Contents ...
udn網路城邦
【宿主】小三的逆襲之花心無罪(雷)
2013/04/06 21:07
瀏覽1,160
迴響0
推薦3
引用0

故事是這樣開始的...


▲梅蘭妮與傑瑞德原本是一對末日戀人


▲梅蘭妮被名為漫遊者的外星生物寄生,腦神經被完全操控!
這個漫遊者(nick name:小漫)愛上了壞壞男子漢伊恩


▲宿主梅蘭妮與寄生者小漫同處在一個女孩的身體裡原本可以和平共存
登冷!!!但他們竟愛上不同的男人!所以展開了男人之間的嗆聲!


▲人生就是不停地與自己對話!


▲小漫終於離開梅蘭妮的身體,傑瑞德抱得美人歸


▲大家也幫小漫找到了一個人類軀殼,伊恩也抱得美人歸


【電影真心話】

如果你是《暮光之城》fans的話,那看完《宿主》一定不會對電影感到陌生!這種科幻中夾雜轟烈愛情的敘事風格正是史蒂芬妮梅爾的最大特色,而且她這次玩更大!從《暮光》的三角戀跳級到四角戀!只不過第四個人直到電影尾聲才出場客串一下,所以前面與兩男瘋狂熱吻的機會都讓給了莎柔絲羅南。

《宿主》包著外星科幻的皮,骨子裡卻在談情說愛,再進而倡導宇宙和平,宣揚人類與外星生物共存的理念。本劇特別有創意的是外星生物並不是藉由武力來達到征服地球的目的,這忽然讓我想起美國文化對世界的影響無遠弗屆,近年來全球掀起的一股韓流也是相當可怕,如果要征服人,武力只能達成暫時性的鎮壓,真正能夠徹底改變人的應是文化與思維,這才是最可怕的武器!科幻電影能有這樣的思維真的滿令人意外的!雖然《宿》的科幻創意十足,但情感層面還是稍稍遜色一點,可能想說的太多,短短兩個小時很難精準掌握科幻、愛情、友情、和平、冒險,兩個男主角的特徵與特色也不夠鮮明,如果能針對他們多做一些描寫的話,也許就更能引導觀眾深入劇情了!


八卦星鮮事


▲最後出來客串飾演小漫宿主的Emily Browning
與飾演傑瑞德的Max Irons曾經是情侶,
這次他們在戲裡分別與另外兩人湊成一對,實在是讓貝哥覺得有點尷尬....

宿主 (The Host)
導演:安德魯尼柯(Andrew Niccol)
編劇:史蒂芬妮梅爾(Stephenie Meyer、安德魯尼柯(Andrew Niccol)
演員:莎柔絲羅南(Saoirse Ronan)、黛安克魯格(Diane Kruger)、威廉赫特(William Hurt)、 傑克阿貝爾(Jake Abel)、麥斯艾朗(Max Irons)

圖片參考:FilmoFilia、fanpop、開眼電影網

by 貝哥

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入