Contents ...
udn網路城邦
淳樸自然更優雅淡定
2011/08/11 11:57
瀏覽440
迴響0
推薦0
引用0
比起華麗驚喜的容顏,淳樸自然更優雅淡定,我買過一條裙子, 藍夢的 ,藍色 ,華麗的緞面閃爍光澤, 優雅的款式 ,精細的做工 。打完折, 600多 ,對於我來說 ,價格不菲。
從去年到今年 ,這條裙子只被穿過三次。一次是拍寫真,一次是作為伴娘出席朋友婚禮。還有一次 ,竟是今年五月一次晚會, 被朋友借去當主持的晚禮服。
看見我的裙子在舞台上熠熠生輝,我突覺自己的可笑。這本不是適合日常生活穿的衣物,否則 , 也不會在舞台上綻放光芒。夏天穿太熱 ,春天穿又嫌太冷 , 款式又太貼身。美則美矣 , 只是後背會捂出濕漉漉的汗水,所以大多時候是靜靜的躺在衣櫥裡 。
生活 ,類此。它並非向眾人展示的舞台 , 不用裝模作樣的,華麗的包裝,忍住原本的不適。是什麼心態 , 被絢麗的色彩和迷人的款式迷惑?那個時候的自己,原來是那樣的不真實。
再次經過藍夢專柜的時候,我會遠遠欣賞那夢幻般的色彩 。 只是 , 再難有收入囊中的衝動和慾望。
大學時代 , 盛行安妮 。筆下的女子,無一不是棉布衣裙,當時甚覺矯情。現下方理解,或許那就是安妮所追求的一種理想生活狀態 。沒有浮華的外在, 一切回歸簡單 , 且質樸自然。讀書時代,喜愛淑女的裝扮,有著少女的夢幻,一條石榴紅色碎花雙層滾邊吊帶裙 ,曾常輕吻我的腳踝自助 旅行
畢業工作後,喜歡簡約干練的款式,為表示自己的利落干脆,硬生生想把自己裝扮成女強人。如今,卻喜歡上了棉布的長裙,素雅的色彩,處處透著女人的淡定,希望自己能夠駕馭。大抵是個什麼在人生的哪個階段 ,是緞面還是棉質。 比起華麗驚喜的容顏,淳樸自然更優雅淡定,拉開衣櫥的時候 , 也就能知曉個八九不離十了。
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:芭蕾人生
上一則: 消失童年的空氣
下一則: 猛虎在細嗅薔薇
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入