Contents ...
udn網路城邦
【南投】宜珍齋餅店走過百年 白雪酥內餡有蓮藕獨特香味
2016/11/04 12:09
瀏覽9,124
迴響0
推薦7
引用0

南投縣草屯鎮宜珍齋餅店,走過近百年的歷史,第三代掌門人洪煥堂手製的白雪酥、鹹蛋糕,曾在台北世貿中心「茶文化展」中大放異彩,餅店目前交由第四代的洪國翔夫婦接棒,門市和網購依然熱絡。

宜珍齋餅店的訂婚大餅,味道香醇,很多人平日都買來和好友品嘗。

扛著家族老店,對洪國翔是榮耀、也是責任;他遠赴法國「雷諾特餐飲學院」深造返國,習得中西的烘焙特點,嚴格篩選原料,重新調整搭配的比例,把狀元糕、太陽餅等老顧客熟悉的糕餅,呈現出更好的口感和風味。

宜珍齋餅店的鹹蛋糕,風味極佳,是老店的招牌產品之一。

五年前,宜珍齋餅餅舖受邀參加上海的美食展,洪國翔夫婦使用米穀和豆沙等天然原料,現場製作出低糖的可口糕餅,現場民眾試吃,都豎起大拇指,「原味的糕餅怎可能這麼好吃?」

宜珍齋餅店的招牌糕點有草屯狀元糕、白雪酥、鹹蛋糕和訂婚大餅等。尤是白雪酥內餡有蓮藕獨特的香味,夏天食用能清涼退火,很多到南投縣的遊客,都會繞過來買白雪酥。

宜珍齋餅店的狀元糕,用料很純,有股天然的香味,很符合養生保健。
宜珍齋的小月餅純手工製作,以綠豆沙搭配蛋黃烘焙,皮薄鬆軟、口感極佳,一年四季都很暢銷。因為手工精緻,用料實在,走過近百年的宜珍齋餅店,拿過許多食品競賽大獎。(記者張家樂)
地址:草屯鎮中正路697號
電話:049-2381766 
營業時間:早上9點至晚上9點
有誰推薦more
發表迴響

會員登入