Contents ...
udn網路城邦
《北海道特輯》北海道吃什麼?當然是大啖海鮮啊!!
2016/10/13 15:48
瀏覽1,433
迴響0
推薦3
引用0

赤字覚悟 ,豪邁享受牡蠣三吃

鮮場しゃも次郎 爐端燒居酒屋

來到北海道,大家最想吃的自然是時令海鮮吃到爽。但Choyce 絕對不推大家吃到飽餐廳的海鮮。想吃美味的新鮮海產,在札幌狸小路旁有間推出「厚岸牡蠣只要80 日圓,還提供三吃」的燒烤餐廳,不論燒烤、蒸煮,還是生吃,板前師傅都能滿足需求。


與其他居酒屋一樣,鮮場しゃも次郎也會按人頭酌收500 日圓基本費。但會送上豪華前菜當成回饋,如涼拌海蜇皮、美味角煮等。店家的招牌是每週採購約800 顆的牡蠣,店家標明的「赤字覚悟」意指就算賠錢也要做生意啦。每人的前5 顆牡蠣都是一顆80 日圓,從第六顆開始每顆120 日圓,還是較其他地區便宜許多。愛吃海底牛奶牡蠣的朋友來到札幌,這絕對是非吃不可的大推薦。

Choyce 久聞使用しゃもじ(飯勺)的送菜方式,但這回還是頭一次親眼見到,像這樣師傅把剛燒烤好的美味食物送到你眼前,讓人感到新奇又興奮。實際入手一試,哇!約5 公斤重的しゃもじ再加上食物的重量,師父的臂力真非常人所能及。

首先送上的是北海道特產冰下魚,魚肉細緻鮮甜,沾上美乃滋,撒上七味粉,入口全是濃濃的海味。想把食材燒烤得恰到好處,火侯的控制可是門大學問,如何在熱烘烘的火爐前準確拿捏好食材的熟度與鮮度,師傅專注的模樣讓人捨不得移開眼睛。來到北海道非吃不可的鮭魚卵,這裡也超大氣供應。鮭魚卵比白飯多的狀況,也是第一次遇到。

瘋狂的厚岸牡蠣三吃熱騰騰端上桌,Choyce 忍不住把桌上所有的牡蠣統統掃進肚子裡。處理牡蠣的功夫可是麻煩又複雜,店家還強調以採購原價直接販售,這樣每顆只賣80 日圓真的OK 嗎?老闆笑笑回說:「就算是回饋鄉里啦。」特大干貝現烤上桌,奶油融入干貝的原湯中,入口果然鮮嫩可口又Q 彈。

鮮場しゃも次郎也備有蒸烤設備,蔬菜先蒸過後才上炭火燒烤,濃縮了食材的美味。馬鈴薯、蘆筍搭配上北海道Cream Cheese 真是超級絕配。在濃郁的奶香襯托下,蔬菜顯得格外香甜。

l 地址 /北海道札幌市中央區南一條西 7-7 

l 電話 / 011-280-6118  

l 交通方式 /「大通」駅步行3分 

l 休日 / 不定  

l 營業時間 /

週一~ 週六17:00 ~凌晨1:00;週日及國定假日17:00 ~ 24:00 

 

文章摘錄自Choyce新書《跟著達人領隊Choyce樂遊北海道:走一趟夢幻北國旅程》

 

還想知道北海道有哪些好吃、好玩的嗎?快來參加活動,抽Choyce最新出版的新書《跟著達人領隊Choyce樂遊北海道:走一趟夢幻北國旅程》吧!

活動連結:http://blog.udn.com/goodtopic/77740869

有誰推薦more
發表迴響

會員登入