Contents ...
udn網路城邦
電影【8年越しの花嫁 奇跡の実話】~永誌不渝的愛
2018/05/10 00:11
瀏覽4,052
迴響0
推薦37
引用0

 

4月到日本旅遊,在飛機上欣賞了一部真人真事改編的電影,由佐藤健與土屋太鳳主演的【8年越しの花嫁 奇跡実話】(台灣目前電影名稱叫【跨越8年的新娘】)。當時這部電影尚未在台灣上映,因此我算是免費搶先看吧!

 

回國後不久,就發現這部電影已經確定在母親節檔期上映。趁著新鮮,趕緊來與大家分享這部電影。

 

電影故事改編自2015年出版的小說,小說是由中原尚志夫婦合著的紀實小說。故事敘述尚志與麻衣這對戀人,在交往後決定攜手踏上紅毯,共組家庭。在兩人去預約了婚禮教堂後不久,麻衣偶爾發疼的頭,竟然在一次例行發作後,急遽嚴重,疼痛到麻衣受不了,希望能有人殺了他,尚志趕緊將麻衣送醫後,麻衣就開始進入沈睡不醒狀態,只能靠機器維持生命跡象,麻衣不能說話,幾乎與植物人無異。病因為何,不具體、不清楚,何時能醒來沒人知道。

 

身為麻衣未婚夫的尚志,每天花長時間騎車至醫院探望與照顧無意識的麻衣。即便麻衣的父母親認為尚志無法永久這樣持續下去,尚志仍然不改初衷,一心一意守候著不知何時會醒來的麻衣。

 

為了等待可能隨時醒來的麻衣,尚志甚至再度到他們原本預定婚禮的教堂,做了一個永久預約的請求。希望教堂能空下那個日子讓尚志可以持續預約,預約每年他們原本要舉行婚禮的那一天的日子,因為尚志希望麻衣隨時醒來後,他們都可以如期再那一天完婚。原本不可能答應這樣請求的婚禮顧問,竟也被尚志感動了,幫尚志爭取,讓尚志每年都能預約到那一天教堂的日子。

 

年復一年過去了,終於,麻衣醒來了。但沈睡已久的麻衣,開始進行各方面的復健。好不容易復健到麻衣可以稍稍動作,也可以說話與思考時,竟然發現麻衣完全沒有對尚志的任何記憶,這對尚志來說,情何以堪?

 

尚志仍希望守候在麻衣身旁,等待麻衣記起他們的過去回憶,喚醒他們曾有的愛情與甜蜜。但,苦苦守候的尚志發現自己等待麻衣想起兩人過往的這件事,應該會讓麻衣很痛苦,為了讓麻衣能無負擔的生活,尚志決定遠離麻衣,獨自來到四國岡山瀨戶內海上的一座小島上生活。

 

麻衣一次與母親逛街時巧遇了教堂婚禮的顧問小姐,顧問小姐很開心的問候麻衣,並期待他們在教堂舉行婚禮。此時的麻衣由婚禮顧問口中才得知,從他生病昏迷後至甦醒復健至今,尚志為麻衣所做的婚禮預約這件事。麻衣也開始驚覺這個男人一直以來的守候是如此認真與執著,除了真心的愛,還能是什麼呢?

 

麻衣開始一步步追尋著尚志過去這多年的足跡與付出,麻衣終於瞭解尚志對麻衣的不離不棄,被尚志一切所感動的麻衣,雖然尚未真的想起尚志與過去,但此時的麻衣發現自己真的愛上尚志了。憑藉自己的力量,麻衣到小島上找尚志。

 

最終,兩人真的如願步上紅毯,紅毯上的麻衣站起來走向等候他八年的新郎~

在尚志的身上,看到了真正的「永誌不渝」呀! 

這個像是天方夜譚般的故事,不是故事、不是戲劇,而是某對夫妻他們經歷的真實人生,他們經歷了生命中的重大變故與考驗,卻也得到了人間少見、一般人眼中的奇蹟。

莫名無來由的重病,一病不起多年昏迷,昏迷醒來後竟能憑藉過人的意志力一步步復健到如一般正常人生活,這真的可說是奇蹟、神蹟。

這樣的奇蹟與神蹟,怎麼能發生?或許只能說是太多太深的愛,太多的努力與付出,真心誠意的付出與等待,感動了上天與眾神吧!

 

人生中的確有奇蹟,但這些奇蹟絕對不是憑空而降,一定是有所努力與付出後,被給了一個評分,而這個評分結果,就是我們說的奇蹟吧!

 

這次電影的主場景是以四國瀨戶內海為主,因此此片在日本上映時,四國岡山是全日本最早播映的地方。這次日本行,剛好也到瀨戶內海一趟,坐在特急中望著瀨戶內海上一座座小島,好有仙氣。雲霧裊裊的感覺,讓人有另一種不同的感受呢!

 

這個故事,其實真的很平淡,但是在平淡當中卻讓人覺得有一層很深很深的感動。這星期要上映了,有機會可以抽空去觀賞看看。

 

佐藤健這幾年的演出幾乎都以電影作品居多,這個純愛作品,倒是佐藤健這兩年少見的作品,一個超深情的男子。也可以欣賞一下佐藤健不同的演出。

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入