Contents ...
udn網路城邦
文大台大不如交換
2018/02/10 01:07
瀏覽857
迴響3
推薦7
引用0

《韓非子·難一》:“楚人有鬻楯與矛者,譽之曰:‘吾楯之堅,莫能陷也。’又譽其矛曰:‘吾矛之利,於物無不陷也。’或曰:‘以子之矛陷子之楯何如?’其人弗能應也。”

話說...

文大連署盼新校長快上任 董事長透過女兒發聲明
2018-02-08 20:33聯合報 記者張錦弘╱即時報導
文化大學董事會去年選出台科大特聘教授盧希鵬當新校長,但董事長張鏡湖以校長遴選委員會11人當中有6人評選盧希鵬100分為由,認為有人在背後操弄、遴選有問題,且疑似有人想掏空校產,至今仍拒絕把遴選結果報教育部核定。但教育部認定遴選過程沒違法,先後依私校法罰張鏡湖10萬、30萬元。

我的看法是這樣:

不如請管爺去當文大校長,這個被學生與蔡英文的教育部愛戴的教授去當台大校長。

管爺是文大畢業,學問淵博,講話大聲,不只歷任政府要職,還剛被遴選為(抽象)最高學府台大校長,可是被蔡英文的教育部跟某幾家電視台罵成臭頭,大概是說這個管爺是:

德不配位

坦白說,我一點都看不出管爺有甚麼問題,畢竟人家還沒去當,而蔡英文都當兩年爛總統了,不是?天底下豈有當到爆爛的叫德配天地,反而是還沒上任者德不配位的道理呢?

不過我們也甭管那麼多了,反正蔡英文在行的,總是關起門來..養貓狗,我們也甭管台大文大他們的媽媽要嫁給誰,只是想請蔡英文行行好,幫個人一點小忙,因為我看新聞,都是按上下鍵,從50台按到55台,然後再按回去,總有那麼一個不小心,看到某幾台,那裏的政論名嘴,

異哉!竟然不是請來監督政府,而是監督在野跟人民的咧?

這一陣子,他們罵管爺也罵到無料了,反來覆去都是那幾條笑死人的理由,我把它稱為:

蔡英文的台灣價值就是綠營可恣意誹謗大學校長

乾脆就由我來送作堆,把深受蔡英文等愛戴的某教授改當台大校長,然後把真才實學的管爺送回實體上最高的母校當校長,讓這幾台的名嘴能夠改換話題,隨便他們要罵哪個老百姓都行,這樣對大家都好。

.

後記:剛又不小心轉到,果然已經轉換話題,天!還真的改罵起一個姓馬的老百姓..嗯!還是回復原狀罵去管爺算了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
上一則: 蔡英文與吳起
下一則: 應該說蔡英文德配天地才對!
迴響(3) :
3樓. 狐禪
2018/02/10 14:04
52,女無立溺,女竟立溺,溺不配位,奈茅坑何。
2樓. 草蝦
2018/02/10 13:50
這樣安排也好,至少讓台大的那些綠學生和名嘴可以閉嘴。
1樓. cjs
2018/02/10 10:17
版主不說,cjs還真不知道中華民國現在的學術界是鴛鴦亂點的呢…ㄚ校長不是從自己學校
的教職員選任的嗎?

唉,中華基因真是每況愈下,ㄚ台南市長不是台南市民,台大校長不是台大人,文大校長
不是文大人……不知道是媚外基因,還是奴性基因…難怪有些人認為中華民國總統不必是
中華民國人呢…

現在選校長的方式,有點像從前由資深國大選總統那樣,是種間接選舉,也無所謂好壞,像後來總統直選,選出阿扁老馬與老英的,真有比較好嗎?或者像是奉父母之命結的婚,聽說後來改成自由戀愛後,不幸的家庭反而變多了呢。

不過看到小英邇來干預別人家媽媽嫁給誰的方式,我想起小時候常常玩的一種桌遊,大概就是由紙牌牌面上的官銜來比大小,我出的牌若是比你大,就可以把你的牌吃了,玩到最後,輸的人要被彈耳朵,但是且慢,此時會打出一張總統牌,往上一拋,眾小兒齊呼,

總統答應不答應

正面就是答應,就可以彈,反面是不答應,等於大家白玩。我看台大校長的挑選過程,跟我們小時候玩的家家酒也差不多。

jun52382018/02/10 10:50回覆
發表迴響

會員登入