Contents ...
udn網路城邦
台獨是喊爽的
2019/09/25 05:57
瀏覽2,909
迴響8
推薦17
引用0

看到史明這位台獨的前輩逝世,獲得蔡英文的褒揚,與媒體的大幅報導,也介紹他的生平和著作等等,算是死後有殊榮!直看到施明德的文章:【真假台獨革命家:史明、謝聰敏、江炳興】,才知道這位台獨前輩是逃兵,落跑到日本作生意,賺很多錢,在其他人下獄甚至付出生命的時候,他在日本瀟摇賺錢,好不快哉!回到台灣還是受到無比尊敬與愛戴,直到施明德的文章批露,他是假台獨。


活到現在這個年紀,才理解,想要改變世界或改變什麼,是不可能的事,能改變的只有自己。應該這麼說,如果太太跟自己生活一輩子都無法改變,怎麼會想要去改變世界呢?如果世界上這麼多犯法犯罪的人,神都對他們沒有什麼辦法,我一個小人物,妄想改變世界?生活的越久,閱歷越豐富,就越能夠知道,改變世界是個多麼遙不可及的目標,如果神想要改變世界都要很有耐心,要人們經歷很多世才能改一點點,我們想要改變世界是多麼遙不可及。


或許有人這麼說,不是要改變人,是要改變制度啊!但是制度改了,人們就能遵守制度的約制嗎?看看陳水扁貪污,到現在還沒有覺悟;蔡英文如何讓民主變成她達成獨裁的目標,還可以欺騙人民,她是在守護民主?!如果能夠遵守制度,還會去搞革命嗎?可以看到這些搞革命的人,是多麼的矛盾嗎?


為什麼史明會受到尊重歡迎呢?難道台灣人不知道他的背叛行為,只有施明德知道?應該是他蠻有錢,在我們的價值觀裡,有錢可以蓋過所有其他的短板,例如學歷不高,像郭台銘,沒有人敢說他學歷不高,可是韓國瑜碩士,卻被說成草包,只因為郭台銘是首富。史明經濟狀況不錯,所以即使是台獨逃兵,大家也可以視為不見,還要褒揚他!


搞台獨除了要大家都能賣命是很難做到以外,你強調的義氣除了是黑幫的文化之外,當大家生命都受到威脅的時候,還會剩下多少義氣?用專制的文化去推行民主,會行的通嗎?可以看出這中間的矛盾嗎?看看卡韓卡管,轉型正義,任用顏色鮮明的大法官,監察院干涉法官判案,利用司法打擊政敵,這些蔡政府的作為證明了前面的道理,用專制的思想行為推動台獨與民主,結果就是民主的殼,專制的裡。這算不算是詐騙呢?


當大陸改革開放,如今的經濟成就遠超台灣,如果還在搞台獨與民主,是不是更加的不合實際呢?即使台獨了(假使獨立了,不費一兵一卒),台灣的經濟可以獨立於中國之外嗎?所以即使政治上獨立了,還是要面對經濟上無法獨立的事實,如果現在的民進黨對於大陸的吸金吸人才沒有辦法,那獨立後會有什麼對策嗎?問題仍然在那裡,怎麼辦?所以比較合理的方案是,民進黨提出解決大陸吸金吸人才的辦法,實施的有成效之後,再來考慮獨立的問題,不是比較合情合理?如果都沒有對策,獨立了,仍然要面對這問題,這時候大家再來考慮統一?能不能先把後果考慮清楚了,再來決定獨立或統一的問題?不然,獨立後還要再統一,不是很難看嗎?


只要陳水扁一天在趴趴走,台獨就是喊爽的!


施明德的文章連結:

https://tw.news.yahoo.com/%E6%96%BD%E6%98%8E%E5%BE%B7%E6%89%8B%E8%A8%98-%E7%9C%9F%E5%81%87%E5%8F%B0%E7%8D%A8%E9%9D%A9%E5%91%BD%E5%AE%B6-%E5%8F%B2%E6%98%8E-%E8%AC%9D%E8%81%B0%E6%95%8F-%E6%B1%9F%E7%82%B3%E8%88%88-232804312.html




有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. Andylove
2019/10/02 00:39

民主自由是生活手段,台灣人香港人卻把它當做生活目的來追求。
如果民主自由是生活目的的話,古人早就會實現啦,而不會是現在才出現的名詞。想來,任何人不能否認古人會和現代人一樣聰明吧。你看,現代人還在吟唱1500年前李白杜甫白居易的詩。

7樓. Andylove
2019/10/01 01:51

香港的那個金融中心是空心的。香港沒有工業,沒有農業,沒有礦業,沒有製造業。沒有一個這樣子的地方,可以宣稱說,他的經濟是可以獨立的。服務業不過是過去英國在亞洲操作他在亞洲區塊殖民地需要香港。而香港過去事情的發展之所以還不錯,原因只有一個,因為中國發展得很不錯。今天當大陸不需要你的時候,說不要你,香港接下去什麼都不是。

我覺得香港的事情就是兩個意識,民主與專制的碰撞。 陽明山2019/10/01 02:13回覆

我覺得香港人擔心的就是我文中所講,蔡英文利用法律整肅政敵的事,即使在台灣民主的制度下,他們也為所欲為。香港人怕的就是這個,但在台灣正在上演。

陽明山2019/10/01 02:16回覆
6樓. Andylove
2019/09/30 22:51
沒有人願意為台獨而獻身。台獨是一條可憐蟲。
其實民主的重點是學習民主的精神,平等,自由,守法。但是從陳水扁的事情上就知道,他想要站在法律之上,一些支持他的深綠人士也支持陳,就看出這是一群有專制思想,階級意識的人。搞民主只是口號罷了。 陽明山2019/10/01 02:08回覆
5樓. 陸比歐
2019/09/29 10:49

點名「綠色法官」 施明德:中秋後邀國人看審判實境秀

最近 旺董事長 蔡衍明 也開“直播”。

霹靂 會飛的頭 要喝凍頂烏龍茶 蔭屍人MMR0KhWxcq0

台中 5月 出現一個 ◎星 ?? 直播 , 該直播
最 推薦 某 中清路 咖 131?
該 網咖 最 招牌 的 就是 特調烏龍綠茶。
(註:一般人 點 綠茶 , 他們 就會 推薦 烏龍綠茶) 

 -

喔 ~ 9/21 (六) 我在 彰化文化中心(彰市圖書館)前 , 遇到
凱擘大寬頻 主辦的捐血活動。

大約在 十點多過後 , 遇到 藍營立委 候選人 張瀚天 來拜票
。 我剛好 站在 他 後面幾步的 距離 , 面對鏡頭。

最近 我都在 彰化 寫文章。

陽明山格主 推薦 的 醋丸 很有 創意 , 我是有喝 媽媽 給
的 水果醋。因為 我最近 生病 吃了 一款 陽光 醫院的 藥
, 會有 便秘 的 副作用。

台灣的水果醋我喝了,沒用,醋被稀釋的太厲害,對我沒效果。蘋果醋幫助消化,它制造的過程保留了蘋果裡的效素,可以幫助消化。 陽明山2019/09/29 13:39回覆
4樓. 草山
2019/09/25 18:08
確實是秦假仙門徒「死道友不死貧道!」
或許史明鼓弄台灣人去搞台獨,然後他走到幕後,跑到日本去。這是更高明的手段。或許這也是為什麼他回台受到這麼高的尊重。這叫被人賣了,還在替他數錢。 陽明山2019/09/26 05:04回覆
3樓. 草山
2019/09/25 11:01

米蘭昆徳拉有句名言:膺品總是比真品還激進。

海外的「周末革命家」回到台灣,口號一定要喊得比真正的奮鬥者大聲又激進,否則就擔心會被看出「周末革命家的本質」。

識時務者絕對不會是革命家,更不配被稱為革命的精神領袖。但識時務者一定會收割的最豐碩,足以做後輩學習的「典範」。

謝聰敏先生絕對是台灣獨立運動的傑出奮鬥者、貢獻者。

江炳興先生不折不扣是台灣獨立運動的革命家、烈士,只是他們在台灣迄今一文不值。

台灣烈士們連個專屬的墓碑都沒有!

其實我這篇文章不是在貶抑史明,而是在提出,史明的革命才是真正的道路,所以他會得到褒揚!

你不覺得他很聰明嗎?大家義憤填膺的要獨立,他卻,悄悄的走,不帶走一片雲彩,他看得透徹,他不被慫恿的不知南北東西。他在給後進顯示另一條台獨的路,就是,喊歸喊,拼命的事,不要找我!所謂的死道友,不死貧道!

陽明山2019/09/25 13:25回覆
2樓. 愛唱 陽明山白梅
2019/09/25 10:34

給你100個讚


這麼多贊哦,謝謝啦! 陽明山2019/09/25 13:26回覆
1樓. 深思者
2019/09/25 06:02
台灣的那一件事不是喊爽的
你悟道了! 陽明山2019/09/25 13:27回覆
發表迴響

會員登入