Contents ...
udn網路城邦
終極統一
2015/10/09 06:37
瀏覽779
迴響8
推薦12
引用0

終極統一, 難道不是九二共識所謂的一中各表? 既然是一中, 最終不是要統一?  我是搞不懂國民黨說終極統一跟國民黨的政策不符, 是哪裡不符?  如果不統一, 國民黨也主張獨立?  只是不敢明說?  那這樣不是拋棄了國民黨成為國民黨最大的標誌嗎?  


記得小時候走在路上, 就常常看到這樣的標語, 反攻大陸解救同胞.  我想國民黨最大的職志就是統一中國在三民主義的旗幟之下, 難道國民黨的當權者要跟我們說, 如今時地已易, 以民主為依歸的國民黨需要傾聽民意, 統一已經不是目標.


如果是這樣, 那也應該明確表態, 而且不要再用九二共識欺騙那些支持國民黨的統派. 國民黨現在也支持獨立, 也是站在民意的多數這邊.  還是說國民黨想要腳踏兩條船, 兩邊的民眾都要爭取, 所以表面上要統一, 私底下也主張獨立?  這難度好像蠻高的, 因為要讓兩邊的民眾認為你是站在他 們那邊的, 在兩個截然想反的立場, 如何能達到這樣的目的呢?


如今洪秀柱談統一, 似乎撕破了這個伪裝的面具, 國民黨不得不換人?  還是只是為了王金平的不分區?  還有一個原因是洪的民調低, 如果持續下去, 國民黨的立委選情也會很難看.  想要用總統選舉拉抬立委選情, 這似乎是比較可能的原因.


說實在, 本來我對洪秀柱沒意見, 但聽了他講的兩件事, 轉而支持他, 第一是政治人物是造成台灣的亂源, 第二是終極統一.  他給我的印像是誠懇, 說的是心理話, 我覺得人格特質很重要, 做為一個政治人物, 誠懇很重要, 這才是可以讓人民信賴你的條件.  其他學識能力都不是最重要, 因為總有很多人可以輔助你, 只要不要認為自己是世界上最聰明的人, 任何專業人士的意見都廳不進去, 那就可以了.  


做為一個台灣的領導人, 要考慮台灣的出路在哪裡?  這是一個非常重要的條件, 以台灣現在的外在環境, 台灣的處境並非很光明, 企業都要出走, 或跟大陸合作, 連台積電也如此, 台灣已經沒有一家大企業可以獨善其身了, 在這樣的環境下, 台灣的前途在哪裡?


如果企業都要合併, 國家能夠不合併嗎?


在蔡英文領導的民進黨阻擋了與大陸進一步的合作, 現在也需要考慮台灣的出路, 因此有傳言最近兩天與日相密會.  我想這就是在為台灣找出路, 但是日本人願意幫助台灣嗎?  與台灣企業合作, 提供技術援助?  我想台灣企業去大陸而且跟大陸企業合作的趨勢已經不可擋, 日本的援助與合作不要說有沒有, 即使有, 也擋不住現在去大陸的趨勢.  這成效有沒有, 或者好不好都很難說.  以一個還未看見成效的出路來說服台灣民眾, 似乎很難, 他能說服自己嗎?


如果企業都去大陸, 台灣民眾的工作機會在哪裡?  房價如何支撐?  民眾不願戰爭, 所以獨立變隱性, 所謂保持現狀, 但如果經濟情勢持續惡化, 現狀能保持嗎?  企業為什麼要去大陸, 為了生存!  如果生存都有問題, 保持現狀還有意義嗎?


說來說去, 就是台灣能夠自外於大陸嗎?  


想要保持現狀沒有極端做法, 照這樣下去, 情勢是很悲觀的.  


所以合理的出路在哪裡?  已經很明確.  這也是我認為洪秀柱是一個務實的領導人.  台灣的民主可以是一個讓大陸轉變的契機, 雖然香港失敗了, 但可以藉鏡香港失敗的經驗來談出一個更好的合併方式.


獨立如果不可能(陳水扁說的), 那再賣獨立的藥有甚麼用? 保持現狀讓經濟持續惡化, 沒有工作機會, 那保持現狀有甚麼意義?


哪一條路才能行的通呢? 這不光是領導人要考慮的, 老百姓也需要考慮, 台灣往哪裡走決定在自己.



有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
迴響(8) :
8樓. 恒春
2015/10/10 10:18
終極統一是朱立倫為奪大位給洪秀柱戴的帽子
7樓. 驀然回首~墜機疑雲
2015/10/09 23:48

往後的10年,東亞地區將越來越脫離美國的掌控,所以美國已經開始爲今後10年的台海戰略布局了。而強權在離開自己勢力範圍時,照例會攪亂地區形勢,以便日後漁利。

2020-2025這個時間段,正是東亞面臨中美掌控權交接的時期,美國一方面通過指示“換柱”等手段,強令國民黨瓦解自身未來的選舉潛力,以確保蔡英文2020年順利連任,這樣就可以讓蔡英文在2020之後第二任期內推動修憲(第一任期內法理台獨對美國不利,美國仍需表態反獨)

那就是蔡英文在第二任期內拿台灣和老百姓當炮灰幫美國做局,而美國承諾一旦老共開打,將保證她的人身財産安全,並安排她與民進黨一干核心人物流亡美國做寓公,並在美國組建台灣國流亡政府,就像支持達賴那樣,讓台灣國流亡政府時不時在國際上跳出來噁心下老共。( 2 )

共軍小道消息刷新(2015年九月特刊)
http://newsblog.chinatimes.com/duduong/archive/37903#14854

6樓. PRC
2015/10/09 23:39
搞台獨,獨台的買辦們,搞垮台灣,中共還在,獨立自主強大! 中共早晚會改革升級的, 還是陸客有錢, 共產黨有出息!
5樓. 驀然回首~墜機疑雲
2015/10/09 23:33
怎麼沒有人懷疑,整件事透著奇怪,有沒有AIT的因素?

一:陣前換將,兵家大忌,這是選戰常識。

二:講究政治身段的國民黨,以往少見如此粗暴手法;在柱姊的統一論之前,即使黨內有雜音,尚不至此。

三:朱立倫明知希望渺茫,先前也避戰,以保存實力;現在卻突兀的願意承擔,十分蹊蹺。

所以我對民調結果悲觀,因為主命難違。( 1 )


【墜機疑雲】
【諾貝爾無法圈養翁山蘇姬,卻能收買劉曉波】
【悲情倭奴的 外交奇幻旅程】
4樓. frank060606
2015/10/09 11:46

藍營不能提統一二字

綠營李扁蔡呂....台獨可以震天響

他媽的,算甚麼玩意兒

3樓. 太平洋另一邊
2015/10/09 10:14

總統候選人對兩岸用語與態度,不只牽動兩岸神經,
太平洋彼岸那一頭也會有意見。

扁的兩岸政策談話的大暴走,
就被打槍,最後下場大家都很清楚。

馬的兩岸談話是比較符合真正現實局勢的,
但馬習會註定出局,就可知太平洋彼岸的態度。

朱何以甘冒罵名,或許有他的壓力(不是來自台灣內部)

2樓. 書迷
2015/10/09 09:50
換柱就不投票
1樓. 0003qq.
2015/10/09 09:09

馬+洪. 別再鬧的啦 

朱主席會贏的啦

選舉就是要勝選!

分裂崩盤

很開心嗎?

發表迴響

會員登入