Contents ...
udn網路城邦
長青榮譽榜人物專訪~陳錦雲女士
2021/07/28 00:00
瀏覽919
迴響0
推薦1
引用0

                     讚啦

    錦雲學姐是一位國中教師,在民國78年退休,因孩子們居住加拿大,所以退休後就到加拿大陪伴孩子,五年後回國定居,與先生作伴。她在民國87年的時候,因坐骨神經痛,經常就醫,醫生告訴她,如果要改善疼痛不能一直不動,要適度做運動;姐姐碧蓮得知狀況,就力邀她參加甘霖長青大學社交舞課程,一起學習了一段時間,在民國90年時,姐姐因有事沒有繼續參加,但因社交舞是需要兩人一組練習跳舞,就在沒有舞伴的狀況下,邀請了先生一起參與社交舞,夫妻倆同進同出,鶼鰈情深。後來夫妻倆又陸續報名了國台語歌唱,而她自己又報了英文課程;夫妻倆在學習當中也熱心參與基金會的公益表演、校外表演。

    錦雲學姐因飽受脊椎疼痛的困惱,深深體會到身體健康是最重要,如果回到過去,她說一定要好好照顧自己的身體,固定時間運動,有健康的身體,才能參加自己喜歡、想學的課程及社群活動,結交好朋友,並用喜愛的英文暢談天地,出國旅遊走走都不成問題。她退休後,為了自己的健康,為了不讓腦筋退化,她嘗試上了很多課程,學了許多東西,讓自己的生活過得充實不單調。

    目前錦雲學姐持續參加社交舞兩個時段的學習,每周固定時間來甘霖長青大學上課,能與老師、同學們一起上課,一起談天說地,非常的開心,這也成了他與先生生活中重要的一環。

    錦雲學姐鼓勵其他退休的人士,一定要有規劃有目標,要走入人群,學習獨立,安排自己的生活,學習自己喜歡有興趣的事,並照顧好自己的身體,多健身運動,健康到老,生活才不會乏味無趣。

《學習小檔案》
    課   程:社交舞、國台語卡拉OK、英文
    公益表演: 朝陽科技大學國標舞社代間交流、基金會公益表演

                

         【榮譽榜入選標準:年滿80歲且於本校學習滿15年以上者】

有誰推薦more
發表迴響

會員登入