Contents ...
udn網路城邦
以西結書27章
2010/06/21 11:22
瀏覽975
迴響0
推薦1
引用0

經文:以西結書27

默想:上帝向我說了甚麼?

1. 上帝是創造「全然美麗」的神(結274)。

2.我是喜歡美麗的人。我欣賞能像推羅一般,用最多彩的顏色亮麗我的人生,有智慧的人們服事在我身旁,一切的用品精緻而美好,彰顯我的尊榮(結27511)。

3.當我像推羅、他施,用交易與兌換(在結27章中,用了8次「兌換」,12次「交易」的詞)成全我心所想的「美麗」(結2711)時,我的罪就顯現出來,不是以神為我生命與生活的中心,乃是以自我,於是就有了驕傲,有了不屬神的思想和行為。

4.上帝的應許是:「我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不至搖動。」(詩168

5.我的態度是追求以上帝為我生命與生活的中心,而不是以自我為核心的「全然美麗」。

6. 上帝的命令是:「他的貨財和利息,要歸耶和華為聖,必不積攢存留。」(賽2318

7.我的榜樣是耶穌,祂本來富足,卻為我們成了貧窮(林後89)。                                                           

回應:我要怎麼做?

1. 對不起,天父,「愛美」常讓我買不需要買的東西,花不該花的錢,然後又因為擁有這些,而易生驕傲與忌妒之心。

2. 謝謝您給我應許與命令。

3. 求主幫助我小心處理金錢,不受物質的誘惑,尊主為大。

4. 我愛您!

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:讀書心得
上一則: 以西結書28章
下一則: 以西結書26章
發表迴響

會員登入