物多數為國際藥廠生產的藥物,尚無國內藥廠生產的新藥在內】,這不像是在說,

目前給付藥物少數為國內藥廠生產的藥物?尚無..就是目前沒有,可是這是個大窟窿啊,以後有沒有又不說,說一個含糊的字眼【尚無】,還特指是國內藥廠生產的【新藥】在內。

最重要的是,黃安是舉出人事時地物公然具體的指控,這是【原來,蔡英文投資了一家愛滋病藥廠,健保局的藥就是跟這家蔡氏大作坊買的】,關於這點,不只是疾管署,整個蔡政府竟然完全沒有回應,究竟

蔡英文家有無投資愛滋病藥廠?

健保局的藥有無跟這家蔡氏大作坊買?

通通沒有交代。這要是被告進法院,被人質問卻裝沒看到,老早就被法院視為自認,該怎麼判就能怎麼判了。準此,本人特此公開呼籲蔡英文或許可以天天吃好料,睡好覺,然後睡醒時,跟著花蓮災民站在一起一下下,整天胡說八道,不知所云的,一下子說要別人應要再次確認「台灣價值」,一下子卻又胡謅,

台灣價值除了台灣主體意識外,照顧年輕人的居住權利也是台灣價值。

自己成天說風是雨,卻讓那個人要怎麼再次確認啊?卻不能在這一件事裝睡叫不醒,須知這可是黃安具名公開的指控,假如黃安亂說,正是蔡英文親身示範何為以台灣為主體意識的台灣價值,還能讓黃安大吃一鱉,大快台灣人心士氣的大好機會。反之若是裝瞎裝睡裝死,想趁著大過年就胡混過去,除了本人會持續監督此事,蔡英文也需知阿扁殷鑑不遠的,

爾俸爾祿,民脂民膏,下民易欺,上天難逃啊!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(3) :
3樓. 自由聯盟
2018/02/16 14:13

因為已經恢復部落格

 

我想刪除留言好像不行,請見諒喔!煩請版主刪除,祝新年快樂

謹遵如命 jun52382018/02/16 15:19回覆
2樓. 0013
2018/02/16 11:00

* 本人~給 [馬9.] ~1-春聯~
~ [ 該退不退. 沒有智慧. 欺負同志.功德盡失 ] ~~
*

[馬9] . 要 [ 組 - 第3 勢力 ]. =  癡心妄想 !
 [2020 復出-當 特首] ?
  或 想 [支持 科p] .學老李.   幕後 當- [影武者] ?
 故意 [鬧] -[ 吳敦義-的 國民黨 ] .

* 暗中 欺負 同志 = [一定失敗 ] !

 

1樓. 狐禪
2018/02/16 09:29
52,狗吃了愛滋大便,會有救嗎?
發表迴響

會員登入