Contents ...
udn網路城邦
【彰化 笳富鎰鮮蚵專賣店】大鮮蚵吃上癮 罰站等再久也甘願
2015/07/05 23:40
瀏覽4,572
迴響0
推薦4
引用0
也許是個性就愛四處飄蕩,台北念大學、嘉義念碩士、屏東新訓、下部隊在高雄,退伍後就騎車繞台灣島,好像在四處尋找一個落腳處,但繞了一圈後發現,最初的起點才是最後回歸的終點,就是故鄉彰化。
六月中旬回彰化參加大學同學婚禮,趁著婚宴前的空檔,跑去彰化家樂福附近的笳富鎰鮮蚵專賣店,點上一盤料多實在的蚵仔煎,再加一份蚵仔酥、生蚵,讓晚上戰力滿點,呃,是指拚酒戰力滿點,至於新郎部分,就交給新娘處理。

↑雖然是蚵仔專賣店,老闆還是為了家中小朋友特別推出雞腿排蓋飯。
33歲的老闆原本是做機電的,3年前從公司辭職後,便跑去台中學做蚵仔煎,毫無料理背景的他,為了讓顧客吃起來安心,還細心調配任何醬料,食材也絕對要求新鮮,喔對了,店內最夯的「大鮮蚵」不一定常有喔,記得點餐時要詢問。

↑這肥美的蚵仔是否已挑起您的味蕾!
雖然店齡才3年,但客人已漸漸吃出習慣(包含我也是),尤其老闆一家人都在店內幫忙,念國小1、2年級的小姊弟也常常端著盤子走來走去,一副小大人模樣,相當淘氣。

↑不敢吃生蚵的客人,也可點蚵仔蓋飯。
到彰化不一定要吃肉圓、素食麵,也不一定要到鹿港才能吃到蚵仔煎,彰化市區家樂福附近就有間表皮周圍酥脆、醬料甜而不膩、蚵多價廉的45元蚵仔煎,豪爽滿點的各式蓋飯,雖然有時得在外頭罰站許久,但為了它,我願意。

↑最後在獻上虱目魚蓋飯,至於蚵仔煎就讓老饕們自己去品嘗吧!
笳富鎰鮮蚵專賣店
店址:彰化縣彰化市永安街438號
電話:(04)7356297
營業時間:上午11點至下午2點、下午4點至晚上7點(視情況店休)
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:彰化

限會員,要發表迴響,請先登入