Contents ...
udn網路城邦
死囚打麻藥再槍決 白冰冰:已經很人道了
2010/05/02 00:06
瀏覽560
迴響0
推薦7
引用1

 死囚打麻藥再槍決 白冰冰:已經很人道了

曾勇夫接下法務部長棒子一個多月,火速批准死刑槍決令,表現他強力執法的魄力。曾勇夫在檢察界素有「勇伯」之稱,做事情該做就做,行事風格力求周延,昨晚曾勇夫對媒體記者說出「哀矜勿喜」,正好說明他執法沒有空間的風格。

法務部停止執行死刑4年多後,昨日再度恢復執行死刑。部長曾勇夫4月28日簽署張俊宏、張文蔚、洪晨耀、柯世銘4名死囚執行令,4人於昨晚分別在台北、台中、台南三個監獄刑場槍決伏法。

聽說已有4名死刑犯行刑,藝人白冰冰說,「我們的社會需要這樣的秩序,如果沒有就會亂。」她肯定有了死刑,政府才能服眾。

白冰冰認為,「執行死刑已經是對他們非常人道了,請他們吃一頓、再打麻藥,失去生命時已經感受不到什麼了。而當初他們是用什麼方式讓被害人痛苦,再奪去他們生命的呢?」白冰冰認為,為那些死刑犯請命發聲其實也算是「做壞事」,請大家千萬要三思。

另外,延宕22年尚未定讞的陸正案,陸正父親陸晉德昨認為死刑「符合大眾期望」,他肯定新任部長曾勇夫依法行政的作為。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入