Contents ...
udn網路城邦
童話故事裡的糖果屋 在雲林斗六郊區成真了
2015/05/26 15:43
瀏覽5,559
迴響1
推薦13
引用0

菓風小舖巧克力工房餐廳入口處有著大型馬卡龍造景,在陽光下顯得耀眼可口。記者陳雅玲/攝影

童話故事裡的糖果屋,任何小朋友看了應該都很難抗拒吧!沒想到在雲林縣斗六市的郊區,就有一間媲美糖果屋的「菓風小舖巧克力工房」,讓人無論男女老少,都能一圓小時候走進童話故事裡的夢想。

菓風小舖巧克力工房有一大片草原,除了種植許多相思樹,戶外的巨型愛心造景是許多人最愛拍照的景點。記者陳雅玲/攝影

「菓風小舖巧克力工房」的前身,就是斗六市早期知名的酒家「水月亭」,不僅腹地廣大,還有個小池塘,諾大的草皮區種植許多相思樹、玉蘭花、白雪木,低頭一探,隨時都能撿到紅色的相思豆,讓人驚喜。

一進門就看見琳瑯滿目、色彩繽紛的糖果,小朋友來到這裡應該都會為之瘋狂吧。記者陳雅玲/攝影

戶外還有個大型愛心銅鐘,是熱門拍照景點,不少情侶在此拉響愛情的鐘聲,和著陽光、微風,浪漫無限,餐廳門口擺著好幾個繽紛色彩的馬卡龍,讓人好想咬一口。

隔壁的商品展售區,不得不提醒大家「小心慎入」,因為大門一打開,很難不「尖叫」,各式各樣色彩、造型的糖果就在眼前,愛吃糖的人恐怕都要為之瘋狂。

無論是各種顏色的水果糖,或是創意「衛生棉」、「半步顛」等等的糖果,都讓人不禁會心一笑!除了自己吃,送禮也相當適合呢!現場還能客製化自己喜歡的巧克力,帶回去當伴手禮,另外也有巧克力DIY教室,很適合親子造訪。

菓風小舖巧克力工房餐廳內有兩座色彩繽紛的馬卡龍,現場除有馬卡龍可以選購,也有許多精緻可口的甜點選擇哦。記者陳雅玲/攝影

菓風小舖巧克力工房餐廳採輕工業形態裝潢風格,是近年來時尚風潮之一,在這裡度過下午茶時光,格外愜意。記者陳雅玲/攝影

店名:菓風小舖巧克力工房

地址:雲林縣斗六市文化路646巷137號

電話:(05)7709959

營業時間:AM10:00至PM19:00

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:雲林

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 美國番媽
2015/05/26 19:25
天啊,真想咬一口!雲林真是好地方!謝謝分享!讚啦
Love and hugs from Washington DC!.