Contents ...
udn網路城邦
社會風氣若不好,政府官員(含民代)、政治人物、媒體該負最大責任!! 20080203
2008/02/03 12:17
瀏覽3,186
迴響3
推薦5
引用11

社會風氣若不好,政府官員(含民代)、政治人物、媒體該負最大責任!!

政府、政黨、媒體影響風氣範圍最廣。因此政府官員、政黨領袖等政治人物、媒體應謹言慎行!! 但看看我國的政府、政黨、媒體的所作所為,充斥著各種愚民及不對言論及行為,請問我國的社會風氣會好嗎!?

報載王建煊接受專訪說,李登輝、陳水扁執政20年,因為從李登輝到陳水扁的20年當中,政府上下都出現貪污的問題,清廉的人,選舉就選得上嗎?台灣的道德價值體系徹底崩潰,民進黨那麼多政務官被判刑,他們對得起民進黨的基本盤嗎?居然民進黨還有人能沾沾自喜基本盤沒有改變。 (基本盤沒變,民進黨愚民政策成功!!!)

政府風氣敗壞,就是因為大家愛錢,把錢當命,上行下效,大家都愛錢,笑貧不笑娼,同樣是立委不連任,有人卸任後開賓士車,有的是擠公車,還有人負債,想到這裡,心理就不平衡,這樣的現象如何去教育孩子呢?正確的道德價值都被扭曲了。

作為國會多數黨的國民黨要展現大氣魄與決心,違反清廉的就開除黨籍,就算砍掉一半的貪腐立委也不怕。陳水扁過去面對的國會,執政黨席次也從來沒有超過一半,還不是照樣過了八年,馬英九不必害怕。 

國民黨要利用這種優勢,作很大的改革,馬英九才能留名千古,現在正是天賜良機

補充一句對馬英九先生的話!
一個真正最好的領導者,應把眾人的利益擺在第一位,超越自己的成敗! 拋開其他各種有顏色的想法,運用所有資源去做對眾人有利的事! 天賜良機,留名千古或"選擇性作為"全在您(及國民黨)一念之間!!

自由時報介紹自己: "自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙。不阿諛,不偏袒,不渲染,是自由時報在言論與新聞上的特色。自由時報只對歷史負責,目的就是在發揮「第四權」的監督精神。"

中國時報及聯合報新聞網關於我們: 網站看不到該報明確的形象定位。

自由時報的形象定位非常好!! 也希望說到能做到,可惜就個人經驗而言,還沒看到該報真正批評民進黨執政上的錯誤!? 中國時報及聯合報當然沒有像自由時報"毫無顧忌"的批評國民黨及在野政治人物!?

整體而言,自由時報嚴重傾斜某一特定政治顏色!? 當然中國時報及聯合報也必須加油!! 媒體對於改善社會風氣非常重要!! 媒體應深思!!

社會風氣若不好,政府官員(含民代)、政治人物、媒體該負最大責任!!

參考資料:
1. 談風氣
http://blog.udn.com/glee/1590144
2. 王建煊:國民黨要展大魄力
http://mag.udn.com/mag/news/storypage.jsp?f_ART_ID=108053
3. 可敬及令人懷念的王建煊
http://blog.udn.com/glee/1264289
4. 自由時報: 觀於我們
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/other/service/about.htm
5. 中國時報: 關於我們
http://www.chinatimes.com/about/page_01.htm
6. 聯合新聞網: 關於我們
http://co.udn.com/CORP/index.html

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:人性及社會風氣
迴響(3) :
3樓. 李深耕
2010/07/07 07:18
不能沒有你

不能沒有你

需有熱情處理眾人之事的官員服務眾人少了熱情、需有愛心從事社會工作的社工人員少了愛心,「不能沒有你」電影表現出的政治及社會現象及問題,不會是個案。

官員少了熱情、社工人員少了愛心,錯的根源不在官員及社工人員。因為依照經驗法則,"多管閒事"的熱情官員及有愛心社工人員,下場大半不好,聽從長官指示及按照規定不"惹事生非",才有可能在官場上,升官發財。

看看官場上,有弊端但獎懲顛倒,經濟部技術處長會升官,成經濟部工業局長,這也不是個案。這是政治風氣問題及社會風氣問題,大部份人身陷其中,不可自拔,因為大部份人皆有後顧之憂,選擇"多管閒事"、不選擇一味附合長官,怎可能在官場上,升官發財呢?

在官商利益糾葛一起的政治環境下,唯一沒有後顧之憂的最高領導者(領高薪、夫人隨表演團體環遊世界,做國民外交),依舊與大財團共坐、治理國家、訂定國家政策、調整國家組織、依舊一堆官商灰色地代的體制外組織管理國家及分配國家資源...最高領導者如是也...其他高階、中階、基層官員敢吭聲嗎? 敢"多管閒事"嗎?

政治風氣影響社會風氣,社會風企也影響政治風氣,華人世界的自管門前雪、莫管他人瓦上霜的風氣,不是一日造成,也不是平民百姓可以改變的。


2樓. 李深耕
2010/05/07 23:24
誰的傳染力量最大?

愛會傳染 仇恨也會傳染 
【聯合晚報╱社論】 2010.05.07
 
陳樹菊的故事,這幾天讓很多人感受到「愛會傳染」的力量。其實台灣各角落到處都可見默默行善的小人物,他們不管什麼「之光」的頭銜,甚至不把「行善」二字擺出來,就是一步一腳印做自認「做人應該的」事情。或又如北二高走山意外中喪生的葉茂竹,他的太太逢此變故,卻未口出怨言,還向社會表示感謝。這些人懷著善意過日子,隨時向周遭散播溫暖,是紛亂時局中令人覺得安心喜樂、扶持人努力活下去的力量。

但另方面,很不幸的相反的方向,仇恨也會傳染。台灣政治中的藍綠對立,莫名其妙播下仇恨的種子,讓不同陣營的人,站在「人」的基礎上本來沒那麼大歧異的,一進入政治領域便彼此敵視。最近社會上發燒的死刑議題,則是另個例子,讓人見識到也值得反省仇恨的毀滅性力量。

對死刑議題持不同見解,本來可謂正常,各人有各人的經驗和立場。但自從王清峰以個人信仰發表了超越她官員角色的談話之後,反而把這個話題推入火坑;緊接著發酵了四名死刑犯迅速執刑事件,廢死團體積極抗議,反廢死主張者更積極反嗆。

這段期間以來,公共論壇充斥「劊子手」、「踏著屍體」、「沾滿鮮血」等字眼,電子媒體反覆播放強姦殺人、滅門血案、槍決刑場、受害家屬椎心刺痛或厲聲表達恨意的情節。對廢死持不同立場者則互相叫罵,無法思辨論理,只忙著把自己的恨意潑灑向對方。還有政論節目裡說,死刑犯是麻醉之後才槍決,但他們殺人可是在被害者清醒時一刀一刀砍殺;言下之意,是主張對犯人亦應棒打刀剮活殺才能符合「一報還一報」的道理嗎?社會的文明講理水準何以倒退至此!

任何主張若信仰極端,便可能走上「為堅定主張而不擇手段」的激烈道路。美國因墮胎議題而對立,反對墮胎者持「保護生命」的立場,其中激進派甚至到了槍殺實施墮胎手術的醫師和縱火診所的地步,在「保護生命」標語下何其反諷。仇恨的感染力和殺傷力驚人,台灣要避免走向這樣的極端。

【2010/05/07 聯合晚報】


不光是愛與仇恨,誰的傳染力量最大?
政府官員(含民代)、政治人物、媒體傳染力量最大!

因此 社會風氣若不好,政府官員(含民代)、政治人物、媒體該負最大責任!!

李深耕2010/05/07 23:25回覆
1樓. 李深耕
2008/08/26 08:02
阿扁不懂廉恥,傳棒給下一代 20080826

阿扁不懂廉恥,傳棒給下一代 20080826

報載「只是人頭」 前第一家庭廉恥何在 聯合報 2008.08.26
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/4489666.shtml

報載「第一家庭」本應做社會的典範和標竿,扁家卻是特權、弊案、醜聞不斷。如今陷入更大洗錢風暴,為了卸責,扁家成了「人頭王國」。做人頭,在社會的傳統認知上,本來就是走法律漏洞、逃避責任的負面字眼,豈料,台大法律系畢業、雙法學碩士的陳致中,臉不紅、氣不喘地承認是「人頭戶」,甚至還強調是「單純的人頭戶」,套句台灣俚語,「書都念到背上去了」。

報載在機場入境時,黃睿靚還「糾正」媒體用語,澄清自己只是「疑似洗錢」。就傳統價值觀,即使是嫌疑犯也應該懂得基本廉恥,豈有如陳、黃兩人滔滔雄辯、大言不慚?陳、黃還比不上親家趙玉柱,至少趙玉柱涉入台開案時,還懂得用毛巾掩面遮羞!

發表迴響

會員登入