Contents ...
udn網路城邦
解救台灣同胞
2018/06/19 05:18
瀏覽2,558
迴響2
推薦14
引用0

在老蔣時代,那時很流行的一句口號就是,反攻大陸,解救大陸同胞。而大陸同胞需要被解救的原因是,他們都沒東西吃,在吃香蕉皮。吃香蕉皮是一個風向球,顯示大陸同胞在飢餓線上掙扎,所以要解救大陸同胞。

不知道民進黨如果在那時候會想出什麼口號來激勵人心呢?民進黨能夠想出,愛台灣,這樣經典的口號,不得不佩服他們腦筋很好用。

但或許高招被用完了,在治理國家上卻沒有什麼驚人的建樹。如今賴清德提倡水煮帶皮香蕉,希望台灣人能吃,共體時艱,是一個令人感動的要掉眼淚的事。雖然很感動,但是掉眼淚卻是因為政府要台灣人吃香蕉皮,什麼時候,台灣人已經淪落到要吃香蕉皮了呢?我們對得起倆蔣苦心經營的台灣,那時台灣錢淹腳目,讓台灣人矯傲的要解救大陸同胞,如今,國民黨不肖,讓民進黨經營的需要吃香蕉皮,這實在是令人感到情何以堪啊?

大陸現在經濟起飛,不但吸引台灣的企業以外,現在對年輕人也有莫大的吸引力,希望能夠去大陸工作,而留在台灣的人要吃香蕉皮。台灣的年輕人去大陸工作,這難道是大陸在解救台灣同胞嗎?看起來是如此,十年河東,十年河西,見證台灣的現在與過去,真是令人不勝唏噓啊!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 蔡英文在效法中國嗎?
下一則: 年金改革的暗示
迴響(2) :
2樓. 深思者
2018/06/19 16:09

最好找醫生診斷一下,避免延誤病情。

找過了,台大名醫說"毒不會由皮膚進入"。 

 已投奔西方的前 KGB頭目卡盧金( Oleg Kalugin),曾寫下回憶錄《特務頭子》( Spymaster)。書中披露,冷戰時代 KGB曾有一個「12實驗室」( Laboratory12,又稱 Kamera),專門研製各種神秘劇毒,可以加入飲品,甚至只要皮膚接觸一丁點,都可引發心臟病,在神不知鬼不覺中殺人。

我覺得你的狀況,最好是找一般科的初診,建議初診醫生,找其他科的醫生一起來會診,因為你的狀況比較特殊,可以這樣建議一下。 陽明山2018/06/19 16:40回覆
1樓. 深思者
2018/06/19 08:13

好題目

我目前被一團體下毒,這一團體用軍事戰術對付台灣平民。

這一團體開始是由蔣總統帶來的下毒親信組成,他們的頭頭們被蔣總統派各縣市做衛生局局長,屬下跟著去開診所,但他們操江浙口音,沒人找他們看病,這一團體組織家小親友製造病痛。現在頭頭們去世,這些後代又只會下毒,由她們用的某些毒看來,他們已找到國際靠山。

 
最好找醫生診斷一下,避免延誤病情。 陽明山2018/06/19 14:18回覆
發表迴響

會員登入