Contents ...
udn網路城邦
子欲养而亲不待 -我的佛法人生
2019/01/12 22:01
瀏覽422
迴響1
推薦0
引用0

子欲养而亲不待-我的佛法人生

学习H.H. 第三世多杰羌佛 正法

    

子欲养而亲不待-我的佛法人生

  

    这四十几年来由于家庭环境的影响,我一直是一个虔诚的道教徒,凡事求神问卜是免不了的,久而久之就成了一种习惯。人生至此起起伏伏,但心中总一直认为自己跟佛很有缘,只是福浅的我,一直无法接触到正宗的佛法。前些日子陆续在各方面特别是身体出了状况,一位好友得知后,在一次热心的指引下,带我去参加一个祈福法会,进而有机会进入佛堂恭闻法音。

 

    一开始我是存着私心不懂法音的真谛进入佛堂的,为了我儿子明年将要考大学,希望能帮他求加持,但是慢慢地我持续闻法,在法音中的每次说法开示中我都得到了不同的领悟。

 

    人生真的有因果,我本来就相信,但迟迟无法将我多年来累积的恶习改掉,导致黑业越造越深。自从恭闻H.H. 第三世多杰羌佛 法音后,常常想起之前造了那么多黑业,深感后悔不已,怎么办呢?H.H. 第三世多杰羌佛 说:「知道错了,马上反省忏悔。」知易行难,毕竟多年下来的恶习无法一下子改悔,然而就在前些日子,我突然生了一场大病,让我深刻地体会到人生的无常,此后佛陀师父的法音说法的内容时常浮现在我心中,虽然我进入佛门仅短短几个月,福浅的我却常能感受到H.H. 第三世多杰羌佛 的慈悲,只要犯错,当下能立即改过,马上忏悔,佛陀师父都能将我所遇到的祸降到最低,对我的考验我也欣然接受,感恩佛陀师父慈悲的加持。

 

    古云:「百善孝为先」我应该算是个叛逆的小孩吧,因为是独生女的关系,从小就被宠着,直到父母相继往生,从未尽到孝道,深深的体会到「子欲养而亲不待」的痛楚,福薄的我,现在只有抱着遗憾终身及内疚的心,对着逝去的父母说抱歉,但有幸的是佛陀师父给了我智慧,让我明白我的公婆也是我的父母啊!所以现在我也能放下心中那颗当人家媳妇的心,转换成当人家女儿的心,来侍奉我的公婆。近日的表现也意外得到大姑、小姑们的肯定呢!

 

    佛法实在太深奥了,愚蠢的我还是无法一下领悟出太多的大道理,但我深刻地体会到自身的改变,例如:我本和公司一位同事关系非常差,搞得自己快待不下去,每天上班心情也不愉快,总想逃避,闻完法音改变观念的我不但不会逃避,也学会用另一个角度来看待。感恩H.H. 第三世多杰羌佛 的教导,使我学会了怜悯、放下、不计较,虽然我有进步,但我深知自己还有很多进步空间,毕竟往昔所造诸恶业太多,只有努力学习精进,才能进一步得到佛法的精髓。

 

    进佛堂学习的这段时间,感谢师兄师姐们的关心与照顾,无私的带领我进入更深的领域,我感恩我有这样的福报能与大家共修,更感恩佛陀师父的加持,使我能鼓起勇气、振作精神,度过每一次的考验。  


佛弟子 李宇寰 顶礼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

子欲养而亲不待-我的佛法人生

 

 

 

  

文章连结

http://blog.udn.com/holydharma/123340911

 

  

 

第三世多杰羌佛办公室http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛办公室脸书https://m.facebook.com/hhdcb3office/

正宗圣法.圣法正宗http://holydharma.pixnet.net/blog

解脱直升机http://blog.udn.com/holydharma/article 

  

 

 

#第三世多杰羌佛辦公室 #多杰羌佛 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #大法王仰諤益西諾布 #仰諤大法王 #仰諤益西諾布大法王 #義雲高 #義雲高大師 #正宗聖法 #解脫直昇機

  

 

迴響(1) :
1樓. ACER
2019/01/13 21:28
南無第三世多杰羌佛(erik30@pchome.com.tw)
發表迴響

會員登入