Contents ...
udn網路城邦
網上學習的利與弊,家長不能完全放手
2022/01/04 15:12
瀏覽52
迴響0
推薦0
引用0

自2020年以來,由於疫情的影響,網路教育走向普通大眾,許多人都有過網路課堂的經歷。

曾經,線上教育,或者說線上學習,似乎只是高網課生出來的一種新的學習方式,具有網路技術的特徵。在疫情之前,人們對此的理解和接受度並不是很高。當時的線上教育主要以外語學習為主。賣點是學生可以坐在電腦前,與來自不同國家的外教面對面交談。所以當時網路教育的氛圍很窄很小。

而疫情工作期間和疫情之後,線上學習教育問題出現了井噴式的發展。

人們發現,網路教育的內容並不僅限於外語,幾乎所有的面授課程都可以轉移到網上。

既是學校教育的內容,也是對各種人才和愛好的學習。我們的印象是,我們需要“手拉手”的教授來彈鋼琴、畫畫、唱歌和跳舞。現在有成熟的網上課,我聽到的是有“網上游泳課”。

線上學習是有益的。

1.線上學習、健康和安全

疫情工作期間,在家裏上網課可以通過有效避免與別人沒有接觸,安全環境衛生,能阻斷傳染病的傳播發展途徑。特別對少年兒童,上網課起到了一個很好的保護重要作用。

2. 線上學習不受硬體限制

上網課只需要有電腦或手機,連接進行網路技術就可以,非常簡單方便。

網路課程打破了傳統學習方式對時間、地點和空間的限制。教師和學生可以在課程中相互交流。

3.可以反復聽講座,連續播放。

在現實教室裏,學生自己一時走神就可能錯過老師進行講解的知識點,而線上上通過學習中,大多數國家課程內容都可以反復播放,這樣就彌補了我國很多缺憾。

4、節省了上學路上奔波的時間

尤其是在大城市,家長帶著孩子坐公交、地鐵,長期參加各種輔導班,已經成為城市的“風景線”。上了網課才發現可以節省這麼多時間。

節省的時間意味著成年人和孩子的生活空間更大。

5.享受名師課程,費用相對較低。

很多名師,面對面的學費是很多家庭負擔不起的。與名師相比,更多的學生,包括來自不同地區的學生,可以以較低的價格享受到優質的教育資源。

6.線上學習內容豐富,形式多樣。

線上教育現在正處於蓬勃發展時期,人們可以體驗各種各樣的事情。豐富了生活內容,提高了生活品質

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
下一則: 盤成同心結
發表迴響

會員登入