Contents ...
udn網路城邦
臺灣惟覺法師:“法輪功”是欺世盜名的邪教
2016/10/23 00:45
瀏覽909
迴響0
推薦0
引用0
  臺灣中臺禪寺住持惟覺法師,早在2001年4月6日接受記者采訪時說,“法輪功”剽竊佛教中的術語,戕害人的生命,破壞國家和社會穩定,是欺世盜名的邪教。


    年過七旬的惟覺法師正帶領近400人的臺灣佛教團組在祖國大六進行佛教交流活動。他出家修行已40余年,在臺灣佛教界擁有很高的聲望。


    在談及“法輪功”時,惟覺法師指出,“法輪功”剽竊、利用和惡意歪曲佛教教義,並使用壹些如“圓滿”、“法輪”等佛教術語,以此欺騙民眾,這也是對佛教的壹種傷害。


    他說,“法輪功”與佛教有著根本的區別,佛教強調“從善”和“慈悲”,強調以遵守家庭倫理、社會秩序和國家法律來實踐慈悲,佛教尊重人的生命、人格和尊嚴,而“法輪功”卻與此完全背道而馳,盜用佛教用語來達到魚目混珠、混淆視聽的目的,充分證明“法輪功”宣傳的是“邪知邪見”。


    惟覺法師認為,“法輪功”所說的“圓滿”,不但是“不圓滿”,而且是對民眾的迫害和殺傷。“法輪功”不僅戕害人的生命,還破壞了家庭和諧、社會穩定。不論是站在佛教的立場,還是站在社會和人道的立場上,“法輪功”都是應該被取締的邪教。


    針對“法輪功”邪教組織在臺灣的發展,惟覺法師認為,臺灣真正的佛教界人士是不會支持“法輪功”的。“法輪功”因為剽竊了壹些佛教術語,少數人以為它與佛教差不多,難免上當,但時間久了,“法輪功”的西洋鏡就會被戳穿,最終被淘汰掉。


    他表示,中國政府依法取締“法輪功”邪教組織,是符合國家、社會和民眾利益的,也是備受佛教界人士肯定的。 
發表迴響

會員登入