Contents ...
udn網路城邦
中秋烤肉食材 中壢 新竹年菜餐廳哪一家比較衛生 中秋烤肉食材 中壢
2017/01/21 08:19
瀏覽1
迴響0
推薦0
引用0



健康醫療網/記者林怡亭年菜宅配 桃園報導

產婦若能坐好月子,不但能獲得良好休息,也能讓身體補充營養,盡快恢復體力;因此,產後調理特別重要。大林慈濟醫院中醫部醫師阮膺旭指出,主要是因產婦在分娩時,出血量多,加上腰痠腹痛等症狀,使體力耗損,有些產婦甚至因此氣血虛弱,這彰化火鍋推薦 平價時就必須透過坐月子時期,幫助身體恢復原來狀態。

▲輕鬆坐月子濃縮中藥烤肉宅配 新竹高雄 海鮮吃到飽調養體質(圖/健康醫療網提供)

傳統觀念上,坐月子必須透過各種補品,讓產婦能夠補充體力,但因現代人忙碌,多沒有太多時間耗在燉煮熬湯藥上;阮膺旭說,其實現在已有合格的中藥廠,經過檢驗中藥材的安全性,且剔除含有重金屬的藥材,熬煮後提煉出的濃縮藥湯製成的科學中藥,讓現代人不管在服用或是攜帶上都非常方便。

醫師阮膺旭進一步說明,濃縮中藥和傳統煎劑相似,不同的是在製造過程,煎煮後必須再給予賦型劑後,才成為成品,一般民眾在各中醫院服用的中藥粉,都屬於此類,尤其產婦在產後一週內,屬於陰血不足、陽氣偏旺的體質,若未多加注意,就恐因吃得過於油膩,傷害脾胃,這時就會因無法吸收營養,影響體質恢復。

坐月子除了能透過濃縮中藥的協助,也應隨燒烤推薦 高雄時保持愉快心情,養成清淡營養的飲食方式,就能有效改善虛寒體質;阮膺旭呼籲,若是屬於打過麻藥的產婦,則建議飲食上應避免白菜、竹筍等冷性食物,可依照不同體質,採以溫養或清養的食物調理較佳。

資料來源:healthnews.com.tw/

(中央社記者王承中、陳俊華台北5日電)第9屆立法院第2會期第1次臨時會今天下午2時30分召開,宣讀臨時會議程。朝野上午經協商達成共識,確認臨時會開到20日,並處理106年度中央政府總預算案、電業法與長期照顧服務法部分條文修正草案。1060105

2017-01-0512:37

[記者楊政郡/台中報導]31歲王女受雇擔任某補習班班主任,但手腳不乾淨,從101年9月間任職1年來,涉嫌把學生家長繳的學費,「收多報少」,收3萬報2萬、收5萬報2萬3千元等,補習班負責人只覺得家長繳費拖拖拉拉,滿1年後李女接任班主任受理家長退費,才發現數子對不攏,查出已被王女侵占50萬7千元,檢察官依業務侵占罪起訴。起訴書指出,女子王怡淳在101年9月起受雇「翰毅文理短期補習班」,擔任班主任一職,負責招生、代收學費、開立收據等行政業務,但被發現從當月起就手腳不乾淨,蕭姓學生繳學費6000元,她竟記載零元,然後利用不知情同事開立6000元的收據給家長,同月顧姓家長來繳一筆1萬7000元,她只記載7000元,涉嫌侵占1萬元。食髓知味,就這樣這位班主任缺錢就從學生繳費的機會,暗槓一部分學費「收多報少」方式,讓補習班業者一直認為是學生家長繳費拖拖拉拉,僅要求班主任繼續催繳。而到了102年8、9月間,王女知道班主任可能要換人了,有家長一筆繳5萬、8萬學費,她竟都報零元,全部被她吃掉。王女擔任班主任滿1年,收款情形太差,業者決定換李女,李女上任就接到2名學生申請退費,才發現收款與收據數子對不攏,進一步查出侵占情節。王女到案坦承犯行,檢方依業務侵占罪起訴,總計侵占學費達50萬7000元,案發後王女陸續償還,至今仍有24萬5000元還不出來,檢方依業務侵占罪起訴。
929EC9B46A504FCF

限會員,要發表迴響,請先登入