Contents ...
udn網路城邦
保時捷載棺材抗議 謎樣莊連豪被稱「丐幫幫主」
2010/05/17 22:17
瀏覽1,242
迴響1
推薦1
引用0

「溫柔的強硬行動!」卻搞得知名的百貨公司和警方一個頭兩個大!

漢神和警方都頭大

高市電腦公會理事長莊連豪因禮券糾紛而卯上「漢神百貨」,從去年起,多次以保時捷休旅車載棺木到漢神停車場,後來更成立「愛地球」協會,每週六、日在漢神對面租屋廣發便當給街友;警方最近將他以違反社維法裁罰3000元,莊行文新興警分局表示「無法接受」,私下更說:「我這是溫柔的強硬行動!」新興警分局則指示所屬:「文到10日內若拒繳,依法可拘留。」

警方裁罰3000莊拒繳

據了解,2年前有漢神百貨公司員工以折扣價向莊連豪的一名親戚推銷禮券,這名親戚因而購買550萬元的禮券,但後來員工私吞錢後避不見面,被害人告上法院,並要漢神負連帶責任,被害人一方未獲滿意回應,訴諸司法也敗訴,莊連豪自此槓上漢神。

莊某除了多次以價值500萬元的保時捷休旅車載棺木,開到漢神大門口與停車場表達不滿,搞得漢神員工一度得拿車篷遮掩,避免嚇到客人。

2009年11月初,莊連豪乾脆在漢神對面租屋,成立愛地球監督市政協會,每週六、日都發放上千便當給街友,允諾將連續發放2年,同時向警方申請上百場集會遊行,莊連豪發放便當說到做到,成為高雄地區街友眼中的大善人。

莊連豪的「免費愛心便當服務站」不對外募款,都是他自掏腰包,對於自願掃公廁的街友,還給100元獎勵,希望至少幫助10%的街友重回社會崗位。他說,自己在單親家庭長大,母親曾告訴他,行有餘力要回饋社會,他從不承認在漢神對面發放免費愛心便當和禮券糾紛有關。

不過,每週六、日數百街友在對面排隊領便當,街友們領完便當就在人行道上吃起便當,有些就自行到有冷氣的漢神美食街享用便當,讓漢神與警方頭痛不已!包括苓雅、新興2個警分局每逢週六、日就規劃大批警力到場蒐證,維護秩序。

莊指遭誣陷無法接受

最近新興警分局將街友把便當拿到漢神百貨地下美食街吃的案子,以莊連豪違反社會秩序維護法送簡易法庭裁處3000元罰金,但莊連豪很不服氣,認為遭誣陷,日前行文新興警分局強調:「有錢繳稅是光榮的義務,但被誣陷繳納罰金是無比的屈辱,無法接受。」

警方︰拒繳依法可拘留

面對莊的來函,新興警分局高層指示:「此案莊某提抗告已被駁回,若不繳罰金,依法可以拘留。」後續發展,備受矚目。

開著價值5百萬的保時捷休旅車,車頂上載著棺材四處趴趴走的莊連豪,近年在南台灣知名度可以「爆紅」形容,除多次在高雄資訊月活動時砲打中央「重北輕南」外,他也因為消費爭議卯上漢神百貨;此外,他每週六、日發放上千便當給街友,是街友眼中的大善人。

2年前,漢神百貨員工以折扣價向莊連豪親戚推銷漢神禮券,沒想到付了550萬現金後,賣禮券的漢神員工竟然私吞避不見面,加上漢神禮券對違法定型化契約條件限制太嚴苛,莊連豪決定槓上漢神,開著保時捷休旅車,車頂上載著棺材,在漢神百貨四周繞圈子,讓民眾忍不住多看他幾眼。

除了抗議漢神外,莊連豪大動作演出每次都很激情,一年就申請上百場的集會遊行,在維持治安的警方眼中,他簡直就是個大麻煩,最近還用社會秩序維護法第87條將他移送簡易法庭,裁罰3000元,但他個人相當不以為然。

莊連豪的發跡背景就跟他的抗議行動一樣,讓人摸不著頭緒。43歲的他自稱有日本和光大學碩士學歷,最早從事廢五金買賣而致富,現任高雄市電腦公會理事長,同時也是「愛地球幫理事長」。

在台北縣,他還有數萬坪的土地,每周六、日免費發送便當給街友,每筆錢都是他自掏腰包,莊連豪財力到底有多雄厚?迄今還是個謎,只有他自己清楚。 

百貨公司和警方眼中的頭痛人物,但是私下又被街友匿稱為「丐幫幫主」,現在又外傳他要角逐高雄市議員,但他本人又未正面證實,莊連豪謎樣的發跡史,讓外界充滿好奇。「550萬禮券糾紛 親戚敗訴  富商嗆漢神奇招 便當發街友

高雄上演富商大戰百貨公司的戰局!高雄市電腦公會理事長莊連豪,因為覺得百貨公司員工私吞他親戚的禮券金額,經常開保時捷載棺木,到漢神百貨公司前抗議,每週六日還在現場發愛心便當,數百名街友領完便當,就到百貨地下街吹冷氣,百貨和警方眼中的頭痛人物,在街友眼中,卻是一個大善人。 

價值五百萬的保時捷上,放著一具棺木,車子就停在南台灣百貨龍頭漢神的外面,看了很嚇人,帶頭的是這一位,高雄市電腦公會理事長莊連豪,他不只常常抬棺到漢神抗議,甚至帶隊到警局,槓上波麗士大人。會槓上漢神,三不五時抬棺抗議,他說因為兩年前,親戚向漢神買550萬禮券,員工吞了錢避不見面,法院卻判被害人敗訴,漢神不必負連帶責任。 

與莊連豪的恩怨,漢神強調,進入司法程序,不願再提,莊連豪甚至在漢神外頭發放愛心便當,街友拿了便當,就到百貨地下街吃起來,讓業者相當頭痛。 

這麼做,當然得具有雄厚財力,莊連豪最早從事礦物科技,賺了不少錢,在台北縣擁有好幾萬坪土地,他的作為,在外人看來或許很難理解,備受爭議,不過卻是街友眼中的大善人。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. JSH
2013/07/20 17:03

電子精神控制(腦控、洗腦) Mind contral
警分局保防組不肖人員以電磁波監控腦部(能知道你在想什麼、做什麼)並用電腦記錄,對受害人一清二楚,會出現接近搭訕、騷擾、恐嚇受害人,詐騙、竊取受害人財物!
利用電磁波傳送假耳鳴(吱吱叫、尖銳刺耳聲,煩躁信號)、假幻聽(噪音、談話聲)裝神弄鬼騷擾、恐嚇,擾亂受害人精神,並以擾亂睡眠控制受害人生活!

請幫忙轉寄出去或告知他人!
部落格內有台灣30多名,中國大陸300多名被洗腦中(腦控)受害者受害實例資料、網址 
http://jshh.pixnet.net/bloghttp://classic-blog.udn.com/jshh
(語音)http://www.youtube.com/watch?v=Ng-mvFdXG3Y
http://images.plurk.com/BLHP-2w0TEnmI2ioFoZ1reawGdH.jpg
部落格搜尋: 電子精神(心理)控制(腦控、洗腦) Mind contral


淘汰不適任警察!(僅查)
發表迴響

會員登入