Contents ...
udn網路城邦
【決戰終點線】你必須知道的5個秘密(雷)
2013/09/16 00:00
瀏覽8,411
迴響1
推薦2
引用0
圖片來源:HD Wallpapers
既然電影標榜著改編自真實故事,
所以就針對真實的人事物來跟大家分享一下,
看完電影,你必須知道的五個秘密!

一、演員與真實人物也太像
電影找來的演員本身除了與真實人物就有幾分相似之外,加上現代高超的化妝術,使得演員的神情樣貌顯得維妙維俏!

圖片來源:United-Forum
▲飾演雷神索爾爆紅,人稱雷哥的克里斯漢斯沃(左圖)
這次飾演放浪不羈的詹姆士亨特(右圖)
老實說,決戰終點線的所有角色裡面,他是我覺得最不像的!
反而雷哥的樣子看起來比詹姆士還更像花花公子,
不過兩人都是金髮帥哥來著,笑的時候稍微有幾分相似。


圖片來源:grandprixgirlsf
▲詹姆士亨特與蘇西米勒本人


圖片修改自:vegasmike433
▲奧利維亞魏爾德(右圖)飾演的蘇西米勒,其實比起雷哥飾演的詹姆士亨特更像!


圖片來源:United-Forum
▲飾演尼基勞達(右圖)的則是出生西班牙的德籍帥哥丹尼爾布爾(左圖)
據造型師說,丹尼爾的某些外型元素非常神似勞達本尊,
可是他們的臉型不太一樣,所以裝了幾顆假牙,讓他顯露出『老鼠般』的樣子。


圖片來源:f1actual.com、MODEL FOX BRIANZA
▲尼基勞達這對夫妻像到都快分不出來了!


圖片來源:gal2.piclab.us、Forum automobile Forum-Auto.com


圖片來源:film.it
▲不止兩位主角夫婦,就連尼基勞達在法拉利陣中的前輩Pierfrancesco Favino(右圖),
飾演他的Clay Regazzoni(左圖)與本人也非常的像!特別是那撇大鬍子和眼睛。


二、亨特與尼基是同居的超級好麻吉
電影的敘事過程比較像是他們兩個一開始就看不順眼,直到最後才變得相知相惜的感覺!不過事實上,他們兩個人在職業生涯早期,就曾經在倫敦的公寓同居,是交情甚好的朋友!

 圖片來源:grandprix247
▲還未在紐伯林賽道發生意外的尼基與詹姆士


圖片來源:gal2.piclab.us
▲發生意外後,在醫院急救的尼基


圖片來源:Mister Movie
▲發生意外毀容後的尼基,與詹姆士在賽道旁開心的聊天
說到毀容,這次電影負責尼基發生意外後的容貌,
都是由奧斯卡獎得主的特殊化妝設計馬克庫利爾一手包辦,
特別是醫院那場拆掉繃帶的戲,為了讓大家更深刻地感受到尼基的痛苦,
也就是再痛苦,也要想辦法撐住,趕快回到戰場上贏過對方的這份決心!
在這個部分,馬克的特殊妝容尤為重要!


三、飾演尼基勞達的其實是「再見列寧」靦腆男孩
飾演尼基的丹尼爾布爾在戲裡裝上假牙,顯露出『老鼠般』的樣子,頭髮也看起來有點稀疏,完全無法讓人聯想到他就是那位出演「再見列寧」的靦腆男孩!而且不愧是在德國電影&歐洲電影獎等影展拿下最佳男主角的實力派演員,他將尼基勞達的孤傲詮釋的特別好,這次的演出也跳脫出之前的作品,令人有煥然一新的感覺。

圖片來源:Toutlecine
四、尼基勞達開了航空公司
不知道大家還記不記得,片末有一段詹姆士巧遇尼基的戲,尼基對詹姆士說「我最近迷上了飛機」,其實尼基不是在說笑的!因為在他三度奪得F1世界冠軍(1975、1977、1984)的期間,還創辦了勞達航空(1979)!而且航班還曾經飛過香港(香港稱維也納航空),現在是奧地利航空的子公司。

圖片來源:airline-issue-postcards
▲尼基勞達與他的勞達航空小飛機的簽名照,最近ebay好像還有在賣
五、詹姆士亨特晚年其實想改邪歸正
詹姆士無論在賽車場上還是場外,就是以放浪不羈聞名!總是不守規矩,我行我素!不過他退出賽車場的原因除了忠於玩樂與自己之外,尼基勞達的事故與另一位好友Ronnie Peterson也因為賽車意外而喪生,更是令他在1979年毅然決然在賽車場上宣布退休(其實1980年中期,詹姆士曾經想要重返賽車場)的主要原因。後來當了BBC的評論員,一幹就是13年,而且在廣播界也很受歡迎!40歲之後,他試圖擺脫困擾著他的酗酒與抽煙的生活,也開始騎單車上班,健康狀況也開始好轉,只不過1993年6月15日,他還是在溫布頓的家中心臟病發而死,而且幾個小時前才向新女友海倫求婚。

圖片來源:vegasmike433


圖片來源:bbc.co.uk
▲中年時期的詹姆士其實看起來滿誠懇、慈祥的!
【電影真心話】
現實生活就宛如電影,有個強勁的對手會激發起自己無限的潛能,但千萬不可忘記,最大的敵人還是自己,詹姆士亨特的晚年就是不斷地在與自己戰鬥!但無論詹姆士的放浪不羈還是尼基的孤傲嚴謹,都沒有絕對的對與錯,電影做得最好的就是沒有強調我們該過哪一種生活方式,自己的人生理應是由自己來做選擇的!

多麼誇張的言辭都無法形容「決戰終點線」有多麼好看,但我可以說,我不是賽車迷,也一點都不懂F1,甚至一場F1也都沒看過,但觀影過程絕對會讓你一直緊握拳頭,替賽車場上的選手緊張,甚至看完之後,你會發現F1的迷人之處!開始明白為何有這麼多人對F1為之瘋狂!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 影山潮
2014/03/09 01:23
丹尼爾是德國人喔!
感謝指點喲 in892014/04/29 13:00回覆
發表迴響

會員登入