Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
台灣新竹縣横山華嚴寺2019年元月11日(周五)住持聖境法師心靈早課 :
2019/01/11 07:55

「甘露普潤無根草、法雨度盡無緣人」 超意識雲端遠距離免費教學「招生活動」,已正式開始接受報名了,只有報名者才能取得進修超意識的課程。 課程分成二大階段 : 1、先見到自心的佛覺之性。 2、正式開始授法...

繼續閱讀...
瀏覽:361
迴響:0
推薦:3
台灣新竹縣横山華嚴寺2018年2月16日(周五)住持聖境法師心靈早課:(學佛的法益之92)
2018/02/16 10:29

2018年2月16日(周五)台灣新竹縣横山華嚴寺(華嚴蘭若)住持上聖下境法師心靈早課(學佛的法益之92) 今天是佛曆2562年歲次戊戍金狗年的新春大年初一,法師在此恭祝大家萬事如意、閤家吉祥。 學佛之...

繼續閱讀...
瀏覽:460
迴響:0
推薦:3
台灣新竹華嚴寺(華嚴蘭若)最新消息
2018/01/02 20:41

最新 官網最新消息 請按此

繼續閱讀...
瀏覽:430
迴響:0
推薦:2
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年11月19日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益642)
2019/11/19 08:31

「金剛經現代文譯之17」 佛陀聽完須菩提的心領神會見地之後,非常滿意的說道 : 正是如此,你的覺知體悟很正確,如果未來有人,能夠聽聞這部「以金剛智慧到彼岸」的經義,而内心不驚駭、不恐怖此道之高深、不畏...

繼續閱讀...
瀏覽:38
迴響:0
推薦:3
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年11月18日(周一)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益641)
2019/11/18 07:18

「金剛經現代文譯之16」 解空第一的須菩提尊者,以感恩讚嘆之情繼續說 : 大慈悲、大智慧的世尊! 假若在未來世,有人能聽懂這部「金剛般若波羅蜜」以金剛智慧到彼岸經中的「般若空性」法義,而信心清淨時,則...

繼續閱讀...
瀏覽:45
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年11月15日(周五)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益640)
2019/11/15 07:11

「金剛經現代文譯之15」 佛陀繼續用「空相」來解釋什麼是「般若妙法」而說道 : 須菩提!你能體會嗎?你認為可以用三十二相(形容足皮安相、千幅輪相、手指纖長相、手足柔軟相、手足縵網相、足根滿足相、足趺高...

繼續閱讀...
瀏覽:74
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年11月14日(周四)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益639)
2019/11/14 08:52

「金剛經現代文譯之14」 佛陀以最真誠實在的生命實相,開示金剛智慧到彼岸的第一稀有經義後,須菩提恭敬虔誠的請示佛陀說 : 大智慧的世尊,我們應當用何種名稱和法義,來稱呼這部經典?應該如何來信受奉持您的...

繼續閱讀...
瀏覽:75
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年11月13日(周三)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益638)
2019/11/13 09:54

「金剛經現代文譯之13」 佛陀詮釋整部金剛經的核心「應無所住、而生其心」的法義之後,開始舉例來測試須菩提,對「有、無、形相、非相」的真實義,是否能夠融會貫通,於是說道 : 須菩提啊!假若有一個人,他的...

繼續閱讀...
瀏覽:86
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年11月12日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益637)
2019/11/12 08:52

「金剛經現代文譯之12」 佛陀滿意的含笑,將話題導向「莊嚴」的問題,來加深開示「形相」的涵義說道 : 須菩提!你認為所有修行的菩薩,莊嚴了佛淨土嗎? 須菩提回答 : 慈悲的世尊!弟子認為所有心起動念刻...

繼續閱讀...
瀏覽:89
迴響:0
推薦:0
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年11月11日(周一)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益636)
2019/11/11 10:01

「金剛經現代文譯之11」 須菩提虔敬的向佛陀再三頂禮之後,繼續說到 : 慈悲的天人師、佛、世尊! 您曾經說我巳得「無諍三昧」,人中之最的第一離欲阿罹漢。 但當下我並未存有任何的心念,也未曾沾沾自喜的自...

繼續閱讀...
瀏覽:105
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年11月8日(周五)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益635)
2019/11/08 13:05

「金剛經現代文譯之10」 佛陀繼續深入的引導與會大眾,而問須菩提說 : 你認為已經抵達「無生、應供、破賊」之境的四果大阿羅漢,會心存意念,自以為自己已經得到「大阿羅漢」的果位嗎? 此刻,須菩提開始猶豫...

繼續閱讀...
瀏覽:123
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年11月7日(周四)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益634)
2019/11/07 08:44

「金剛經現代文譯之9」 佛陀繼續深入的引導說道 : 須菩提你再思維一下,已經印証到三果阿羅漢「阿那含」的聖者,他還會自我感覺良好的自以為自己已經得到「阿那含」的果位嗎? 須菩提謹慎的思惟後,虔敬的回覆...

繼續閱讀...
瀏覽:132
迴響:0
推薦:3
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年11月6日(周三)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益633)
2019/11/06 08:52

「金剛經現代文譯之8」 佛陀深入的詳釋「果位、有無、得失」的迷思,才能佐証「降伏妄念心」的方法,繼續問須菩提 : 你認為已經抵達「一往來」的二果阿羅漢「斯陀含」聖者,他會心存意念的認為自己已經得到二果...

繼續閱讀...
瀏覽:124
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年11月5日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益632)
2019/11/05 08:49

「金剛經現代文譯之7」 佛陀詳釋「形相與福德」的真實法義後,開始將話題導入心靈層次的証悟心境,剖析「果位、有無、和得失」的問題,來佐証降伏自我感覺良好的「妄念心」方法。 於是對須菩提說道: 你認為四果...

繼續閱讀...
瀏覽:144
迴響:0
推薦:3
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年11月4日(周一)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益631)
2019/11/04 14:22

「金剛經現代文譯之6」 須菩提!你能這樣深入體會「無為」大法的殊勝,這是非常好的體悟。 佛陀接續話題繼續深入無上「福德」的真實義說道 : 如果有人用充滿三千大千世界的世間珍寶(金、銀、琉璃、鑽石、瑪瑙...

繼續閱讀...
瀏覽:140
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年11月1日(周五)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益630)
2019/11/01 18:03

「金剛經現代文譯之5」 此刻佛陀的目光,環繞著全埸會眾每一個人的眼神,一邊繼續說道,為什麼沒有所謂的「法相與非法相」呢? 因為所有的眾生,如果心中堅持己見,只在乎計較外表的「形相」時,即代表已經染執在...

繼續閱讀...
瀏覽:121
迴響:0
推薦:3
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年10月31日(周四)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益629)
2019/10/31 07:06

「金剛經現代文譯之4」 這個時候,佛陀為了破除大家對「形相」的執著,於是繼續深入的探討解說 : 須菩提!你對「形相」的深入,已經體會了多少呢?我們再換個角度來談吧! 你認為能否用肉體色身的「身相」,來...

繼續閱讀...
瀏覽:143
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年10月30日(周三)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益628)
2019/10/30 07:33

「金剛經現代文譯之3」 佛陀此刻加強語氣的接著說道 : 須菩提啊! 所有學佛修心的菩薩們,對於自己所想和所做的事情,都應該放下任何有所求的期待和執著,用自己的生命盡心盡力去實踐力行佈施之道。 換言之,...

繼續閱讀...
瀏覽:132
迴響:0
推薦:2
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年10月29日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益627)
2019/10/29 08:20

「金剛經現代文譯之2」 佛陀接著告訴須菩提尊者說 : 所有想學佛修心的菩薩們,尤其是已經發出大菩提心,想如實了解自心的菩薩,更應該覺知如何才能降伏自我這顆煩惱的心。 首先來談論「四生」的形相,才能破除...

繼續閱讀...
瀏覽:125
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年10月28日(周一)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益626)
2019/10/28 09:00

「金剛經現代文譯之1」 本經编輯之1阿難尊者口述,這是我親耳聽聞、親眼所見佛陀所開示,永不損壞的金剛智慧到彼岸的事蹟。 當時,佛陀居住在波斯匿王的首都舍衛城外,是王臣須達多所奉獻提供的祇園精舍,由大比...

繼續閱讀...
瀏覽:132
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年10月25日(周五)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益625)
2019/10/25 11:52

學佛修心之旅,探索内在心靈的全面覺性,每一步都有兩種結果,一是覺知領悟、一是颠倒昏沉。 心繫於道的人,會在每一次的疏忽中,一再的面臨失敗、一再的自省重返覺知的道路上,更加精進的努力,讓自己更能融入覺性...

繼續閱讀...
瀏覽:159
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年10月24日(周四)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益624)
2019/10/24 11:54

「佛說阿彌陀經現代文譯之13」 舍利弗啊! 就像我現在一樣,稱讚十方諸佛的不可思議、和所有成就的功德一樣,而一切十方諸佛也一起共同在稱讚我具有不可思議成就的功德,十方諸佛才會說 :「釋迦牟尼佛能在五種...

繼續閱讀...
瀏覽:187
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年10月23日(周三)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益623)
2019/10/23 17:18

「佛說阿彌陀經現代文譯之12」 舍利弗啊! 你能體會,為何因緣稱其為「一切諸佛所擁護深念的體驗」呢? 因為若有善良的男子和善良的女子,或是任何人,如果能聽聞到這些生命實相的真理開示之後,當下能深入去覺...

繼續閱讀...
瀏覽:185
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年10月22日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益622)
2019/10/22 07:48

「佛說阿彌陀經現代文譯之11」 舍利弗啊! 在下方世界有獅子佛、名聞佛、名光佛、達摩佛、法幢佛、持法佛……等等,有如恆河沙數目那麼多的諸佛,各自在自己的國度,苦口婆心的不辭辛勞,遍滿了三千大千世界,說...

繼續閱讀...
瀏覽:159
迴響:0
推薦:0
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年10月21日(周一)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益621)
2019/10/21 08:17

「佛說阿彌陀經現代文譯之10」 舍利弗啊! 内在心靈的東方世界,還有阿閦佛、須彌相佛、大須彌佛、須彌光佛、妙音佛……等諸佛,有如恆河沙數目般的眾多諸佛,皆各自在自己的國度,苦口婆心的不辭辛勞,遍滿三千...

繼續閱讀...
瀏覽:220
迴響:0
推薦:4
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年10月18日(周五)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益620)
2019/10/18 07:09

舍利弗啊! 假若有善良的男子,或善良的女子,聽聞過南無「阿彌陀佛」的稱號,又能深入去覺知體會時,無論是一日、或二日,三、四、五、六、七日……,只要當下的一心堅定相信,「一心不亂」的信仰自己內在心靈,平...

繼續閱讀...
瀏覽:248
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年10月17日(周四)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益619)
2019/10/17 07:46

「佛說阿彌陀經現代文譯之8」 舍利弗啊! 極樂世界的所有眾生(代表所有的心念),皆不存有貪生怕死(代表貪圖安逸享受的想法與作為),都是不畏縮、不後悔,能以身體行為、口中話語、意念心態的生命,徹底實踐「...

繼續閱讀...
瀏覽:235
迴響:0
推薦:2
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年10月16日(周三)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益618)
2019/10/16 07:16

「佛說阿彌陀經現代文譯之7」 舍利弗啊!你能體會嗎? 那尊内在心靈的自性佛,是什麼緣故取名為「阿彌陀」呢? 因為全宇宙最偉大的一尊佛,就是吾人内在的自性阿彌陀佛,其平等、正直的智慧,所散發出來的無量光...

繼續閱讀...
瀏覽:246
迴響:0
推薦:2
卍台灣新竹縣橫山華嚴寺佛學網站 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答:
2019/10/15 08:15

479.請問法師,佛法即大自然法,能否舉些例子詮釋一番呢? 答:農曆七月剛過,法師就舉「孝道」來說吧!父母養育子女,子女孝順父母,這是大自然倫理感恩的孝道法則。 孝養父母,是百行之根,在吾人有生之年,...

繼續閱讀...
瀏覽:43
迴響:0
推薦:2
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年10月15日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益617)
2019/10/15 08:10

「佛說阿彌陀經現代文譯之6」 舍利弗啊! 千萬别誤以為這些悦耳優雅、和鳴說法的鳥兒,都是因為業報深重,才會轉生為鳥兒在這裡吟唱美妙的法音呢! 因為内在心靈的極樂佛國,化煩惱為菩提的國度,絕對不存有地獄...

繼續閱讀...
瀏覽:226
迴響:0
推薦:1