Contents ...
udn網路城邦
許多母親給她們的嬰兒使用濕紙巾
2020/05/15 11:53
瀏覽21
迴響0
推薦0
引用0

剛生完第一個孩子的媽媽,總想著一出門就把孩子照顧好,帶上很多裝備。為了方便,很多家長會隨身攜帶一些濕毛巾,可以隨時擦拭孩子的手、嘴或臀部,因為他們認為濕毛巾使用方便,對寶寶沒有傷害。事實上,我們都做錯了事。

濕紙巾有兩種,其中一種是專門用來擦拭寶寶臀部的。事實上,這條濕毛巾裏有一種化學物質。這是一種叫做苯氧乙醇的化學防腐劑,是一種有毒的化學物質。經常用來擦拭嬰兒的臀部會對嬰兒的血液或肝髒造成嚴重傷害。如果用來擦拭寶寶的皮膚,也會讓寶寶得皮膚病。

除了擦拭寶寶的臀部,還有專為您的手口准備的濕巾,方便寶寶外出使用,擦拭您的手或嘴。其實這不是很科學,也不幹淨,寶寶抵抗力很差。他們總是習慣於把東西放進嘴裏來辨認東西。這會將濕巾中的消毒劑和化學物質吸入口腔,從而導致嬰兒患上胃腸道疾病。很長一段時間,這會導致寶寶的免疫系統下降,從而導致更多的疾病。

敏感的肌膚在選擇護膚產品或者紙巾方面要特別慎重,而選擇使用皮膚敏感適用濕紙巾可以讓肌膚得到比較好的舒適緩解,提升肌膚保濕度,減少敏感刺激。家裏常備有皮膚敏感適用濕紙巾,對敏感皮膚的大人和嬰幼兒都挺好的。如果在家中,不建議經常使用濕巾清潔寶寶的臉和手,因為濕巾裏或多或少都有化學物質,寶寶有“吃手”的習慣,可能會給寶寶帶來潛在的健康危害。因此,建議在家中不要偷懶,盡量用清水給寶寶洗臉洗手。如果確實不方便或太麻煩,建議使用柔軟、皮膚友好、天然抑菌的竹纖維紙巾。100%竹漿制造,竹紙巾吸水性好,韌性強,可以濕潤使用,非常方便好用。

相關文章:

而且濕紙巾可以隨時隨地用來清潔

媽媽可以選擇不含消毒劑的礦泉水紙巾

你知道竹山甘蔗林有什麼紙巾嗎?

紙巾還能做這個嗎?

測試種子的活性


限會員,要發表迴響,請先登入