Contents ...
udn網路城邦
荒謬的判決
2015/11/29 17:38
瀏覽1,775
迴響7
推薦9
引用0

頂新飼料油混入食用油的判決無罪, 引起全民憤慨.  法官是說油精練過以後符合衛生安全標準, 所以可以販賣, 因此無罪.  我直覺得想法是法官被收買了, 才會有如此判決.  任何一個有常識的人都知道以飼料油混充食用油是欺騙的行為, 何況是法官是在為食品安全把關的人, 你的責任是以常規來判斷食品的生產製造是否合乎安全標準.  甚至在法律制定尚不夠周全時, 你的判決還可以彌補. 現在判無罪, 以後怎麼維持食品安全?


用工業原料來生產食品是合法的嗎? 因為只要最後的產品符合安全標準即可?  

狗食人可以吃, 但為甚麼要標示是狗食?  在國外, 貓狗的食品絕對是分開來販售的, 貓狗食品也安全食用, 是否可以普通食品來販售呢?  反正是安全的啊?  只要有毒物質不超過法定範圍即可?

前兩天發現的蘿菠糕的製造工廠, 安檢人員進入工廠都想吐的骯髒環境是否也沒關係, 只要生產出來的食品在法定安全範圍即可?

那以前用餿水油提煉成食用油也無罪囉?  


生產的環境要乾淨, 原料要真實, 不可以用非食用原料混充, 這是基本要求,  否則是詐欺.  以工業用或動物用的原料來混充食品級的原料, 自然是詐欺自然是犯罪, 這個在一般老百姓都有的共識下, 法官是替食安把關的最後一道防線, 居然現在這道防線沒有了, 那還有甚麼食品安全可言?  欺騙造假統統無罪, 只要政府檢驗能符合標準即可.  這是甚麼邏輯?  你看到這麼冒天下大不暐的判決, 就這樣光明正大的出現, 可以看出法官不但膽大包天, 也愚蠢無比.  把別人看成笨蛋的行為就是蠢, 沒有甚麼其他字眼可以形容.


除了被收買以外, 我想不出其他的可能性.  難道無法查出他有無金錢往來嗎?  因為需要法官許可才可以查?  所以他有恃無恐?  


有些人認為法官的判決雖不合理, 但不能行政干預, 或許沒錯, 但這件事用與論韃伐是對的, 與論也是制衡的力量.  對於無良廠商絕對要逞罰, 這不是民粹.  因為這是常識, 也是共識.


有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:
迴響(7) :
7樓. GolfNut — 無心的邂逅
2015/12/01 10:37
法官可以犯法沒事,為什麼?
版主說的對,法官"恐龍"只是許多人在法官違法時不知如何是好之際的說詞。真的,法官違法怎麼辦?

法官也是人,只要是人就有可能犯法。在臺灣,沒有人可以犯法,但法官卻可以犯法沒事,為什麼?。

我沒學過法,不知答案。只知道臺灣有很多法官犯法,然後大家都非常"尊重"。
要蒐證(通聯記錄, 銀行資金往來)可能需要證據才行, 他的判決不是證據, 所以即使懷疑, 卻無法調查他們.  陽明山2015/12/01 12:47回覆
6樓. ~^^~
2015/12/01 07:19
大夥兒終於驚醒,原來,純粹「合乎法律」竟可以如此驚悚。
我想那是曲解法律, 故意偏袒頂新.  檢調的證據法官不採信.   陽明山2015/12/01 12:48回覆
5樓. 陽明山
2015/12/01 02:05
回 Chen Kenny:

我相信如此, 否則不會如此荒謬.  我不認為法官的思考能力有問題, 能夠當上法官, 都是比我聰明的人, 怎麼會這麼荒腔走板, 所以合理的解釋就是被收買.
4樓. 陽明山
2015/12/01 02:01
回 Abin Tseng,

立法院應該是模仿美國國會吧.
3樓. ~^^~
2015/12/01 00:36

毒油傷肝腎,即使只吃一次,就種下健康衰敗的遠因,而肝腎是人體整體代謝健康源頭,肝不佳,人的情緒與意識清明都會受影響。

現在猝死、暴走失控的人這麼明顯普遍,隨機殺人、車禍也明顯普遍,整個社會到處是問題。這個把台灣人體質普遍搞壞的奸商,是不是中共裡應外合的統戰工具?這麼惡質,可是還有老共那邊龐大勢力撐腰。(事發當初,誰還網開一面讓魏家私人飛機曾火速逃飛到大陸去一趟再返回?搞什麼?)

如果國民黨已讓全民看出毫無公義是非之心,卻死也要裝無辜,中共政府有明辨是非及護持正義之心嗎?習大如果要收買台灣人心,不如這件事和台灣廣大老百姓站同一陣線,善用中共政權魄力,對惡質奸商釜底抽薪,以警效尤,協助人類良知昭明。讓全台灣人心大快叫「豪」  耶!

中共最愛裝成愛台灣猛釋善意,是真心的嗎?是否找資本家下手荼毒全台人民?比買台灣成本更低,還能攏絡錢勢財富,共夢中國,真是高招。(不要逼得全台灣人為了防堵奸計,只好痛心領悟吹起徹底反資本風潮)

如果有錢就有權主宰是非正義站在同邊維護生存勢力,那很好,一切將促使人們深刻覺悟,迫使地球人類遠離資本主義~若不誠秉公義純良至善,資本家就是傷害絕大多數人類的頭號危險份子,就不應具有成為資本家的資格正當性。

如果說,「一切都是上天最好的安排」,為了避免被頂新案氣到神志不清、創造更多黑心,我們只好轉個思維方向,想想這個明顯的錯誤背後,究竟隱藏了什麼禮物及祝福。

要不然,從此以後,公認的社會化,很可能意指「泯滅良知、黑心無謂、渾淌是非」;公認的「反社會」,很可能意指「堅持良知、貫徹公義、明辨是非」。

相信頂新案之後,更多人會開始用心留意台灣法律,以及各國法律,乃至於改革地球法律所促成的缺失弔詭。開啟重朔人類文明的前言。

國民黨開記者會說, 頂新是陳水扁回流政策導回來的, 其實跟民進黨比較麻吉.  屏東縣政府一直在包庇他.  有位老人檢舉他五次, 縣政府沒處理, 他告到台中去. 陽明山2015/12/01 01:56回覆
至於中共, 應該跟頂新沒關係才對. 陽明山2015/12/01 01:57回覆
2樓. 蘇信
2015/11/30 18:07

頂新案的判決出在檢察官無法證明從越南進口的原料油『有毒』,

連食衛署自已拿到的樣品也無法驗出不合於典章的成份,

這兩者綜合之下法官判無罪是正常的,

如果是在西方各國這些個檢察官還會被控訴一個『毀壞商譽』的重罪,

如果再加上民事官司這些個檢察官脫褲子都還不起!

只能說這些察官當時是『見獵心喜』以為撈到一個大案,

再加上各媒體嗜血的報導,民進黨摧上民粹,

事情就此鬧到不可收拾,

為什麼就不能安安靜靜的等到所有證據上手才宣佈?

檢察官自已也犯了『偵查中不可公開』的大錯,

搞不好就讓犯罪方有了掩藏罪證據的時間和方法,

才導致今天的結果!

天地有正氣在他文章裡有說, 越南政府有證明這是飼料油不適合人吃, 這是檢調提的證據, 但法官不採信. 陽明山2015/12/01 01:52回覆
1樓. frank060606
2015/11/29 23:59
更正確,更嚴厲的判決,是拒絕用該公司產品 
這是最後不得已才用的招, 如果司法判決有罪, 跟著來的賠償金額會很大, 但也才一兩億而已.  有罪的判決才能遏阻廠商繼續犯罪. 陽明山2015/11/30 11:15回覆
發表迴響

會員登入