Contents ...
udn網路城邦
三伏天到了,這3類人容易中暑,記住這4點預防中暑!
2021/07/22 11:02
瀏覽29
迴響0
推薦0
引用0

三伏天到了,氣溫持續上升,讓人們感到夏季的艾灸熱,尤其是在戶外工作的人極易出現中暑現象。輕者中暑會出現大汗、心悸、頭昏頭痛等症狀,重度中暑症狀比較嚴重,可引起昏迷,甚至死亡。

那誰容易中暑呢?

嬰兒、老人、孕婦、肥胖人群和體質較差的人群,如果不注意做好防暑措施,就會導致中暑。另外,那些經常在室外運動的人以及從事重體力勞動的人容易發生中暑。此外,在烈日下執行任務的交通警察也有中暑危險癌症中醫調理

所以要怎樣預防中暑呢?

1、補充水分。

炎熱的天氣下,我們體內的水分流失會更快,不管有沒有運動出汗,都要多喝水補充水分。那些從事體育和戶外勞動的人應每小時飲用500-1000ml的水。此外,由於流汗過多容易導致體內失去鹽分,還可以適當飲用一些淡鹽水來補充鹽分和礦物質。

2、平時不要吃太油膩的食物。

夏天不能吃太油膩,不能吃油膩難消化的食物,不能吃高脂肪的肉類食品,飲食要清淡,多吃應季蔬菜和水果,還可以用綠豆煮水喝,或者熬粥喝,能起到清熱去火的作用,還能解暑。另外,黃瓜、冬瓜、絲瓜等瓜類也是不錯的選擇。

3、減少外出。

氣溫高時要減少外出,尤其是在陽光強烈的情況下能待在室內盡量待在室內,可選擇早晨和傍晚外出活動。房間內要注意防暑,可以適當開空調、風扇,但是不要長時間開空調,而且要注意窗戶通風。在外出的時候,一定要備一些解暑藥,如風油精、藿香正氣丸等,也要帶好水,衣著要輕薄,戴好太陽鏡中醫

4、多注意自己的身體狀況。

如果在戶外有頭暈、心悸、氣短、大汗不止等症狀,要注意這是中暑的征兆,要及時到陰涼處休息,然後喝水,小口小口地喝水,就會很快緩解。如果發現身邊人有中暑症狀,要及時解開病人的扣子,及時服用解熱藥,休息一段時間症狀沒有改善,要及時送到醫院。

精選文章:

夏に心のためにすることは?

鼻子兩側毛孔粗大的原因

美白化粧品はなぜ時間が経つと効果が出ないのでしょうか?


限會員,要發表迴響,請先登入