Contents ...
udn網路城邦
【鋼鐵人3】你必須知道的5個秘密(雷)
2013/04/27 00:59
瀏覽14,178
迴響0
推薦15
引用0

看完鋼鐵人3之後,除了覺得好多鋼鐵裝甲很酷很炫,
小勞勃道尼很北七、很賤之外!
還有5個關於鋼鐵人的秘密你一定不能不知道!
假如你還沒看電影,那就更要看這5個秘密,
它能幫助你在觀影的時候更加注意各個細節!更加有趣!

一、不要急著離場
這應該全世界看過鋼鐵人3的朋友都會告訴你,甚至你是重度marvel迷的話,一定都會知道,近年的marvel系列作品都會在片末為下一集或未來即將上映的其他電影鋪路,而且你喜歡一部的電影的話,就該坐在位子上等字幕播完以示尊重創作團隊,雖然這種行為大部份戲院都會趕人,但鋼鐵人3保證會有一半以上的人都留著原地陪你等,所以不用擔心。

二、導演也是劇中演員
什麼!?竟然有人跟豆導一樣,戲癮這麼重!
沒錯!就是他!劇中飾演東尼.史塔克的保鏢、司機兼好友的Happy,本名Jon Favreau。他不但出演了一、二、三集的鋼鐵人,還擔綱了前兩集的導演,雖然第三集換人執導,但他仍以製片的身份參與製作哦!


三、黑人羅德斯上校換人了?

這位每天夢想能穿上鋼鐵衣同時也是東尼.史塔克的好麻吉-羅德斯上校,在第一集是由泰倫斯.豪爾(Terrence Howard)飾演,但從第二集開始都是由唐.其鐸(Don Cheadle)擔綱這個要角哦!千萬不要認為黑人長得都一樣,所以你沒有感覺捏~不然你就不是真正的鋼鐵迷了!


▲(左)泰倫斯.豪爾-鋼鐵人1、(右)唐.其鐸-鋼鐵人2&3)

說到每天夢想能穿上鋼鐵衣的羅德斯上校,在第三集終於讓他如願,能以愛國者鋼鐵人的身份登場,把鋼鐵衣一次穿個夠,只不過.....這造型似乎跟美國隊長有異曲同工之妙>_<


而說到美國隊長,鋼鐵人主角-東尼.史塔克的老爸霍華.史塔克(Dominic Cooper飾演)也有在美國隊長電影裡出現哦!他運用自家史塔克工業的力量投入了「重生計畫」


▲整個造型是不是跟東尼也有幾分相似呢?
只不過兩個年代流行的style不太一樣啦!哈!



四、說好的范冰冰呢?

說好的大眼正妹之男人的夢中情人范冰冰呢?為什麼坐足了兩個小時都沒見到她的身影!!!由於鋼鐵人3是由中美合資拍攝,所以中國的知名演員范冰冰、王學圻也都有尬上一角,只不過他們畢竟不是電影的重點,都只出現了一下下,甚至范冰冰連國際版都沒出現,只有在中國版短短露了一下下臉.....整個失落到了極點呀!!!




五、滿大人其實是個文武雙全的大魔王

那個三不五時出現在電視上亂嗆聲的滿大人(The Mandarin),平常看起來充滿神秘邪惡感且霸氣十足,但真面目其實只是個在裝神弄鬼的孬種毒蟲,這樣的落差讓許多人非常傻眼,不過在漫畫中的滿大人其實是個文武雙全並且擁有超能力的強敵哦!這樣的劇情安排,只能說編劇太絕了!出奇招不嚇傻咱們都難呀!




【電影真心話】

看過一、二集的朋友,一定會深刻地感覺到三與前兩集有非常不一樣的風格,除了有更多更酷的鋼鐵人與更震撼的大場面之外,這次電影也在試圖say something,也就是添加了更多的說教味。故事用「敵人是我們自己創造而來的」揭開序幕,過程更不斷地讓史塔克面對自己的焦慮與不安,在展現好萊塢大片的聲光效果之外,內心戲的部分也令人感到別出心裁,英雄片的主角不只是英雄,因為不管再怎麼強壯,他們終究也只是普通人,都會肚子餓、都會為愛煩惱,甚至也有失去自信的時候。這次能讓人物個性更加鮮明有層次,有如此的大突破,大概也是因為換了一個風格截然不同的導演,雖說一、二集都已經非常精彩,但三也是有過之而無不及呀!



【番外篇】
英雄電影除了主角本身要驍勇善戰又不忘耍帥,最好再多秀點肌肉之外,女主角也一定要夠銷魂才行!當小辣椒掉到火海的時候,不要騙我你的心沒有揪了一下,雖然八成都能猜到她一定會復活,但你一定沒想到他會只穿內衣上陣吧!哈哈哈!這整個太絕了啦!只不過她也變得超兇猛,成為打敗奇禮安的超級戰士!


說到死而復生的小辣椒就想到這集最可怕的火焰人,有玩過英雄聯盟(LOL)的人應該也會有同感,特別是當奇禮安吐火的時候,是不是也覺得他跟布蘭德也太像了>_<


除了小辣椒之外,那位致力於創造出能改變生物規則的絕境病毒,植物學家-瑪雅.漢森也是亮點之一,只不過她在電影一開始有微微地展現性感,但後面都包得緊緊緊,如果知道她的身材非常好,我想大家應該會對她再多加注意吧!



鋼鐵人3 (Iron Man 3)
導演:沙恩布萊克(Shane Black)
編劇:沙恩布萊克(Shane Black)
演員:小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)、葛妮絲派特洛(Gwyneth Paltrow)、Don Cheadle(唐其鐸) 、蓋皮爾斯(Guy Pearce )、 蕾貝卡霍爾(Rebecca Hall)

Powered by 貝哥

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入