Contents ...
udn網路城邦
《北海道特輯》日本神社何其多,但粉紅神社只有這裡有!!
2016/10/13 16:01
瀏覽1,317
迴響0
推薦2
引用0

深淺不一的浪漫花毯

大空町東藻琴芝櫻公園

總聽人說北海道大空町芝櫻公園的芝櫻美到不可思議。芝櫻(SHIBA-ZAKURA),由於花瓣長得像櫻花,因而得此名稱。其植株低矮,約為韓國草皮的高度,花朵直徑約1.5cm。光是在北海道大空町的東藻琴芝櫻公園園區中,就種植有超過20 種顏色的芝櫻。奇妙的是,芝櫻的顏色無法由人工指定安排,而是自由衍生變化出多個深淺不一的豐富色彩。

芝櫻有著香水公司也無法複製的天然香氣,聞起來讓人心生愉悅。芝櫻另一個很特別的地方是沒有種子,只靠分株繁衍。

而在芝櫻公園裡,還有座獨一無二的粉紅鳥居以及粉紅神社──山津見神社。這座神社在大正二年從福島移到北海道大空町,祭祀天照大神,也掌管民間各種祈願。既然來到這裡,不妨把你的願望寄託予山津見神社。從平地抵達山津見神社,要爬287 階臺階才能攻頂。若屬於腳力不好或者是推娃娃車的人,則可以搭山腳的芝櫻專車,付費上山。

東藻琴芝櫻公園裡有一對夫妻樹立在一片粉紅的花毯中,閃耀著浪漫光芒,也謀殺了不少人的底片。芝櫻祭的期間,大空町還會舉辦連續三天的花火大會。在燈光、華火,以及星空的襯托下, 東藻琴芝櫻公園的夜空顯得燦爛無比。

l 地址 / 北海道網走郡大空町東藻琴末広393)

l 電話 / 0152-66-3311

l 營業時間 / 8:00 ~17:00(六、日、假日為6:00 ~ 17:00) 

l 票價 /大人500 日圓、小孩250 日圓

l 網址 / http://www.shibazakura.net/

 

文章摘錄自Choyce新書《跟著達人領隊Choyce樂遊北海道:走一趟夢幻北國旅程》

 

還想知道北海道有哪些好吃、好玩的嗎?快來參加活動,抽Choyce最新出版的新書《跟著達人領隊Choyce樂遊北海道:走一趟夢幻北國旅程》吧!

活動連結:http://blog.udn.com/goodtopic/77740869

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入