Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
台灣新竹縣横山華嚴寺2019年元月11日(周五)住持聖境法師心靈早課 :
2019/01/11 07:55

「甘露普潤無根草、法雨度盡無緣人」 超意識雲端遠距離免費教學「招生活動」,已正式開始接受報名了,只有報名者才能取得進修超意識的課程。 課程分成二大階段 : 1、先見到自心的佛覺之性。 2、正式開始授法...

繼續閱讀...
瀏覽:397
迴響:0
推薦:3
台灣新竹縣横山華嚴寺2018年2月16日(周五)住持聖境法師心靈早課:(學佛的法益之92)
2018/02/16 10:29

2018年2月16日(周五)台灣新竹縣横山華嚴寺(華嚴蘭若)住持上聖下境法師心靈早課(學佛的法益之92) 今天是佛曆2562年歲次戊戍金狗年的新春大年初一,法師在此恭祝大家萬事如意、閤家吉祥。 學佛之...

繼續閱讀...
瀏覽:496
迴響:0
推薦:3
台灣新竹華嚴寺(華嚴蘭若)最新消息
2018/01/02 20:41

最新 官網最新消息 請按此

繼續閱讀...
瀏覽:496
迴響:0
推薦:2
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年7月13日(周一)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益811)
2020/07/13 08:35

「法華經密碼序品之1」 妙華蓮華經簡稱為「法華經」,是專門詮釋十方清淨如來最微妙甚深的心法,也是在敍述本師 釋迦佛陀的前世與今生。 全文共分成二十八品,由序品第一開始進入,更是契入心靈智慧密部修持的必...

繼續閱讀...
瀏覽:27
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年7月10日(周五)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益810)
2020/07/10 08:12

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之58」 很多人看到佛經都會打瞌睡,但本師 釋迦佛陀,卻早在2千5百年前,完成了「人間的救贖」,將所有娑婆世間的一切災劫苦厄的解脱之道,都精闢詳盡的在佛經中披露,只因世人...

繼續閱讀...
瀏覽:27
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年7月9日(周四)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益809)
2020/07/09 08:36

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之57」 法華經觀世音菩薩普門品密碼,已正式定稿完成,準備印刷合訂本,方便大家隨身閱讀與推廣。 在未來的人生旅途中,每一個人都需要面對天災人禍的洗禮考驗,因此探索吾人内在...

繼續閱讀...
瀏覽:29
迴響:0
推薦:2
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年7月8日(周三)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益808)
2020/07/08 09:07

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之56」 釋迦佛陀為法華盛會的眾人唱完偈誦之後,在參與盛會中,有一位持地菩薩,就是世人都熟悉供奉的法界土地公(類似現今管理鄉里事物之類的村里長),立即從座位上站起來,恭敬...

繼續閱讀...
瀏覽:22
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年7月7日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益807)
2020/07/07 08:27

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之55」 「具一切功德,慈眼視眾生;福聚海無量,是故應頂禮。」 發大菩提心,就能具足一切人間天上的功德之力,持守内心清淨的心性,才能以慈悲的心眼,來看待眾生。 觀世音菩薩...

繼續閱讀...
瀏覽:31
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年7月6日(周一)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益806)
2020/07/06 08:26

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之54」 在人生旅途中,當下的一心,若未能儘早「發出大菩提心」一心供養觀世音時,法身慧命就會失去了依怙,毫無任何的期望,唯有發出大菩提心,才能如實了知自心「一心十法界」的...

繼續閱讀...
瀏覽:25
迴響:0
推薦:2
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年7月3日(周五)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益805)
2020/07/03 08:22

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之53」 「妙音觀世音,梵音海潮音;勝彼世間音,是故須常念。」 大我宇宙意識天籟的清淨音聲,皆是來自發大菩提心時,所牽引開啟了内心清涼的慈悲智慧,無論遇到外境的任何毁謗、...

繼續閱讀...
瀏覽:23
迴響:0
推薦:0
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年7月2日(周四)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益804)
2020/07/02 08:34

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之52」 佛陀繼續以唱偈方式,向無盡意菩薩詮釋,唯有「發大菩提心」才能開啟内在心靈的大智慧,才會流露無所求、不著相的大慈悲之心,以「法的佈施」發揮生命存在最成功尊貴的價值...

繼續閱讀...
瀏覽:26
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年7月1日(周三)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益803)
2020/07/01 08:48

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之51」 「悲體戒雷震,慈意妙大雲;澍甘露法雨,滅除煩惱燄。」 大菩提心的根本依靠之處,就是「菩提根本戒律」,持戒的身、口、意,猶如天上驚雷鳴響的耀動,只有持守戒律之人,...

繼續閱讀...
瀏覽:24
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年6月30日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益802)
2020/06/30 09:00

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之50」 「無垢清淨光,慧日破諸闇;能伏災風火,普明照世間。」 保持内心清淨無垢的心念,放下世俗分別的邪見,追求生命存在的事實真相(代表真理),就能在吾人的内心之中,流露...

繼續閱讀...
瀏覽:23
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年6月29日(周一)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益801)
2020/06/29 08:51

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之49」 在人生旅途中,無論信仰宗教、政治、經濟、無神論者的一切學術理論,只要缺乏「生命實相」的洗禮,一旦自我觀念心態不正確時,都會走入生命存在的死胡同裡,不僅白忙一生,...

繼續閱讀...
瀏覽:26
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年6月26日(周五)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益800)
2020/06/26 12:22

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之48」 釋迦佛陀繼續在法華盛會中,開示無盡意菩薩說到: 發大菩提心「一心供養觀世音」的要領,是自利利他的「菩薩行」,也是一切般若智慧的根本,更是十方無知眾生愚昧愚癡之心...

繼續閱讀...
瀏覽:42
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年6月25日(周四)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益799)
2020/06/25 09:44

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之47」 五蘊自我的肉身,只是吾人有身之年的托身容器,裡面裝滿了什麼樣的心態見地與觀念想法,正是大我宇宙意識(空)與小我個體意識(色)的彼此連結平衡中道關係。 換言之,内...

繼續閱讀...
瀏覽:40
迴響:0
推薦:3
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年6月24日(周三)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益798)
2020/06/24 08:39

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之46」 妙法蓮華經觀世音菩薩普門示現生命實相的密碼,透露出人生旅途遭遇横逆困境的災難時,無論是自己或他人,都會無量苦逼身的像油鍋中炸活魚,如在砧板上被活剮般的痛苦難耐,...

繼續閱讀...
瀏覽:48
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年6月23日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益797)
2020/06/23 08:18

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之45」 生命實相就是指生命存在的最真實之相,在人生的學習旅途中,扮演著最重要的依歸,如果缺乏生命實相的智慧,無論信仰政治、經濟、宗教或無神論者,都會抑鬱的空過白忙此世,...

繼續閱讀...
瀏覽:40
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年6月22日(周ㄧ)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益796)
2020/06/22 08:07

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之44」 「蚖蛇及蝮蠍,氣毒煙火然;念彼觀音力,尋聲自迴去。」 毒蛇和毒蠍就像吾人心中,惡毒、報復、矛盾和壓抑的心念,誰碰觸到牠們,二話不說,立即用最狠、最毒的絕命毒牙與...

繼續閱讀...
瀏覽:37
迴響:0
推薦:2
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年6月19日(周五)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益795)
2020/06/19 08:45

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之43」 「若惡獸圍繞,利牙爪可怖;念彼觀音力,疾走無邊方。」 吾人在夢中、定中或現實生活中,若遭受到尖牙利齒或銳角的生物襲擊時,必須謹記「相由心生」憶念光明慈悲、利益他...

繼續閱讀...
瀏覽:39
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年6月18日(周四)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益794)
2020/06/18 08:27

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之42」 發菩提心「一心供養觀世音」的人,根本不會害怕惡羅刹、毒龍、諸鬼等的陷害。 「或遇惡羅剎,毒龍諸鬼等;念彼觀音力,時悉不敢害。」 惡羅刹乃指吾人内心百千萬劫所累積...

繼續閱讀...
瀏覽:32
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年6月17日(周三)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益793)
2020/06/17 08:33

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之41」 在人生旅途中,咒詛就是一種毒藥,無論是來自家庭、學校、社會,也就是人與人之間,所有憂慮看衰、生氣咒罵、和冷嘲熱諷的話語,恰似一種傷人的毒藥,被他人言語咒詛時,恰...

繼續閱讀...
瀏覽:26
迴響:0
推薦:0
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年6月16日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益792)
2020/06/16 08:17

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之40」 佛教即心教,佛法即心法,佛經上的文字,都是在形容吾人内在心靈世界的微妙心相,和心田無知牢籠監獄的煩憂苦惱心相,能將我們的一生都囚禁在心靈的牢籠地獄裡,左右我們悲...

繼續閱讀...
瀏覽:52
迴響:0
推薦:2
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年6月15日(周一)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益791)
2020/06/15 08:18

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之39」 「或遭王難苦,臨刑欲壽終;念彼觀音力,刀尋段段壞。」 所謂的「王難苦」,並非指外在王法或法律,而是形容由貪欲、瞋恨、愚癡三毒演變出來的五根六識賊王,又虚偽、又能...

繼續閱讀...
瀏覽:42
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年6月12日(周五)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益790)
2020/06/12 08:26

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之38」 一般世間人,五根六識的憂思苦惱,皆可稱之為「怨賊」,是由自我貪欲、瞋恨、愚癡三毒所演變衍生而來的。 「或值怨賊繞,各執刀加害;念彼觀音力,咸即起慈心。」 若是内...

繼續閱讀...
瀏覽:28
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年6月11日(周四)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益789)
2020/06/11 08:20

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之37」 精進學佛修行三藏十二部經典,最重要的一環,就是對經典教義的「正知見」洗滌與修正,切忌依文解義的用自我大腦去翻譯,必須依循傳承的教法,再加上個人的精進實證實修印證...

繼續閱讀...
瀏覽:37
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年6月10日(周三)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益788)
2020/06/10 08:18

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之36」 擒賊必先擒王,修行即修心,能自主掌控自我情緒的人,並發菩提心信受奉行「一心供養觀世音」的慈悲心,才能印證心淨國土淨、心平國土平,做自己心靈國土的真正主人,掌控自...

繼續閱讀...
瀏覽:48
迴響:0
推薦:3
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年6月9日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益787)
2020/06/09 16:21

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之35」 在普門品的偈誦内涵法義中,每一段偈文都在詮釋著妙法蓮華最微妙的「心靈相貌」。 在人生的學習旅途中,大家都會因無知缺乏智慧而走錯路,讓内在的心靈國土不平與不淨,和...

繼續閱讀...
瀏覽:48
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年6月8日(周一)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益786)
2020/06/08 08:44

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之34」 學佛修行之人,若不懂得道理、又缺乏智慧,就無法「聞名及見身」實際去印證觀世音的智慧之身,而般若智慧之身就是在形容「法身」之意。 當下一心若能心繫於道的供奉觀世音...

繼續閱讀...
瀏覽:37
迴響:0
推薦:1
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年6月5日(周五)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益785)
2020/06/05 08:02

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之33」 弘誓深如海,歷劫不思議,侍多千億佛,發大清淨願。 我為汝略說,聞名及見身,心念不空過,能滅諸有苦。 觀世音菩薩代表小我個體意識的慈悲心念,和大我宇宙意識的「無緣...

繼續閱讀...
瀏覽:30
迴響:0
推薦:1