Contents ...
udn網路城邦
聯合航空的愚蠢作為
2017/04/12 06:19
瀏覽7,287
迴響8
推薦24
引用0

昨天聯合航空強制性的拖曳一位乘客下飛機, 造成軒然大波, 乘客在過程中受傷, 是一位醫生, 68歲。  這件事情顯然聯合航空的處置不當, 現在網路與手機的普遍, 導致很多時候現場的狀況被錄製下來, 放在網路上, 因而引起軒然大波。  今天聯航的市值下跌了6億美元。  因小失大莫此為甚。


強制的手段似乎合法, 因為一位主管官員強調沒有參照程序是沒有以書面通知, 以及選擇的結果是以甚麼條件作為依據, 來通知乘客, 並沒有提及強制為非法。


本來沒有太關心這新聞, 稍微想了一下, 應該如何處理這樣的情況, 覺得提高補償金額即可, 通常這種事情就是提供補償, 搞成這樣, 應該就是節儉造成的後果。  節儉造成不願意多花錢, 結果卻是花更多的錢。


聯航的總裁發給員工內部的信也被披露, 他批評乘客的固執, 也給予員工的支持, 這封信也招致大量的批評。  


今天很多的討論再強調聯航的處置不當, 也提出正確的做法應該是提高補償金額, 直到有人願意自動下飛機。  這事件的起因是有四位機組人員需要到這班飛機的終點, 在那裡要開飛機, 如果不搭乘這班飛機, 那班飛機就要取消, 在取消航班與提供四位乘客補償之間, 顯然補償乘客是比較便宜的做法, 因而有此事件。


這位乘客是越南裔的內科醫生, 有五個小孩。  本來以為他是華裔。  新聞提到不但公司形象受損, 股票下跌六億, 法律的控告似乎也避免不了, 我想有很多律師願意為這位醫生打官司。


這事情顯露聯航員工的愚蠢, 與網路時代, 任何公眾事務是無法遮掩的, 一件兩千美元可以解決的事情, 卻搞成上億美元的損失, 而公司形象受損更是無法估計, 處理事情豈可不慎。  這總裁似乎也可以下台了, 他的言論絲毫沒有顧及乘客,  也造成公司形象受損, 甚至更嚴重, 因此下台也算合理。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
迴響(8) :
8樓. Big Fool
2017/04/14 03:53

我聽說補償的不是現金,而是以後買機票的抵用券,還有很短的有效日期。逾期作廢。

難怪沒有很多人感興趣。

沒誠意. 陽明山2017/04/14 09:48回覆
7樓. Boycott United Airline
2017/04/13 02:18

聯航CEO (Oscar Munoz, Mexican-American)

還活在舊時代理

忘記了,現在的手機功能(Video)是多麼的強大

任何事情的發生,在短短的幾個小時

全世界都會知道

他的道歉是虛假的

他給員工的的email,揭露了他的虛偽道歉

聯合航空CEO必須下台

希望大家,不要做聯合航空

這家航空公司給我的印象很糟糕, 有別的選擇, 不會選他. 陽明山2017/04/14 09:47回覆
6樓. 陽明山
2017/04/13 02:01
回富蔡寶生

回復蔡寶生,

你的方法才是正確.

幹嘛替公司省錢?  大陸人有一句話, 能用錢解決的事, 都是小事.  小事一樁, 現在搞得那麼大, 非愚蠢不足以形容.

5樓. 陽明山
2017/04/13 01:59

回復Johnson Wen,

誤判情勢沒錯.  腦筋很僵化也沒錯.

4樓. 陽明山
2017/04/13 01:56

回復John Lin,

CEO 的言論代表公司, 他一開始沒有誠摯的道歉就已經讓公司形象嚴重受損, 後來再說甚麼都沒用, 損害已經造成.

3樓. 陽明山
2017/04/13 01:49

回復蘇意嵐:

員工的作為是看似正確, 因為在合法規範之內, 但是即便是合法, 這樣做也是不恰當的.  以結果來看, 只能說愚蠢.

2樓. papawang
2017/04/12 18:52
那些安檢人員,有種拖個老黑出去看看, 如果沒被罵翻, 我當小狗給你養 
本來以為跟歧視無關, 但現在卻感覺可能有關係. 陽明山2017/04/13 01:44回覆
1樓. pearlz (支持韓國瑜)
2017/04/12 12:08
不可思議
這是文明的先進國家?太恐怖了。
某些人的思維跟不上腳步. 陽明山2017/04/13 01:42回覆
發表迴響

會員登入