Contents ...
udn網路城邦
星雲大師再談法輪功:是附佛外道有三點可證明
2016/10/22 10:30
瀏覽2,588
迴響1
推薦2
引用0
作者:星雲大師


附佛外道,通常用來稱呼附會佛教、歪曲或篡改佛教教義和歷史的宗教或學說。間單地說,附佛外道就是附會佛法歪曲佛教。壹些邪教經常打著佛教的幌子來宣傳邪法,這就是附佛外道。宗教界對法輪功是附佛外道早已達成共識。佛教領袖趙樸初早在1996年就指出:“法輪功是壹種邪教”。在此之後的2001年3月19日,瑞士召開的聯合國第57屆人權會議上,聖輝法師旗幟鮮明地揭露了“法輪功”的邪教本質和嚴重罪行。2006年4月,星雲法師主持召開的世界佛教徒聯誼會第23屆大會通過了“十項宣言”,即指出要“維護正法,反對法輪功竊取佛教法輪之名,作危害佛教之事。”並要求全世界佛教徒“共同正視並聲討邪教法輪功”。今年10月19日上午,在《百年佛緣》新書首發活動中,星雲大師再次宣稱:“法輪功不僅邪,而且不是宗教。”


法輪功為附佛外道不容置疑,讓我們從其特征和行為表現上,來揭露和證明其附佛外道本質。


假佛祖為誘餌,欺世惑眾、誘人入教


歷史上,很多附佛外道的教首妄稱自己是某某佛的轉世,或稱自己苦修得道,甚至自奉為真佛,是最大的佛,用以誘惑世人,欺騙教眾。法輪功就是這洋壹種組織,其創始人李洪誌壹向以“主佛”的名義招搖撞騙。《李洪誌先生小傳》中稱:“李洪誌八歲得上乘大法,具大神通,有搬運、定物、思維控制、隱身等功能……功力達極高層次,了悟宇宙真理,洞察人生,預知人類過去、未來”。為了和佛祖沾上邊,李洪誌還編造了壹份虛假的間歷,將自己的生日由1952年7月7日改為1951年5月13日,謊稱自己與佛祖釋迦牟尼同日而生,自稱是“釋迦牟尼轉世”。同時,他還厚顏無恥地吹噓自己:“我就是佛,我的功能超過釋迦牟尼幾十萬倍,我的法身遍地都是”、“目前全世界只有我壹個人在公開傳正法,我做了壹件前人從來沒有做過的事情.....我講的是壹個龐大的宇宙的理。”(《轉法輪》)。在後來的“講法”中,李洪誌又不止壹次地強調自己的“宇宙主佛”地位,說歷史上的壹切都是他安排的,受他的控制。


以佛祖為誘餌,李洪誌真正目的無非是藉以神化自己,蒙騙無知群眾,控制信徒,大搞教主崇拜。在李洪誌連騙帶蒙、連哄帶嚇情形下,在“圓滿”、“成仙”、“成佛”等美好前景的誘惑下,弟子們趨之若鶩,不惜放下“名利情”,死心踏地地跟著李洪誌走,結果是大量的癡迷者走火入魔,自殺、殺人等極端事件不斷出現,造成兩千多名練習者死亡。其行為真是天怒人怨,令人發指。


假佛教為招牌,欺世盜名、排斥正統


附佛外道皆表面崇佛,打著佛教或佛教新派的旗號,其教名多取自佛書。附佛外道雖假佛教為幌子,其實並不真正皈依佛法僧三寶,而且多反對、否認、排斥正統佛教。


法輪功就是壹向打著“佛法”的旗號欺世盜名,實際上是靠盜用佛教的壹些術語和氣功的壹些功法,來欺世盜名、毒害眾生的壹個邪教組織。


佛教有壹術語“法輪”,是對佛法的喻稱,“法輪”沒有絲毫神秘感或特別功能。可是,李洪誌卻將“法輪”剽竊過來,作為他創立功法的名稱,還賦予壹種神秘的、只有他才能給人的、有靈性的、甚至能保護修煉者的東西。李洪誌說:“法輪是宇宙的縮影,具備著宇宙的壹切功能,他能夠自動地運轉、旋轉”、“妳真正作為壹個修煉的人,我們法輪會保護妳”。


法輪功不但借佛教為其所用,更有貶佛、謗佛的內容,嚴重地歪曲佛法為其所用。李洪誌稱:“現在的宗教,佛教、基督教、天主教……不能度人,是低的東西”、“目前,全世界只有我壹個人在傳正法”、“我能把整個人類度到光明世界中,是比釋迦牟尼、老子、耶穌還高的救世主”。李洪誌出此狂言,欺世盜名,真是恬不知恥,可惡可誅!


假佛法為幌子,背離教義、宣傳邪道


作為世界四大宗教之壹的佛教壹向以博大精深而深受僧俗兩界景仰,但其佛法卻屢遭剽竊,為壹些不屑之人盜用其名,並用以宣傳其歪道。法輪功就是其中之壹。李洪誌盜用氣功名義,剽竊佛教教義,拼湊成壹套歪理邪說,打著佛法旗號,幹著騙人的勾當。他的那些歪理邪說,在那些存有不良心態和迷信心理的群體中,有很強的欺騙性和毒害作用。


李洪誌在其各種著作中用了大量佛教專有名詞和術語,標榜自己是最高佛法,他說:“我們的基點落在佛家,從主要的理論上、特點上都是佛家的。但是這個法超出了佛,超出了道。”


大家知道,佛法博大精深,理論系統、嚴密,內涵豐富,但壹般比較抽象難懂。而到了李洪誌那裏,卻曲解、篡改得面目全非,變得間單、粗陋、通俗易懂起來,因而具有很大的欺騙性和破壞性。它壹方面使大量的法輪功練習者受騙上當,深陷其中難於自拔。李洪誌編造的具有邪教特色的“法身說”、“圓滿說”、“消業說”具有極大的迷惑性和危害性,致使兩千多信徒喪失了生命;另壹方面使許多社會人士誤以為法輪功就是佛法,不僅讓佛教界蒙受不白之冤,而且給處理和揭批法輪功帶來壹定困難。


法輪功盜用佛教“法輪”以為其名號,李洪誌竊取佛祖誕辰以作其“生日”,篡改佛教術語名稱以充其邪說,卻對佛教極盡貶低、褻瀆和侮辱之能事,從而拉攏信眾,控制信徒思想,其居心可謂昭然,其用心可謂歹毒!這壹切都在證明:法輪功根本就不是佛法,只是壹種打著佛法的名義,剽竊、篡改佛教的名詞術語,利用佛教的影響以蠱惑人心,達到其不可告人目的的附佛外道而已。
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. cindy
2018/04/02 23:49
釋迦摩尼佛傳法49年,沒有留下文字。他不允許他的弟子做紀錄,他的弟子問:世尊離開後,弟子以何為師? 釋迦佛答:以戒為師。

釋迦摩尼佛於公元前486年涅槃,只留下戒律,沒有留下經書。 流傳的 “佛經” 是在釋迦佛涅槃後234年,由阿育王開始,召集比丘撰寫 “佛經”,到公元前70年完成了 “三藏”,共960萬言。

大家可以拿三句話試試,即時說即時傳,看看能傳到第幾個人不走樣?

釋迦佛只留戒律, 真信他的人自會按照他說的去修,在持戒修行的時候,就會得到佛的開示和加持。

但是人不都那麼聽話, 所以就有了960萬字的 “三藏”,導致眾多的佛教徒把鑽研 “三藏” 當作修行。 佛說的話是 “法” ,一個字都不能動,動了就不是那個意思了(神傳漢字就是有他的特殊的內涵的), 960萬字的 “三藏” 哪句話是佛的原話啊?

經過2000多年, 又有多少和尚、居士,按照自己的想法對 “三藏” 進行再解釋?

作為一個出家人,不持戒修清淨心,就已經背離佛的教誨了。再抓住人中的名利,追求政治利益,攪進政治派別鬥爭中,那根本就不是修佛,那就是壞教亂法之徒了。 這樣的人怎麼能懂佛法呢? 能否逃離地獄之苦還是個問題呢。

什麼是好壞善惡,哪個是真法,哪個是附佛外道,不是哪個人、哪個組織、哪個政治和尚所能定義的。
發表迴響

會員登入