Contents ...
udn網路城邦
新生兒需要枕頭嗎?如何為一歲以內的嬰兒選擇枕頭?
2021/04/29 15:13
瀏覽70
迴響0
推薦0
引用0

很多父母認為嬰兒需要像大人一樣使用枕頭,但實際上對新生兒來說,使用枕頭反而不舒服,而且從身體的發育特征來看,完全沒有必要使用枕頭。

我們的寶寶剛出生的時候,護士就這樣躺在床上,放下護身符,放心睡在床上就行了,看著他甜蜜的睡姿,特別是吃完牛奶後,睡得很香,沒有枕頭,他也很舒服。

剛出生的嬰兒不應該睡枕頭。

其實新生兒的身體特體特征決定了他不需要枕頭。新生兒的脊柱是直的,脖子短的。此外,他的頭幾乎和肩膀一樣寬。如果他抬起頭,他會感到不舒服,肌肉緊張,容易落枕,影響他的呼吸和吞咽正常。

然而,如果新生兒吐奶或嚴重吐奶,因為他們的胃食道會回流,他們的上半身可以稍微高一點,用毛巾折幾折,大約1-3厘米,給他墊,以免胃裏的牛奶溢出。另外,睡姿不對,經常側睡、斜頸等現象,可以使用定型枕和毛巾等輔助工具,幫助嬰兒保持正確的姿勢,但不能長時間過度固定,會影響其後續發育。

枕頭什么時候可以用?

隨著嬰兒頸椎向前彎曲,3~4個後彎曲明顯,此時可以墊枕頭,但不要太高。最好把毛巾折成1厘米。嬰兒坐7~8個月,胸椎向後彎曲,肩膀也變寬,睡覺時可以枕3厘米的頸痛枕頭

如何給寶寶選擇合適的枕頭?

首先,高度就像我們上面所說的那樣,選擇合適的高度就可以了。材料主要看枕芯和枕套,枕套可以選擇棉布質地,透氣排汗,清洗方便。關於枕芯,因為不怎么洗,所以選擇更好的,質地柔軟,透氣,吸濕性好,天然材質,防蟎比較好。

總結:剛出生的嬰兒不要用枕頭。有害無益。隨著月齡的增長,逐漸選擇合適的枕頭,特別是坐著後,枕頭會讓嬰兒睡覺更舒服。

文章精選:

如何扔掉不需要的枕頭枕頭?

枕頭風水禁忌的枕頭該怎么辦?

枕は、本当の意味での枕ではありません!

どんな素材の枕がいいのか、枕の選び方を教えてください

枕頭,其實不是用來“枕”頭的


限會員,要發表迴響,請先登入