Contents ...
udn網路城邦
開鍘4死囚! 陸正父:遲來的正義
2010/05/02 00:10
瀏覽673
迴響0
推薦10
引用0

開鍘4死囚! 陸正父:遲來的正義

更新日期:2010/05/01 12:51 侯力元 

停止執行死刑4年半,昨晚法務部槍斃4名死囚,陸正的父親陸晉德說,認為執行死刑,是遲來的正義,而受害者的家屬也表示,感謝法務部給死者一個交代,還給他們一個公道,但心裡受過的創傷,難以撫平,只能選擇堅強的重新過生活,不願再被過去的傷痛所羈絆!

經歷過喪子之痛的陸爸爸,知道法務部已經執行死刑,他說,這是早晚的事!陸正父親陸晉德:「符合我們廣大群眾的民意,因為台灣有80%的人,他是主張維持死刑。」

陸爸爸說,站在被害人家屬的立場,廢除死刑的提議,真的很奇怪,與其讓他們終身監禁,還不如早點解脫。陸晉德:「(死刑犯)他殺人償命,他做了這樣的事情,他應該判死刑,死囚是期待(死刑)這天的。」

法務部停刑死刑4年半,在4月30日向死囚祭出槍決令,目前尚未被槍決的40名死囚名單中,符合法務部人神共憤、窮凶極惡的有殺人魔王之稱的管鐘演,殺害七條人命,以及殺害女保險員並吃食人肉的陳金火,有著流鶯殺手之稱的莊天祝,殺人如麻的黃賢正,還有火燒四命遭家屬追打的洪明聰。

不過,下一個最有可能會被執行死刑的人,很有可能就是,還沒有向司法部提出釋憲的戴文慶,他在民國93年5月19日,先後在屏東、台東火車站,朝2名女運將司機下手,殘忍殺害,手段相當凶殘!

受害者家屬的眼淚流不完,過去的傷痛難以抹滅,從盼望,到不抱任何指望,等到公權力終於發揮效用,受害家屬說,希望司法給死者一個交代。

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入